Моё планирование

Решила тут сохранить для истории, хотя бы семейной :)

Морально заводить детей я готова была хоть сразу после свадьбы. Потому еще до свадьбы бросила курить (после 9 лет) и вела борьбу с курением мужа. Не то чтобы я очень желала срочно стать мамой, но возраст был уже немаленький, а я мечтаю иметь больше двух детей. Однако прямо сразу беременеть мне было нельзя из-за проблем с почками (это отдельная длинная история).

Итак, апрель 2011 года, полтора года после операции на почке (раньше этого срока сказали даже не думать о беременность) и целый год без камней. По результатам анализов и УЗИ почек мой замечательный уролог сказал: «Я не могу тебе запретить беременеть и рожать». Ура!

Следующий шаг — получить добро от гинеколога. Анализы на ИППП — в порядке, подлечили молочницу. Дальше по плану месяц без гормональных контарцептивов (лет 7 предохранялась Логестом) (май), потом месяц на обследование (июнь), еще месяц попредохраняться (чтоб прошло 3 месяца после отмены Логеста) (июль) и дальше беременеть. Отлично, думала я, забеременею в августе, рожу Тельца. Наивная, не в нашей власти решать такие вопросы, на всё воля Божья.

Июнь 2011: в течение цикла 3 раза анализы на гормоны и УЗИ фолликулогенеза. Всё в порядке, овуляция есть, корректировка гормонального фона не требуется. Прекрасно.

Август 2011: впервые в жизни не предохраняюсь, вся в предвкушении задержки. Нифига.

Сентябрь 2011: Началась молочница, гинеколог назначила лечение, несовместимое с беременностью. Предохраняемся опять.

Октябрь, ноябрь 2011: пытаемся беременеть, но не очень активно. Секс нерегулярный, за овуляцией не слежу. Результат отрицательный.

Декабрь 2011: Прошу мужа сдать спермограмму, т.к. у меня уже не тот возраст, чтобы позволить себе терять год на безуспешное планирование, а потом лечить мужа (я то прошла уже обследование). К тому же у мужа была операция по опущению яичка в 15 лет (а не в 2-3 года как обычно это делается), и меня беспокоили возможные последствия. Муж отнесся совершенно спокойно. Результат спермограммы отличный. Замечательно, подолжаем пытаться беременеть.

И тут у меня происходит что-то странное с циклом. На Логесте он естественно был всегда 28 дней. После отмены Логеста цикл был вполне регулярный, по 28 или 30 дней (29 никогда не случалось почему-то). А тут неожиданно цикл закончился через 26 дней. Следующий цикл длился 32 дня. Я даже успела обрадоваться задержке и сделать тест. К тому же с этого цикла я начала чувствовать овуляторные боли.

Февраль 2012: К этому времени я собиралась быть уже на шестом месяце! Муж намекает про отпуск в марте. Говорю, что беременная никуда не полечу (боялась замершей беременности из-за перелета), а откладывть беременность ради отпуска не собираюсь. Начала мерить БТ. Графики строила на , там они гораздо удобнее и информативнее. На первом графике разница температур оказалась всего 0,25. Ладно, такие тоже вроде беременеют. Жаловалась всем подряд, что у меня не получается забеременеть.

Март 2012: Судя по графику БТ, цикл был ановуляторный. Почитала интернет, у нормальных здоровых женщин такие циклы бывают 1-2 раза в год, успокоилась. Получила отпускные, выбираю путевку. И тут под конец цикла я умудрилась застудить лицевой нерв, правая половина лица не шевелилась вообще. Три недели больничного, таблетки, уколы, капельницы и т.п. Естественно, опять предохраняемся, до середины апреля. Отпуск переносим на начало мая. По моим прикидкам на это время выпадала как раз середина цикла, я надеялась приететь домой уже беременной.

Май 2012: Основным лекарством при лечении лицевого нерва был гормональный препарат, среди побочных действий — нарушение цикла, которое у меня конечно же случилось. В итоге овуляция была не в отпуске, как планировалось, а за неделю до отпуска, когда муж был в командировке. Месячные начались на следующий день после возвращения домой из нашего отпуска. Цикл получился всего 24 дня. Следующий цикл был без особенностей, хотя и коротковат (27 дней), но в нужное время муж был опять в командировке.

Июнь 2012: График БТ не похож на предыдущие. В первой фазе нет скачков, линия как «умершая кардиограмма». Муж оберегает меня от стрессов, водит в ресторан и вообще очень старается. Овуляция случилась только на 20-й день, мы ее еле дождались. График второй фазы очень оптимистичный, разница температур больше обычного, на 7 ДПО есть провал похожий на имплантацию. После мороженного вечером проснулась с болью в горле, такого со мной не случалось раньше. Я решила, что это беременное снижение иммунитета.
Моё планирование

Июль 2012: На 12 ДПО делаю тест — слабая вторая полоска! Ура!!! Уехали в путешествие по краю и Хакасии с палаткой. По возвращении сдала тест на ХГЧ — 3 эмбр. недели. Еще через несколько дней УЗИ — 2,6 мм, беременность маточная.
Моё планирование

Вот так закончилось мой панирование и началась моя долгожданная первая беременность.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
konkregate
Спасибо за ответ!!! А Вы рожать будете в специализированном роддоме, в паталогии почечной? Вроде все Г. чуть что в анамнезе про почки увидят сразу туда. Я сейчас курс лечения бактериофагами прохожу, хочу до беременности всякую бяку из почек прогнать. Чтобы во время беременности не было сюрпризов в виде обострения пиедонефрита и тп.
Пожаловаться
Ксения

Это Вы совершенно правильно делаете, что всё долечиваете перед беременностью. Потом ведь лекарства любые нежелательны будут.

