Может, у кого-то так было…

Здравствуйте, девочки, первый раз пишу на таком форуме… Перечитала все сайты в нете, никогда не писала, а теперь решилась поделиться своим горем, потому что легче общаться с людьми, пережившими такую же беду как и я. Все подружки поддерживают, говорят, что все будет хорошо, но все равно им меня и мою боль не понять… 7 месяцев прошло, как я потеряла своего ребенка. Начали мы с мужем планировать ребенка в марте 2012 года и сразу же у нас получилось. Я очень удивилась, что с первого раза, т.к у всех знакомых пар были какие-то проблемы — не могли забеременнеть. Так вот, беременность проходила великолепно — ни токсикоза, все анализы хорошие, первый скрининг идеальный,

узи на 11 неделях

хорошее.  Сдала второй скрининг на 16 неделях, на 18 нед. пришла на прием к гинекологу, и тут началось… Она с бешеными глазами потащила меня к узистке, та что-то пробормотала по поводу отека, но сердцебиение было. Оказалось, что по второму скринингу у меня были превышены гормоны афп и хгч. Меня направили к генетику и на узи. В заключении узи было написано: генерализованный отек плода и кистозная гигрома шеи. Проконсультировалась со всеми профессиональными врачами в городе, все говорили — только прерывать, потому что ребенок либо не доживет до родов, либо погибнет во время их. Все было как в тумане — больница, укол, роды… Спасибо мужу — он меня очень поддерживал, врачи очень хорошие в больнице — хорошо ко мне относились. выписали меня из больницы через неделю и закрыли больничный. Я была в шоке, спрашиваю у своего гинеколога: я что, в таком состоянии на работу должна выходить? она сказала, что да. Я в этот же день написала заявление на работе в отпуск без содержания на 2 недели, а потом месяц мой отпуск. Да, когда я родила, врачи мне сказали, что у меня был мальчик, а после исследования хромосом плода оказалось, что это была девочка (то есть  ребенок был настолько отекший, что врачи даже пол не разобрали). Когда я пришла к генетику, она мне сразу сказала, что это была случайность. Сдала все анализы, все отлично, кариотип с мужем в норме. Прошло 5 месяцев, в начале января мы начали опять с мужем стараться, но увы, 2 месяца уже пролет… Я просто заметила, что эти 2 месяца месячные у меня не такие обильные как раньше, после прерывания беременности у меня полностью пропала боль во время месячных (раньше теряла сознание даже от боли). Сходила на узи, а врач мне сказала, что нет овуляции. Подскажите, пожалуйста, у кого так было и через сколько вы забеременели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана оксана

Очень тебя понимаю так как пережила тоже самое, будем надеяться что у нас все получиться.

Пожаловаться
Ольга

На сроке 36 недель потеряла дочь. Все анализы были в норме. Гистология не выявила ничего. Стала обследоваться вот сейчас выяснили что кровь густая. повышен гомоцестеин. это единственное что насторожило гинеколога. Она говорит может это и была причина… Вот таблетки пропью сейчас. В СЕНТЯБРЕ СОБИРАЕМСЯ СНОВА ПРОБОВАТЬ… надо настраиваться на лучшее! Нам тоже говорят что 2 раза не повторяется.

Пожаловаться
Юля Мамуля

я потеряла сына на сроке 18,5 недель… сочувствую и понимаю вас. это было в октябре 2012

Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте, Женя! Я только вчера зарегистрировалась на сайте и зашла на страничку насчет неудавшихся беременностей. Скажите, как у Вас сейчас обстоят дела? Овуляции происходят? Я сама пережила ужас искусственных родов на 26 неделе :( У моей малышки поздно обнаружили тяжелейший порок сердечка, она начала отставать во внутриутробном развитии и врачи сказали (посоветовали) прервать беременность. А это мой первый ребенок, и мне уже 36. Мы с мужем так хотели дочку и получилась она у нас сразу с первого раза. Забеременела я в Архызе, там есть статуя, по поверию, женщина, которая потрется об нее, обязательно забеременеет. Но это лирика.

