Сальпингография

Девочки, у кого была сальпингография? После нее помоему нельзя беременеть какое то время. Моя врач говорит что скорее всего трубы виноваты, я говорю что давайте тогда уже сделаем проверку труб, чего тянуть. В апреле уже год как не можем зачать. Амг 0,56, я просто теряю время. А она мне говорит, ты слишком зациклена(надоела так эта фраза), надо фемостон еще два цикла пить и только после этого будем смотреть. Я очень боюсь что в очередной раз нарвалась на врача, который опять не поможет и я потеряю время(((( что мне делать я не знаю. Чувствую что и в этот раз пролет, месячные через два дня, живот ноет((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nina

А мужа проверяли? Моя последняя гинеколог сказала, что если не получается забеременеть, надо начинать проверки с мужа. И да, я два раза ходила на ГСГ с перерывом в 3 года. Оба раза трубы проходимы. Беременностей как не было, так и нет (

Пожаловаться
HelgaPataki
Nina 

Да проверяли, у него все ок… у меня проблемы с гормонами, пролактин завышен был, эстрадиол низкий, самое ужасное амг низкий.На гормонах сижу( дай бог все у вас получится, я искренне желаю вам скорее увидеть заветные две полосочки))

Пожаловаться
Nina
HelgaPataki 

Спасибо большое! Взаимно! А Вы сходите, действительно, в платную клинику, пройдите там ГСГ для своего успокоения, не такая уж страшная процедура (как в плане подготовки, так и в плане проведения)). Хотя много читала отзывов, что лапароскопия в этом вопросе более точная, но это уже прям операция.

Пожаловаться
HelgaPataki
Nina 

Спасибо!) Да лапара очень стремно, лучше пока ГСГ, более щадяще. Буду искать клинику и скорее всего опять врача сменю...

Пожаловаться
Alenochka

Я пошла трубы в платную проверять, ничье разрешение не спрашивала и причина в них оказалась

Пожаловаться
HelgaPataki
Alenochka 

Вот и я думаю причина в них. У меня часто трубу немного тянет, скорее всего там восполение. Сказала об этом врачу, а она сказала что может это газы у тебя))) и еще сказала что если бы дело было в трубах, то месячные бы не шли, а у тебя же идут. Надоела безолаберность врачей???

Пожаловаться
Alenochka
HelgaPataki 

Причём тут месячные и трубы ?вы не думайте, что там воспаление, может у вас просто тянет жт на яичнике, а вы сразу о плохом. Я после процедуры через пол года сама забеременела, хотя результаты говорили, что не смогу

Пожаловаться
HelgaPataki
Alenochka 

Да вот и я удивилась тогда ответу врача. Думаю причем трубы и причем месячные. Да стараюсь не думать о плохом) просто около года назад мне удаляли полип цервикального канала и тогда мне сказали что труба немного увеличена. Моя проблема еще и в том, что я хорошего и грамотного врача не могу найти. Та к которой сейчас хожу даже не дослушивает до конца. Все время перебивает, куда то постоянно выбегает, кому то звонит. Кошмар(

Пожаловаться
HelgaPataki
Alenochka 

Очень рада за вас, что все получилось?☺

Пожаловаться
Alenochka
HelgaPataki 

Спасибо) у вас тоже всё получится, просто вам правда нужно хорошего врача найти ???

Пожаловаться
HelgaPataki
Alenochka 

Спасибо☺ да буду искать☺

Пожаловаться
Ольга Кузнецова

Не так меня поняли) в инвитро я анализы сдала, которые требуют для проведения сальпингографии (кровь на вич, сифилис, оак, оам, мазок на флору, мазки на инфекции)

Пожаловаться
HelgaPataki
Ольга Кузнецова 

Ой да, перечитала сейчас))) спасибо за инфу, буду искать хорошую клинику.

Пожаловаться
HelgaPataki
Ольга Кузнецова 

А подскажите плиз, как определили до этой процедуры, есть или нет воспаление в трубах? Начиталась жути, что часто не замечают воспаления в трубе и делают эту процедуру. А потом трубы летят и их вообще удаляют(((((

Пожаловаться
Ольга Кузнецова
HelgaPataki 

Перед ГСГ нужно пройти УЗИ и сдать анализы на инфекции, передаваемые половым путем, мазок на флору из трех точек, плюс анализ крови и мочи. По результатам этих исследований судят о наличии воспалений, вас врач, проводящий процедуру ГСГ, не допустит до неё, если будут признаки воспаления

Пожаловаться
Мама Джентельменов

Как врач может вообще такое говорить? Это понятное дело, что женщину это беспокоит раз она пришла на приём с такой проблемой! Мне вообще моя выдала, что ещё время наше не пришло стать родителями, т.к. не могут установить причину бесплодия. Надо ждать, как бог пошлёт, такое ощущение сложилось, что на исповедь к батюшке пришла, а не к врачу. Они наверное такими словами прикрывают свою не компетентность. А проверку труб обязательно нужно сделать. Меня направили в первый год планирования. 