Я буду рожать в обычном роддоме. Никто меня в патологию не отправляет, несмотря на диагноз хроничекий пиелонефрит, сейчас же проблем нет с почками. 

Пожаловаться
konkregate
Просто супер информативный пост!!! Хочу только спросить про почки. У меня тоже операция была, хочется знать к чему готовиться во время беременности. Как у Вас было?
Пожаловаться
Ксения

Тут возможно имеет значение по какому диагнозу была операция...

В любом случае для профилактики проблем с почками во время беременности:

1. Регулярные анализы мочи (отслеживаем лейкоциты и белок). Чуть что выходит из нормы — сразу к урологу.

2. С 15 недель и до конца беременности принимать коленно-локтевое положение по 10-15 минут в день. Начинать с 1 раза в день, каждую неделю добавлять по еще 1 разу в день, и так довести до 10-12 раз ежедневно. Это действительно ОЧЕНЬ важно, снимает давление матки с почек и мочеточников, предотвращает развитие отеков, гидронефроза, камней. Это самая основная мера профилактики. 

3. В 20-22 и в 32 недели контрольные УЗИ почек и анализ крови на креатинин и мочевину. Результаты оценит уролог и даст рекомендации.

4. Не рекомендуется носить бандаж. Если без бандажа будет совсем никак, то свести время его ношения до минимума и в коленно-локтевой позе его снимать.

Лично у меня проблем с почками не возникло, ттт. Соблюдаю все рекомендации, бандаж не ношу (спина не болит). В 20 недель немного поднялись лейкоциты в моче до 5-6 (при норме 2-3). Уролог прописал Канефрон на 20 дней, всё нормализовалось. По УЗИ было небольшое расширение лоханок, в допустимых для беременности пределах. Сейчас на большом сроке замечаю, что если мало постояла в коленно-локтевой позе, то руки отекают немного. 

Пожаловаться
Олька
классный рассказ!!!
Пожаловаться
annettochka
классно!!!
поздравляю!
Пожаловаться
Елена
Читаю такие посты и улыбаюсь… урааааа!!! все получилось:) легких родов!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо!
Пожаловаться
Яна
Здорово, лёгких вам родов!!! У нас с не получалось практически два года, со здоровьем всё в порядке, только ЗБ была в мае 2012г., причину не выяснили. А в сентябре моя долгожданная беременность, полгода после ЗБ ждать не стала, выдержала три месяца)))!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо. Рада за вас. Благополучной вам беременности и родов.
Пожаловаться
Дарья
отличная история получилась! читала на одном дыхании! желаю вам легких родов!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое
Пожаловаться
Алена
поздравляю, немного на мою похоже историю, только к операции на почке добовляеся внематочная и удаление трубы
Пожаловаться
Ксения
Ого как серьезно. Но главное, что всё равно вы достигли желаемого. Легкой вам беременности
Пожаловаться
Алена
спасибо и вам тоже!!!
Пожаловаться
Анна
здорово надеюсь у нас тоже получится в этот раз!!! потому что после отмены тоже цикл то 29 был потом 53 потом три последних тоже по 32, и тоже овулька была в этом месяце на 20 день )) ох как хочется!!! уже тоже незнаем что делать (( с октября и никак ((
Пожаловаться
Ксения
Не переживайте, всё случится. С октября совсем немного времени еще прошло. Апчхи на вас!
Пожаловаться
Анна
спасибо 
Пожаловаться
Каролина
Спасибо, что поделились! Легких родов вам! Надеюсь, моя линеечка на удачу подарит и нам наше чудо! 
Пожаловаться
Мирослава
Очень трогательно, за душу берет!!! Спасибо, что подарили надежду! Мы уже 1,5 года планируем
Пожаловаться
Счастливая
Вот читаешь такие посты замечательные, и думаешь и веришь, что тоже все получится. Всему свое время просто. А вам легкой .
Пожаловаться
Ксения
Спасибо. И на вас тоже апчхи!
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо, ловлю. Я верю, что мы тоже увидим долгожданные //.
Пожаловаться
Оля-ля
  путь был хоть и не очень долгим, но тоже нелегким… поздравляю вас!!! вы молодцы! легких родов вам уже в скором времени!!!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо. Апчхи на вас!
Пожаловаться
Оля-ля
ой спасибооо!
Пожаловаться
Наталья
здорово!!! поздравляю!!! для тех, кто планирует ваше Б, как бальзам на душу!))))) спасибо!
Пожаловаться
Юлёка
Как трогательно желаю вам доносить малышку и лёгких родов.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое :) Апчхи на вас!
Пожаловаться
Юлёка
И вам спасибо большое. Поймала заразный чих
Показать ещё