После родов прошло уже 5 мес., заключение по гистологии я отвезла генетикам в Монииаг, тоже сказали, что случайность и никаких доп. обследований проходить не надо. Но я все равно сдала генетические анализы, жду ответ. Каждый день пью Элевит уже 4 мес., 2 мес. пила Диане, сейчас прекратила. Свою овуляцию я чувствую:) В июне будем опять стараться забеременеть. Очень хочу двойню. Но у меня постоянный страх, а вдруг опять патология или вообще ничего не получится :( Я не представляю свою жизнь без детей!!!!!!

Пожаловаться
Женечка

Спасибо большое, девочки, за вашу поддержку!

Пожаловаться
Юлия
все будет хорошо 2 месяца, еще не страшно, у нас почти 2 года не получается, организм наверно просто перестраивается, пережил такой стресс, делайте тесты на овуляцию, а если нет, то врач назначит стимуляцию, удачи…
Пожаловаться
катерина
простите, что я даже слов нужных подобрать не могу… все внутри опустилось… я желаю вам терпения, удачи и огромного счастья!!! пусть Бог вам поможет!!! и очень скоро ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫ УВИДИТЕ СВОЕГО МАЛЫША!!!
Пожаловаться
оксана оксана
Очень вам сочувствую и понимаю так как сама была в такой ситуации.Я потеряла свою кроху на 18 неделе.Планируем на лето если получиться и вам удачи.
Пожаловаться
Лариса Пархоменко
Очень жаль, Женечка, сочувствую твоему горю....., и в какой-то степени понимаю тебя, у нас на 12 неделе был поставлен диагноз  анэнцефалия(нарушение ЦНС несовместимое с жизнью), пришлось сделать аборт, очень тяжело...., потом ждали пока организм восстановится, когда начали пробовать снова была похожая ситуация, отсутствие овуляции, оказалось причина в повышенном тестостероне, сейчас пью таблетки, восстанавливаю гормоны, так что может и тебе проверить гормоны стоит? и жалею что столько времени потеряла после этого случая, год почти ждали, смотр по самочувствию, если все хорошо, то можно и не ждать так долго! Удачи и да Бог все получится
Пожаловаться
Ollu
очень сочувствую вам, это такая боль которая наверно никогда не пройдет!
я искренне желаю чтобы все получилось!
Пожаловаться
Женечка
Спасибо, Вам тоже, я знаю, что все  будет хорошо))) Только не понимаю, почему судьба так относится к хорошим людям? Столько девушек планируют стать мамой, заботятся о своем здоровье, а те, кто не хотят, плодятся как кошки и выкидывают маленьких и беззащитных детей. Несправедливо…
Пожаловаться
Littlebrunette
Все обязательно будет хорошо, иначе быть не может. Ждать, планировать и чтоб так удьба решила, повторения просто не может быть. Удачи Вам, от чистого сердца, главное не отчаивайтесь.
Пожаловаться
Littlebrunette
Я вас понимаю, было прерывание на 23 неделе из-за мноественных пороков развития. Я видела своего сыночка, обычный ребенок, только очень маленький, на две одошки помещался. Все анализы и скрининги были в норме. А в 21 неделю обнаружили порок сердца. Врач тоже сказала случайность, а генетик нашла сходство с синдромом асплении, носительство которого ни подтвердить ни опровергнуть не представляется возможным. Так как в мире не известен ген, отвечающий за это. А кариотип и у нас   и малыша в норме. Спросила, готовы ли мы рисковать. В прошлом цикле не удалось, возможно, что заболела, в этот цикл ждем. Прошло 5 месяцев, врач разрешила пробовать. Тесты показывают О.
Пожаловаться
Женечка
Спасибо за поддержку))) Я тоже думаю, что организм, наверное, пока еще не готов…
Пожаловаться
Женечка, очень тяжелая история и очень болезненная! Хорошо, что Вы живы здоровы и   детки у Вас еще будут! Вы пожалуйста потерпите, просто пока организм не восстановился возможно да и   психологическое поле у Вас на   взрывной волне.Это пока и является причиной неудачи… да и знаете, неудачей это не назовешь, пока   мало по времени планируете после той беды.Спокойно обследуйтесь и если нужно пролечитесь! Я от всей души желаю   Вам здоровья и гармонии!!! все у Вас получится!!!
Показать ещё