Девочки, может кто сталкивался с таким…

Девчонки, у моих близких почти родных людей случилось горе. Вообщем, полтора года не могли забеременеть, в октябре все же получилось, на 6-ти неделях узи показало 2 плодных яйца (одно больше другое меньше), но врач предупредил, что второе может быть и не яйцо, а просто сгусток слизи. Узи в 16 недель показало 1 плод, без патологий, подружка сообщила мне радостную новость — будет девочка. И вот долгожданное узи 2-го триместра, 22 недели и… Врач говорит, что у плода то ли опухоль на позвоночнике, то ли позвоночник вообще раздроблен! Направили в обл. перинатальный центр к гл. врачу на консультацию, в итоге все подтвердилось, в районе копчика у ребеночка образование с жидкостью внутри, теперь на сл. недели их направляют в Москву на консультацию, врач в областном сказал, что это 1 случай из 4 тысяч! Вообщем мои друзья в отчаянии, не могут даже говорить. Подскажите может у кого-то были подобные ситуации, и чем они закончились?

Алина
011672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
у моей знакомой при беременности у ребеночка светили трещины в позвонках… чуть ли не в приказном порядке отправляли на оборт, всю беременность   мотали по узи и МРТ… короче, ей досталось от этих врачей… потом она забила на все это… и спокойно дохаживала беременность… родила прелестную девочку, ей 6 месяцев уже… села сама, подтянулась к ножкам и села...! согласитесь, если бы что-то у нее болело и беспокоило она бы плохо себя чувствовала… и явно не села бы!.. потом как выяснилось, в той больнице, которой она наблюдалась… врачи промышляют детскими органами… и почти у каждой второй находят какую-либо причину для аборта…
Пожаловаться
Алина
В Москве есть узи диагност: Мальберг-она работает а ПМЦ. Один из наилучших узи-диагностов в Европе. Мне кажется, стоит к ней обратиться.это дорого, но оно того стоит!
Пожаловаться
Алина
О! Спасибо огромное! Завтра обязательно скажу им. Для длгожданного ребенка ни каких денег не жалко я думаю.
Пожаловаться
Яна
Образование с жидкостью внутри, это же киста, может она рассосётся?   У двоих моих знакомых у детишек киста в головке была, тоже образование с жидкостью. Так в процессе беременности, ближе к 30 неделям всё рассосалось! Господи, дай Бог чтобы всё обошлось, здоровья малышке! Обязательно нужно просить за малыша у Бога, ребёнок сейчас как никогда близок к Богу, а главное верить что всё будет хорошо!!! Странно, что на первом УЗИ увидели слизь какую то, или второе плодное яйцо, может каким то образом в этом причина образования на копчике?
Пожаловаться
Алина
Вот я тоже думала об этом… думала может это. это яйцо как то к позвоночнику прилипло и на узи выглядит как опухоль… но вроде они говорят, что оно прикреплено.
Пожаловаться
Алина
Причем при вот первом узи этот врач сказал, что один плод может остаться развиваться, а второй так и останится яйцом, а с родами выйдет вместе с плодом.
Пожаловаться
Яна
Может просто как то приросло за время Б.? Я вот что думаю, не стоит заранее паниковать, врачи многое говорят, и чаще всего не очень хорошее, а мамочки потом рожают и всё в порядке с малышом! Пусть конечно пройдут все необходимые обследования, но верить нужно в хорошее!!! А врачам сейчас вообще опасно доверять, блин, и без них ни как конечно!!! ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШКЕ!!!
Пожаловаться
Алина
Спасибо! Я тоже об этом весь день думаю. надеюсь так оно и есть и это просто ошибка узиста.
Пожаловаться
mother-of-four-boys
моей подруге всю Б на узи говорили, что у нее даун… уговаривали аборт сделать… растет очень умная, красивая дочка с огромными голубыми глазами… подруга благодарит Бога, что не послушала ни одного врача и не совершила ошибки… а так всю Б в больнице пролежала, потому что ей все предсказывали, что только можно....
Пожаловаться
Алина
Это так страшно, я помню сама когда на маркеры анализы сдавала, когда пришел результат, не дождалась визита к своему врачу, побежала в местную консультацию (у меня там родственница работала) так мне там такого наговорили, что к генетикам надо, что угроза дауна… Вообщем  я не жива не мертва была, а когда пришла к своему врачу, она только улыбнулась на это и сказала что все хорошо и переживать не стоит! Вот и верь этим врачам… Но в случае моих друзей диагноз подтвердился несколькими специалистами...
Пожаловаться
mother-of-four-boys
тогда жесть… думаю, что все норм будет… щас есть врачи от Бога… все будет хорошо..