Девчонки, у моих близких почти родных людей случилось горе. Вообщем, полтора года не могли забеременеть, в октябре все же получилось, на 6-ти неделях узи показало 2 плодных яйца (одно больше другое меньше), но врач предупредил, что второе может быть и не яйцо, а просто сгусток слизи. Узи в 16 недель показало 1 плод, без патологий, подружка сообщила мне радостную новость — будет девочка. И вот долгожданное узи 2-го триместра, 22 недели и… Врач говорит, что у плода то ли опухоль на позвоночнике, то ли позвоночник вообще раздроблен! Направили в обл. перинатальный центр к гл. врачу на консультацию, в итоге все подтвердилось, в районе копчика у ребеночка образование с жидкостью внутри, теперь на сл. недели их направляют в Москву на консультацию, врач в областном сказал, что это 1 случай из 4 тысяч! Вообщем мои друзья в отчаянии, не могут даже говорить. Подскажите может у кого-то были подобные ситуации, и чем они закончились?
Девочки, может кто сталкивался с таким…
Комментарии
Надежда
Тимур
7 лет
Екатеринбург
у моей знакомой при беременности у ребеночка светили трещины в позвонках… чуть ли не в приказном порядке отправляли на оборт, всю беременность мотали по узи и МРТ… короче, ей досталось от этих врачей… потом она забила на все это… и спокойно дохаживала беременность… родила прелестную девочку, ей 6 месяцев уже… села сама, подтянулась к ножкам и села...! согласитесь, если бы что-то у нее болело и беспокоило она бы плохо себя чувствовала… и явно не села бы!.. потом как выяснилось, в той больнице, которой она наблюдалась… врачи промышляют детскими органами… и почти у каждой второй находят какую-либо причину для аборта…
Алина
Сынулька
11 лет
сынок
6 лет
Москва
В Москве есть узи диагност: Мальберг-она работает а ПМЦ. Один из наилучших узи-диагностов в Европе. Мне кажется, стоит к ней обратиться.это дорого, но оно того стоит!
Алина
Алиса
14 лет
Тимофей
11 лет
Тула
О! Спасибо огромное! Завтра обязательно скажу им. Для длгожданного ребенка ни каких денег не жалко я думаю.
Яна
Семён
12 лет
Андрей
7 лет
Усть-Каменогорск
Образование с жидкостью внутри, это же киста, может она рассосётся? У двоих моих знакомых у детишек киста в головке была, тоже образование с жидкостью. Так в процессе беременности, ближе к 30 неделям всё рассосалось! Господи, дай Бог чтобы всё обошлось, здоровья малышке! Обязательно нужно просить за малыша у Бога, ребёнок сейчас как никогда близок к Богу, а главное верить что всё будет хорошо!!! Странно, что на первом УЗИ увидели слизь какую то, или второе плодное яйцо, может каким то образом в этом причина образования на копчике?
Алина
Алиса
14 лет
Тимофей
11 лет
Тула
Вот я тоже думала об этом… думала может это. это яйцо как то к позвоночнику прилипло и на узи выглядит как опухоль… но вроде они говорят, что оно прикреплено.
Алина
Алиса
14 лет
Тимофей
11 лет
Тула
Причем при вот первом узи этот врач сказал, что один плод может остаться развиваться, а второй так и останится яйцом, а с родами выйдет вместе с плодом.
Яна
Семён
12 лет
Андрей
7 лет
Усть-Каменогорск
Может просто как то приросло за время Б.? Я вот что думаю, не стоит заранее паниковать, врачи многое говорят, и чаще всего не очень хорошее, а мамочки потом рожают и всё в порядке с малышом! Пусть конечно пройдут все необходимые обследования, но верить нужно в хорошее!!! А врачам сейчас вообще опасно доверять, блин, и без них ни как конечно!!! ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШКЕ!!!
Алина
Алиса
14 лет
Тимофей
11 лет
Тула
Спасибо! Я тоже об этом весь день думаю. надеюсь так оно и есть и это просто ошибка узиста.
mother-of-four-boys
Алексей
20 лет
Мишутка
11 лет
Никита
9 лет
Тимур
6 лет
Киров
моей подруге всю Б на узи говорили, что у нее даун… уговаривали аборт сделать… растет очень умная, красивая дочка с огромными голубыми глазами… подруга благодарит Бога, что не послушала ни одного врача и не совершила ошибки… а так всю Б в больнице пролежала, потому что ей все предсказывали, что только можно....
Алина
Алиса
14 лет
Тимофей
11 лет
Тула
Это так страшно, я помню сама когда на маркеры анализы сдавала, когда пришел результат, не дождалась визита к своему врачу, побежала в местную консультацию (у меня там родственница работала) так мне там такого наговорили, что к генетикам надо, что угроза дауна… Вообщем я не жива не мертва была, а когда пришла к своему врачу, она только улыбнулась на это и сказала что все хорошо и переживать не стоит! Вот и верь этим врачам… Но в случае моих друзей диагноз подтвердился несколькими специалистами...
mother-of-four-boys
Алексей
20 лет
Мишутка
11 лет
Никита
9 лет
Тимур
6 лет
Киров
тогда жесть… думаю, что все норм будет… щас есть врачи от Бога… все будет хорошо..