Пожаловаться
HelgaPataki
Мама Джентельменов 

Вот вот, и мне одна из «врачей» так же ответила-значит твое время еще не пришло, ты наверное еще не готова быть матерью, твой ребенок еще тебя не выбрал. Такой бред наговорила, я после так плакала. Но самая любимая фраза их всех-ты слишком зациклена, расслабься! Одна вообще ролевые игры посоветовала, про оргазм спрашивала… я ей говорю, слушайте какие игры, какой на фиг оргазм, я к вам пришла за помощью, я забеременеть не могу… а она мне-вот, видишь, говорю же ты зациклена, надо расслабиться… жесть вообщем....

Пожаловаться
Мама Джентельменов
HelgaPataki 

Сытый голодного не поймёт! Мы тут все зациклены на своей мечте и цели. Если бы всё зависело от какого то там оргазма, то все планюшки уже ходили бы с животиками ? А самое обидное, что это говорит врач, которая считает себя компетентным специалистом..

Пожаловаться
HelgaPataki
Мама Джентельменов 

Да, зато деньги дерут «будь здоров». И считают себя светилами медицины.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
HelgaPataki 

Вот это точно подмечено..

Пожаловаться
HelgaPataki
Мама Джентельменов 

А вы в итоге делали эту процедуру? Все хорошо с трубами?

Пожаловаться
Мама Джентельменов
HelgaPataki 

Да, делали. Трубы проходимы. Причину установить не могут, поэтому через 6 лет планирования идём на ЭКО.

Пожаловаться
HelgaPataki
Мама Джентельменов 

Удачи вам! Все получится!!!!

Пожаловаться
Мама Джентельменов
HelgaPataki 

Спасибо ?

Пожаловаться
Наталия

Вот мне тоже многие врачи говорили "все ок, какие трубы, вы отвлекитесь, всё будет ок". Слава Богу нашёлся хороший врач который проверил трубы, а они не проходимы оказалось, сколько времени ждала неизвестно чего с непроходимыми трубами

Пожаловаться
HelgaPataki
Наталия 

Ой вот, вот и я отлично понимаю, что тупо тянут время, которого у меня все меньше и меньше. Уже шестой врач на счету у меня, все никак не найду грамотного и болеющего всей душой за пациента.

Пожаловаться
HelgaPataki
Наталия 

А что вам помогло забеременеть??

Пожаловаться
Наталия
HelgaPataki 

Ну единственный способ стать матерью с непроходимыми трубами — эко

Пожаловаться
HelgaPataki
Наталия 

Понятно, я просто не знала. Думала лапара помогает. Удачи вам и всего самого светлого! Спасибо за инфу☺

Пожаловаться
Наталия
HelgaPataki 

Вам тоже удачи и поскорее стать мамой!!! Лапара — малоефективный метод

Пожаловаться
HelgaPataki
Наталия 

Спасибо вам!☺

Пожаловаться
Ольга Кузнецова

Не вижу препятствий, чтоб ее не делать. Мне наоборот говорили, что после нее шанс забеременеть больше, т.к. трубы промываются немного.

Пожаловаться
HelgaPataki
Ольга Кузнецова 

Да, а мне говорят -пока не надо(( может настаивать надо, уговаривать?

Пожаловаться
Ольга Кузнецова
HelgaPataki 

Да конечно, это ваше право! Я делала платно, цена была около 2000, без всякого направления, собрала все анализы (сдавала в инвитро) и приехала по записи.

Пожаловаться
Ольга Кузнецова
HelgaPataki 

Мне тоже говорили, что год это не показатель, что надо съездить отдохнуть и всё получится… И оказалось что трубы мои не функциональны, извитые и тонкие.

Пожаловаться
HelgaPataki
Ольга Кузнецова 

Да вы что! Вот и я чувствую что у меня с трубами что то. Но еще я читала что если там воспаление какое то, то могут очень навредить, вплоть до удаления труб… надо быть полностью уверенным что там нет ни восполений, ни вредных бактерий((

Пожаловаться
HelgaPataki
Ольга Кузнецова 

Ой здорово что в инвитро это делают) и так не дорого, я почему то думала что дороже) спасибо за инфу)

Пожаловаться
HelgaPataki
Ольга Кузнецова 

Я вижу у вас в статусе что у вас получилось? что вам помогло, если не секрет?☺

Пожаловаться
Ольга Кузнецова
HelgaPataki 

Мне помогло эко. С непроходимыми трубами ничего больше не поможет

Пожаловаться
HelgaPataki
Ольга Кузнецова 

А я думала что лапара помогает трубам, вот я темный лес конечно)) вам удачи и крепкого здоровья! Спасибо за то, что поделились?

Пожаловаться
Лёля
Ольга Кузнецова 

полностью согласна!) мне тоже так врач сказала))) сейчас как раз готовлюсь к ПМТ)

Пожаловаться
HelgaPataki
Лёля 

А что такое ПМТ?)

Пожаловаться
Лёля
HelgaPataki 

проходимость маточных труб

Пожаловаться
ДИДИША

Мне кажется, что проверка труб — это первое, что нужно делать?♀️

Пожаловаться
HelgaPataki
ДИДИША 

Вот и я так думаю. Уже к шестому врачу я прихожу, представляете?? и одна и та же фраза-ты зациклена, расслабься и пей тонну гормональных таблеток? и еще одна из них мне говорит, ну не выйдет если, всегда же можно взять донорскую...

Предыдущая статья
Ну вот и ДПО
Следующая статья
🙏🙏😂