Мою температуру поднимет только подъемный кран?:(

Из-за того что никак не может подняться температура во второй фазе, решила проверить гормошки..

Девочки что скажете? Получила анализы. В скобочках норма. 23ДЦ

Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
Концентрация ↑ 17.49 мМЕ/мл (0.5 – 16.9)

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
Концентрация 4.88 мМЕ/мл (1.5 – 9.1)

Пролактин
Концентрация 191.72 мкМЕ/мл (59.0 – 619.0)

Прогестерон
Концентрация 17.48 нмоль/л (10.97 – 89.13)

Собственно вот что написано в нете:

Повышение ЛГ происходит при голодании и спортивных тренировках.
Высокий ЛГ наблюдается при опухоли гипофиза, но и как следствие перенесенного стресса.
Снижение ЛГ происходит при гипофункции гипофиза или гипоталамуса, при генетических синдромах, ожирении, курении и стрессе. Низкий гормон ЛГ в крови — проявление нервной анорексии. Низкий ЛГ – норма для беременных женщин.

Вывод: я точно не беременна, я надеюсь опухоли у меня нет, а накануне сдачи гормонов с утра я как сайгак скакала галопом по полям (устала) и не ела последние 24 часа..

Но опять же почему не поднимается температура во второй фазе?(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Тоже вариант
Пожаловаться
Евгения
Температура не показатель того что гормон в норме и фолликул зреет. Об этом может сказать только УЗИ. Прекращать надо хотя бы за день до середины цикла
Пожаловаться
Ольга
У меня цикл каждый раз разный, в моем случае наверное только УЗИ определит когда прекращать пить шалфей.
Пожаловаться
Евгения
Это самая что ни на есть хорошоая температура в первой фазе… а вот моя е очень хорошая
Пожаловаться
Ольга
Тогда получается гормон в норме и фолликул зреет?! )))) Только если начнет падать значит надо прекращать пить шалфей или уменьшить дозу?
Пожаловаться
Ольга
у меня 9-10 ДЦ: 36.5 и 36.3. Навероне это очень много, высокая в смысле.
Пожаловаться
Евгения
35.9-36.1
Пожаловаться
Ольга
А БТ у вас в первой фазе какая была?
Пожаловаться
Евгения
Сходила на УЗИ и в тот день последний раз пила. Через день по тестам поймала овуляцию)
Пожаловаться
Ольга
Женя, вы сказали что пили травки с 5 по 15 ДЦ. Как вы узнали когда нужно прекратить пить? Т.е. вы пошли на узи и вам сказали что фолликул вырос на 22 мм. Это я понимаю. А как вы поняли что он готов лопнуть и что продолжать пить травы не нужно?
Пожаловаться
Евгения
я измеряю во рту)) Просто она ниже
Пожаловаться
Ольга
Еще, может быть глупый вопрос, я завтра только начну БТ мерить. Прочитала, что можно это делать не только ректально, но и во рту, вроде тоже достоверный способ если каждое утро измерять в одно и то же время, как вы считаете?
Пожаловаться
Евгения

Ну если Верошпирон перекроет андрогены то тогда хорошо, но липа она усиливает действие Шалфея)) Попробуйте в яндексе введите шалфей и липа там везде написано что хорошо использовать в тандеме.

У вас случайно не мультифолликулярные яичники?

Пожаловаться
Ольга
Нет, мне не ставили такой диагноз. Я точно знаю, что никаких больше заболеваний у меня нет, только гормоны ((((((((((( А их похоже надо приводить в норму как-то.
Пожаловаться
Евгения

С щитовидкой все нормально? Я бы не стала пить его 3 раза в день, лучше липу (она приятнее) 3 раза в день и шалфей один раз… шалфей наращивает фолликул, но не забывайте что он еще и поднимет больше вам андрогены (тестостерон) так что с шалфеем не забывайте пить верошпирон или красную щетку.

