Повышен пролактин

Девочки, сдала пролактин при норме 18 Мкг/л у меня 19,3 Мкг/л. Абсолютно не хочу травить себя таблетками, у кого-нибудь было такое незначительное повышение? Влияет оно на возможность забеременеть??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Ирина, у вас пролактин в норме. Норма для женщин 2-25 нг/мл(20-500мЕд/л).
А вообще повышение пролактина может происходить под действием многих факторов: половой акт  накануне, жирная пища, стресс и др. А еще есть такое мнение, что в период планирования, когда девушка очень хочет забеременеть, она испытывает стресс, который и влияет на уровень пролактина, причем незначительно.
Пожаловаться
Ирина
в том-то и дело, что в той лаборатории где я сдаю это выше нормы ужу. В ноябре было 18,9, Г отправила пересдавать, и вот уже 19,3. В принципе, я тоже надеюсь, что стресс, потому что с утра галопом собираешься чтоб всё успеть и на работу не опоздаь и, конечно, после первой неудач, наверное в сплошном стрессе нахожусь…
Пожаловаться
Наталья
он может еще не много повышен из-за того либо переживали накануне либо шли быстро перед сдачей
Пожаловаться
Аня
У меня в сентябре был мономерный пролактин 579  мЕд/л  при норме до 347 и макропролактин 806 при норме до 557, решила тогда не обращать на него внимания до поры до времени))
Пожаловаться
Анастасия
у меня тоже повышен в 2 раза.пила достинекс-снизился, перестала пить опять поднялся.овуля при этом есть.щас пью бромокрептин.учитывая что не получается у нас 2,5 годадумаю проблема в нем.пока буду пить таблетки.как вариант можно попровать вам геомапатию-мастодинон.но мне не помог
Пожаловаться
Мария
Если овуляция происходит, то смысла пить таблетки и его снижать, мне кажется, нет. Обычно после таблеток он резко снижается, а прекращаешь пить, и он снова вырастает еще больше, чем был. 
Пожаловаться
Ирина
Добавлю ещё, что первая беременность,  закончившаяся выкидышем, наступила без проблем, ананлизы никакие не сдавались. После чистки прошло полгода
Пожаловаться
я только сдавала!!! из за этого может и не наступать
Пожаловаться
Ирина
это понятно, вопрос в том, что он повышен незначительно. у моей подруги в 2 раза выше нормы, а тут на единицу
Пожаловаться
ну подождите и в следующем цикле пересдайте
Актуальные посты