Из 4-х генов фолатного цикла 3 мутации…

Девочки, подскажите у кого-нибудь так было? Что делать??? Есть шанс забеременеть и выносить здорового ребеночка?...........

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Summer Summer

Поздравляю вас, вы стали мамой :) я только планирую, но было уже 2 замершие беременности, и тоже мутации генов фолатного цикла.У вас гомо или гетеро? как лечились?

Пожаловаться

у меня 8 з.б.

Пожаловаться
Наташа
Я не помню склько гомоцистеин был до Б, завтпа буду сдавать. А у вас какие мутации?
Пожаловаться
ХочуТроих

генетический анализ:
гомозиготные полиморфизмы: (ПАИ-1) СЕРПИНЕИ — 4Г/4Г
МТХФР 1298А>Ц -Ц/Ц
МТРР — Г/Г
ГЕТЕЗМГОТНЫЙ:
Ф7 — Г/А

ГОМОЦИСТЕИН — 11
ф Виллебранда — 1,461
тр — 260 г/л
д-димер — 141
УИА — 15, АПТВ — 29, ПВ — 17, фибриноген 3,1. спонтанный лизис — 20, антитромбин — 3-112, протеин с — 119%, резистентность пятого фактора — 1,05,
Агрегатограмма: АДФ — 65,2, ристомицин — 83,5, коллаген — 71,6, адреналин — 86,6
АФА к кардиолипину 2,55 и 2,65
АФА к В2 ГП 1,85 и 2,5

вот такие анализы у меня. Моя Г тоже говорит 11 норма, но я все равно хочу снизить, гематолог тоже рекомендует снижать

Пожаловаться
Iriya
ой-ей… у меня то же самое… Итог 1 ЗБ, потом ребеночек, а потом выкидыш. Вот опять планирую. Ангиовит, курантил, фолацин в огромных кол-х.
Пожаловаться
ХочуТроих

а сына как родили? при помощи ангиовита, курантила?

Пожаловаться
Iriya
да, практически всю беременность на них, плюс ещё пару тройку раз в больнице лежала на сохранении, правда немного не доносила, намучалась так… НО ЭТО ТОГО СТОИЛО. Готова еще раз через все это пройти лишь бы ещё ребеночка родить.
Пожаловаться
Iriya
у меня кстати тоже нарушение синтеза метионина + повышенная склонность тромбоцитов к агрегации
Пожаловаться
ХочуТроих

уже планируете Б?

Пожаловаться
Анастасия
ХочуТроих 
Я вижу вы беременна)). Вам удалось снизить гомоцистеин? И как быстро?
Пожаловаться
ХочуТроих
Анастасия 
да, за полгода снизила с 11 до 1, после этого родила сына, теперь вот второго ждем)
Пожаловаться
Анастасия
ХочуТроих 
Ого, поздравляю)) А какой терапией Вы его так снизили?
Пожаловаться
ХочуТроих
у меня тоже 3 мутации фолатного цикла, гематолог назначил пить ангиовит, курантил, омега3, фольку, а гинеколог говорит ничего пить вообще не не надо. А вам что прописали? какое лечение назначили?
у меня то было 2 ЗБ и выкидыш и все на очень ранних сроках.
у меня гомоцистеин равен 11, говорят норма до 15, снижать не надо, но что-то я переживаю, высоковат кажется.

у вас гомоцистеин сколько?

Пожаловаться
Наташа
Я посмотрела, гомоцистеин был до Б 6,9. Сдала вчера -5,2. Но у вас ведь укладывается в нормы.
Пожаловаться
Маська

меня тоже этот вопрос очень волнует!!! так как было прерывание беременности в 23 недели! после прошли генетическое обследование и выявили мутации фолатного цикла! как у вас сейчас дела обстоят?

Пожаловаться
Наташа
Я сейчас в положении). Из рекомендаций врачей по этому вопоосу — контролировать уроветь фолиевой кислоты, витамина В12 и гомоцистеина. Но помимо этого я еще очень много чего сдавала. Надеюсь, очень надеюсь и верю что сейчас и в дальнейшем все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Маська

хоть бы у вас всё хорошо было!!! вы моя надежда!:)

Пожаловаться
Ветта

я тоже пропила такие витамины… пойду сдавать повторно… улучшалось или нет)А можно задать вопросы в личку?)

Пожаловаться
Маська

3 месяца пропила?

Пожаловаться
Ветта

мне назначили 2 мес. сказали будет достаточно… но я недельку сделала перерыв и сейчас начала пить витамины для Б....

Пожаловаться
Наташа
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Tass

Это только у Вас? а что у супруга? Здесь важно результаты обоих. 

Мы тоже такое сдавали. У меня одна мутация из 4-х, у мужа 3 мутации из 4-х. Выписали пить фолиевую кислоту в увеличенной дозе и витамины для беременых как мужа так и мне за 3 месяца до планируемой беременности. Но мы еще к генетику пойдем скоро, я потом отпишусь, что нам сказали.А вы к генетику не пойдете?

Пожаловаться
Наташа

Я сдала уровень фолиевой кислоты, он у меня выше нормы. Гинеколог вообще сомневается пить ли ее...

К генетику не отправляют. У нас еще инфекций куча. Выписали сейчас лечение от них, затем гистероскопию и УЗИ ГСГ. Что потом не знаю...

Пожаловаться
Маська

мы тоже сдали такой анализ, у меня 1 мутация незначительная а мужа две((сказала за три месяца до зачатия пить анговит с содержанием фолеевой… а можно узнать что у вас было с предыдущей беременностью?

Пожаловаться
Наташа

У меня было две ЗБ.......

Пожаловаться
Вот то, что вы ищете

И не паникуйте раньше времени :-)
Пожаловаться
Наташа

Спасибо, я это читала, и что делать то??? У меня просто такая кипа анализов на руках и все с отклонениями… Я не знаю уже что делать, было 2 замершие беременности, как готовиться к следущей беременности? Есть ли вообще шанс?..............

Пожаловаться
Катрин
скорей всего это из-за совметимости по крови… и замерзшие из-за этого могут как раз быть… там делать надо какие то спец. уколы, или капельницы, не знаю точно, и все налаживается… все лечится, не переживай!!!!
Пожаловаться
Катрин
я тоже не слышала такого анализа, хотя мне сказали что я ВСЕ что можно проверила)) лучше тогда к репрудуктологу...
Пожаловаться
Наташа
Катрин, а вы не сдавали никаких анализов в расшифровке которых было что-то типа: G/G, A/A, С/С? И, если не тяжело, напишите пожалуйста что вы сдавали…
Пожаловаться
Катрин
вот что-то у вас похоже на совместимость по крови ( HLA 2класса)… там тоже буковки и как раз гены смотрят, мутации какие могут быть… но это врач расшифровывал, я не понимаю… а вообще мы сдавали на гормоны, мазки, СГ, ГСГ, лапару делала, совместимость по гинекологии (тест шуварского), овульку отслеживали, эндометрий проверяла какой,  еще на совместимость по крови (кариотип и HLA 2 класса), еще делала ИИ… вроде бы все… уф сколько всего))
Актуальные посты
анализ на дмсбактериоз микропейзаж в ярославле
при беременности оттёки что можно попить