Я тоже не хотела упускать циклы… т.к мы с мужем не живем все время вместе..

Пожаловаться
Ольга

Раньше были с ней проблемы. Но я сдавала ТТГ и СТ4 (так сказал эндокринолог) и они оказалаись в норме, еще сдавала УЗИ, чуть увеличена оказалась, не помню что в заключении написали.

А вот с шалфеем я пью Верошпирон 200 мг в сутки (это вроде лошадиная доза, но ее прописал врач). А про липу я не знала. Она так же действует как и шалфей? Просто, если у меня фолликулы совсем не растут из-за повышенного ЛГ 4-8 мм в обоих яичниках, то мне кажется надо пить больше этого шалфея, т.к. они у меня совсем маленькие. Некоторые пишут у них растут по 13 мм на 12 ДЦ. мне УЗИ делали на 10 ДЦ – 4-8мм

Пожаловаться
Евгения
Начинай, лучше график вести на бэбиплане
Пожаловаться
Ольга
Женя, я вам наверное надоела, но я ранее писала про свой повышенный гормон и про то, что начала пить шалфей. Как вы считаете я правильно делаю. Вы поопытнее будете в этом вопросе.
Пожаловаться
Ольга
А можете подробнее написать? Как долго пили шалфей, липу… в каких пропорциях??  
Пожаловаться
Евгения

C 5го ДЦ по 15ДЦ пила один месяц, в нем и забеременела.

Липу 1 пакетик на 1 стакан – пила 3 стакана в день (даже на учебу брала в маленькой бутылочке)

Шалфей 1 пакетик на 1 стакан – пила утром 1\3 стакана

Красная щетка – не нашла в пакетиках – пила в траве – 1 чайная ложка травы на стакан. Пила полстакана утром.

Почему я пила именно так. В первой фазе ЛГ у меня был не так завышен, он равнялся ФСГ и поэтому овуляция то была то ее не было. Так же у меня были немного снижены эстрогены и повышены андрогены.

Липа – слабый эстрогенный эффект, поэтому 3р\день

Шалфей – хороший эстрогенный эффект, но он повышает андрогены (они и так были у меня повышены) поэтому его я пила 1\3 стакана

Красная щетка – снижает андрогены, ее пила, дабы подавить действие шалфея в поднятии андрогенов.

В общем эту схемку я придумывала себе сама и сработало)))

Удачи вам и апчхи!!!!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо вам огромное. Я вот после сдачи гормонов стала неплохо в них разбираться, ну какой за что отвечает. А вот в травках – плохо пока. Я вот вычитала на этом форуме про шалфей и начала с сегоднешнего дня его пить.

У меня повышен только ЛГ – в 2 раза. Все остальные гормоны в порядке. Эстроген – в норме. ЛГ отвечает за рост фоллкулов, и с повышенным у меня может не каждый цикл созревать здоровая яйцеклетка.

Сегодня у меня 9 ДЦ, начала пить шалфей по 1\3 стакана 3 раза в день до еды. Поздновато наверное, но что делать. 

А вы все эти травки пили в одном цикле?

Пожаловаться
Евгения

Да в одном.

А доктор вам ничего не советовал?

Пожаловаться
Ольга
Врач сказала пить Верошпирон (но он вообще понижает тестостерон, который у меня = верхней границе нормы). И больше ничего не придпринимать. А я не хочу упускать циклы. Хочу нормальную овуляцию, каждый цикл, а не когда придется. 
Пожаловаться
Ольга
Жень, а БТ не поздно начинать измерять? сегодня 10 ДЦ.
Пожаловаться
Евгения
Спасибо, никак я пила шалфей липу и красную щетку в первой фазе и в итоге созрел хороший фолликул 22мм ( в то время как обычно до 16мм не доростали) Либо травки помогли, либо это какое то провидение!
Показать ещё
Актуальные посты
сколько стоит крещение малыша в твери
реб 11 мес сон