ТТГ повышен!

ТТГ = 4,0. Г сказала обратиться к эндокринологу. Вот еще и с щитовидкой проблемы оказывается! Наверное не судьба мне стать мамой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лаэрт

Ну я думаю, что такой повышенный гармон мешает

Пожаловаться
Bluesky
у меня ТТГ был под 4 всю жизнь — никто ничего не говорил; как сказала что Б планирую — сказали пить эутирокс, тк не получится скорее всего забеременнеть с таким высоким показателем ТТГ; надо чтобы был меньше 2 кажется; в идеале до 1.5; за 2 месяца (пила 25мг) снизился до 2.5; далее сказали пить 50мг и он еще снизился, в итоге пью 75мг каждое утро и планирую дальше.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за ответ! наверное и мне тоже что нибудь назначат пить! И список принимаемых мной гормонов пополниться! Пока не могу к эндокринологу попасть!
Пожаловаться
ХочуТроих
у меня было ттг 7 с копейками, за 5-6 недель снизили до 2,5, пила л-тироксин 50 и продолжаю пить сейчас

при планировании ттг не должен превышать 3
Пожаловаться
ГолубоглазаяМамуля
ну пряяяяяяяяяяяям
вы чего????
я сижу на гормонах больше 10 лет)) это экология наша

Пожаловаться
Марина
на зачатие не влияет. Просто как забеременеешь сразу посадят на гормоны. Я всю прошлую Б пила.
Пожаловаться
Сердечко

а вы контроль как часто делали?

Пожаловаться
Nadine
норма как правило от 0,4 до 4,0… так что не все страшно так, не переживайте… мне впервые выявили гипотиреоз, а ТТГ на тот момент был аж 74!!.. и ничего, пью гормоны щитовидной железы и забеременела и родила прекрасно все))
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, немного успокоили! Еще бы забеременеть вообще у меня еще и эстрадиол и прогестерон очень низкие! Вот выписали фемостон 2/10 на 3 мес. Как же все надоело!
Пожаловаться
Nadine
сколько планируете уже? 
Пожаловаться
Светлана
10 мес! 
Пожаловаться
ГолубоглазаяМамуля
при пониженном прогестероне выписывают дюфастон 
Пожаловаться
Светлана
вот я его уже пол года пью! теперь узнала что и эстрадиол тоже никакой! буду пить фемостон!
Пожаловаться
Кристина
не бойся!!! ТТГ не мешает за  беременеть  он выносить мешает тем более 4,0 это вообще не  страшно! норма 3,9 вот 14,5 как у меня было это уже да...
Л-тироксин пропишут и контроль ТТГ во время Б и все)) не переживай раньше времени!
Пожаловаться
Светлана
А у меня норма написана 0,23-3,4.
Пожаловаться
Кристина
видать у них у всех свои нормы)) но все равно он у вас не такой высоки так что переживать не нужно! заБ он никак не помешает
Пожаловаться
Светлана
спасибо!
Пожаловаться
Оленька
я беременная была  у меня повышен был до 20(( всю беременность гормональную пила он уменьшался до 2 а как только  переставала сразу повышался так что эндокринолога я посещала каждый месяц
Пожаловаться
Светлана
Ну при беременности он повышается! А вот чтобы забеременеть вообще, нужно чтобы он был меньше 2,5.
Пожаловаться
ЛюБлЮеГоОч
ой блин… вот я когда плюнула на все анилизы и все что можно только… тут же и заБ:)