Здравствуйте, девочки, первый раз пишу на таком форуме… Перечитала все сайты в нете, никогда не писала, а теперь решилась поделиться своим горем, потому что легче общаться с людьми, пережившими такую же беду как и я. Все подружки поддерживают, говорят, что все будет хорошо, но все равно им меня и мою боль не понять… 7 месяцев прошло, как я потеряла своего ребенка. Начали мы с мужем планировать ребенка в марте 2012 года и сразу же у нас получилось. Я очень удивилась, что с первого раза, т.к у всех знакомых пар были какие-то проблемы — не могли забеременнеть. Так вот, беременность проходила великолепно — ни токсикоза, все анализы хорошие, первый скрининг идеальный,
узи на 11 неделяххорошее. Сдала второй скрининг на 16 неделях, на 18 нед. пришла на прием к гинекологу, и тут началось… Она с бешеными глазами потащила меня к узистке, та что-то пробормотала по поводу отека, но сердцебиение было. Оказалось, что по второму скринингу у меня были превышены гормоны афп и хгч. Меня направили к генетику и на узи. В заключении узи было написано: генерализованный отек плода и кистозная гигрома шеи. Проконсультировалась со всеми профессиональными врачами в городе, все говорили — только прерывать, потому что ребенок либо не доживет до родов, либо погибнет во время их. Все было как в тумане — больница, укол, роды… Спасибо мужу — он меня очень поддерживал, врачи очень хорошие в больнице — хорошо ко мне относились. выписали меня из больницы через неделю и закрыли больничный. Я была в шоке, спрашиваю у своего гинеколога: я что, в таком состоянии на работу должна выходить? она сказала, что да. Я в этот же день написала заявление на работе в отпуск без содержания на 2 недели, а потом месяц мой отпуск. Да, когда я родила, врачи мне сказали, что у меня был мальчик, а после исследования хромосом плода оказалось, что это была девочка (то есть ребенок был настолько отекший, что врачи даже пол не разобрали). Когда я пришла к генетику, она мне сразу сказала, что это была случайность. Сдала все анализы, все отлично, кариотип с мужем в норме. Прошло 5 месяцев, в начале января мы начали опять с мужем стараться, но увы, 2 месяца уже пролет… Я просто заметила, что эти 2 месяца месячные у меня не такие обильные как раньше, после прерывания беременности у меня полностью пропала боль во время месячных (раньше теряла сознание даже от боли). Сходила на узи, а врач мне сказала, что нет овуляции. Подскажите, пожалуйста, у кого так было и через сколько вы забеременели?
Очень тебя понимаю так как пережила тоже самое, будем надеяться что у нас все получиться.
На сроке 36 недель потеряла дочь. Все анализы были в норме. Гистология не выявила ничего. Стала обследоваться вот сейчас выяснили что кровь густая. повышен гомоцестеин. это единственное что насторожило гинеколога. Она говорит может это и была причина… Вот таблетки пропью сейчас. В СЕНТЯБРЕ СОБИРАЕМСЯ СНОВА ПРОБОВАТЬ… надо настраиваться на лучшее! Нам тоже говорят что 2 раза не повторяется.
я потеряла сына на сроке 18,5 недель… сочувствую и понимаю вас. это было в октябре 2012
Здравствуйте, Женя! Я только вчера зарегистрировалась на сайте и зашла на страничку насчет неудавшихся беременностей. Скажите, как у Вас сейчас обстоят дела? Овуляции происходят? Я сама пережила ужас искусственных родов на 26 неделе :( У моей малышки поздно обнаружили тяжелейший порок сердечка, она начала отставать во внутриутробном развитии и врачи сказали (посоветовали) прервать беременность. А это мой первый ребенок, и мне уже 36. Мы с мужем так хотели дочку и получилась она у нас сразу с первого раза. Забеременела я в Архызе, там есть статуя, по поверию, женщина, которая потрется об нее, обязательно забеременеет. Но это лирика.
После родов прошло уже 5 мес., заключение по гистологии я отвезла генетикам в Монииаг, тоже сказали, что случайность и никаких доп. обследований проходить не надо. Но я все равно сдала генетические анализы, жду ответ. Каждый день пью Элевит уже 4 мес., 2 мес. пила Диане, сейчас прекратила. Свою овуляцию я чувствую:) В июне будем опять стараться забеременеть. Очень хочу двойню. Но у меня постоянный страх, а вдруг опять патология или вообще ничего не получится :( Я не представляю свою жизнь без детей!!!!!!
Спасибо большое, девочки, за вашу поддержку!
я искренне желаю чтобы все получилось!