Могут ли фолликулы лопнуть до пункции?

Девочки привет! Нахожусь в длинном протоколе в клинике Ава-петер. Узи 7 марта показало, что все в порядке фолликулы растут. Стимуляция гонал 200 5 дней, потом дозу снизили до 175. Менопур 75. Декапептил 0,03. Последующее Узи 11 марта показало, что два фолликула сильно выросли. В одном яичнике 8 фолликулов по 11мм, и два где-то по 20мм. Пункция 14 марта, врач сказала, что если эти два больших лопнут, то перенос отложат и возьмут остальные для заморозки. Если не лопнут, то перенос состоится. Меня волнует у кого фолликулы лопали раньше пункции. И ещё те мелкие, которые были по 11мм, ну за дня два будут может 14мм, этого размера достаточно для того, чтобы там была хорошая зрелая яицеклетка? Настроения нет совсем (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дочки-сыночки

Ну все, пункция была сегодня, ничего не лопнуло, все на месте. Пунктировали 16 фолликулов, а сколько получится эмбрионов будет видно дальше

Пожаловаться
Алиса Холмагорова

У меня лопнул фолликул прям во время пункции, не успели, остальные забрали

Пожаловаться
Дочки-сыночки
Алиса Холмагорова 

А перенос был после или ушли в крио?

Пожаловаться
Алиса Холмагорова
Дочки-сыночки 

Да был, подсадили через 4дня одну морулу.
Врач советовала попробывать и самим, но у меня живот раздуло не приятные ощущения были, да и овуляция случилась справа, там труба не проходима.
Первое эко, прошло не удачно

Пожаловаться
Olga

Вообще врач назначает укол за 36 часов до пункции (у меня был овитрель) они должны дозреть. Ну и не даст им лопнуть

Пожаловаться
Дочки-сыночки
Olga 

Я ночью уколола овитрель, но ощущение, что ещё до укола они лопнули. Потому что до этого в яичниках была тяжесть и чувство распирания, а вчера после обеда резко прям все прошло и легкость и вообще никаких ощущений в яичниках. Надеюсь на лучшее… спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Любовь

Ну раньше они лопнуть не должны. Те которые не успеют дорости брать не будут. У меня было 16, взяли 13

Пожаловаться
Катруся

Послушаю. ?

Пожаловаться
Дочки-сыночки
Катруся 

Что-то никто не отвечает, надеюсь до завтра хоть какую-то информацию получу ?

Предыдущая статья
Хгч 300,5 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Следующая статья
Остановите меня