Всё планирующие, а как Вы отвечаете на ежедневный вопрос«Ну кода уже Вы заведете малыша?»,«Когда Ваша семья пополниться?» и т.д.
Просто ещё я слышала, что о своём планировании никому рассказыватьнельзя. Тогда как реагировать на все эти вопросы, и что отвечать вприличной форме???
Как лучше ответить и что???
Комментарии
Актуальные посты
А я теперь отвечаю, нам процесС очень нравится))))
надо на вопрос вопросом отвечать, типо, а вы когда родите? И не важно, кто у вас спрашивает, хоть бабулька, кто угодно, но этим вы покажите, что ее вопрос неуместен
Можно отвечать на вопросы: Когда же наконец выпадет снег? Куда бы поехать в отпуск? Кто будет следующим президентом Америки? т.е. вопросы общего характера.
Вопросы: Когда жениться, заводить детей, худеть, идти к парикмахеру, уволиться, устроиться на работу, сделать операцию по изменению чего-либо — может задавать только самый близкий человек — вы сами себе, а некоторые касаются только вас и вашего мужа.
Вы просто не обязаны отвечать или отшучиваться на данные вопросы, задающий их вторгается в вашу личную жизнь, нарушает ваше личное пространство и это поведение приравнивается к хамству(одному из видов агрессии).
Есть несколько техник поведения при словесном вторжении в вашу личную жизнь. Они описаны в сети. Но самой простой способ прекратить психовать и отшучиваться — своими словами пересказать спрашивающему вышеизложенный абзац.
Я уже не могу спокойно отвечать на такие вопросы, я просто посылаю далеко и надолго
!!! Меня спрашивают все, кроме свекрови. Она один раз спросила – мы сказали, что как будет – скажем. И все, больше она эту тему не поднимает. А остальные – при каждом удобном случае спрашивают.
Вокруг рожают все, родные, друзья и обязательно меня спросят… Недавно брат троюродный стал отцом, заявил мне: а вы когда родите? у тебя наверно муж бракованый попался
. Ну вот как не послать???
ой, да уже достали))) свекры просто в печенках с этим вопросом. на работе у меня тоже вся администрация – женщины, и тоже все ждут, когда же их секретарь в декрет уйдет)))
обычно, если достают, то я уже себя не контролирую. ))
нас так про свадьбу спрашивали. я отвечала: «когда соберемся, тогда и поженимся». а про ребенка, когда не хочу отвечать про пдр: «когда родится, тогда и молодец».