Тромбо асс в протоколе, у кого был?

Пришел вчера результат анализа полиморфизма генов сосудистого тонуса. Почему раньше его не назначили не знаю. Обнаружилось гомозигота двух важных генов: ангиотензин-превращающего фермента и ангиотензиногена. Врач гинеколог, у которой планирую вести беременность, написала, что это может быть причиной нарушения плацентации и приводить к остановкам развития беременности и поздним осложнениям гестации. Рекомендовала тромбо асс по 100мг 1 р. в день с началом протокола. К ре пока не обращалась, потому как отдыхаю до след. стимуляции минимум месяц. Но вопросы лезут в голову)))

При всем при этом покозатели гемостазиограммы и д-димер у меня в норме. Д-димер повышался только если транексам при угрозе пила, а антитромбин 3 либо в норме, либо по верхней границы после положительных хгч. Курс пиявок, который проходила два года назад, уже свое действие закончил и повторять его не хочеться. В поддержке всегда присутствует клексан. 

Подскажите, у кого тромбо асс в поддержке, совмещают ли клексан и тромбо асс в протоколах при переносе? У кого как было? И может кто в курсе, может быть такие мутации мешать конктретно имплантации и провацировать бхб в ец и в эко?

Пы сы: с праздником нас, девочек?

Marjas
0133315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

У меня тромбоасс сейчас в поддержке.

Пожаловаться
Marjas
Катя 

Вместе с клексаном или отдельно? Просто у меня вместо курантила будет, я так понимаю, а клексан останется. При этом низки д-димер, хотя к переносу еще может измениться.

Пожаловаться
Катя
Marjas 

Нет, просто тромбоасс. Без клексана.

Пожаловаться
Бусинка

Во всех протоколах был тромбо асс. От гормональных препаратов кровь сгущается. Поэтому назначают

Пожаловаться
Анна

В крио принимала и Тромбоасс и Клексан колола. Первое назначил репродуктолог, второе гинеколог.

Пожаловаться
Marjas
Анна 

Это вам помогло? Была имплантация в том протоколе?

Пожаловаться
Анна
Marjas 

Была биохимическая беременность, но тут дело скорее в эмбрионах а не во мне

Пожаловаться

Мне в крио прописала ре тромбо асс, у меня пошла побочка от него, кровь носом, отменили

Пожаловаться
Мандаринка

Я не совсем поняла что это. У нас в Эстонии называется АПЦР плюс. Когда простым языком в плаценте густая кровь.
У меня обнаружили в 3 триместре и я колола до родов клексан в живот. Поначалу страшно, потом нет.
Со второй беременностью помойму пила аспирин.
И во второй беременности все было ок.
А вот с первой, ребенок не рос так как надо.
Как только стала колоть уколы, за неделю живот вырос на 4 см.
Было страшно, обревелась вся. Но все хорошо закончилось.
Пацану в апреле 11)

Пожаловаться
Marjas
Мандаринка 

Да, этот анализ показывает предрасположенность мою и если мне понятно про плацентарную недостаточность на позднем сроке, то как он влияет на начало беременности хочу разобраться. Я ж еще не беремена, только готовлюсь к 3-му эко и хочется уже подготовится хорошо. В предыдущих попытках были промохи?? ♀️

Здорово, что у вас хорошо закончилось)) здоровья вам и детишкам)

Пожаловаться
Olga

Особо с медицинской точки зрения не подскажу. Но когда планировался свежий перенос, то сразу после пункции был гемопакса 0,4 раз в день (это аналог клексана). После 2 эко решили, что будет только крио, то пила неделю тромбоАсс 100 раз в день для профилактики. Сейчас в крио на згт пью тромбоАсс с 6 дц, тоже для профилактики

Пожаловаться
Marjas
Olga 

А клексан потом не будут добавлять? У меня просто всегда после переноса клексан был 0.2 или 0.4, в зависимости от д-димера, и гиня об этом знает. А тут вдруг новый для меня препарат рекамендует именно добавить, а не заменить.

Пожаловаться
Olga
Marjas 

Я перед вступлением в крио сдавала анализы. Там было всё в норме. А больше и не говорили сдавать

Предыдущая статья
Бт
Следующая статья
Показатели хгч ?