Стимуляция

Привет девочки! Врач сказала что не будет у меня овуляции в этом цикле(смотрели по УЗИ)(это первый цикл после отмены ОК-диане 35) и назначила стимуляцию клостилбегитом в следующем цикле. Скажите, пожалуйста, не вредно ли это? какие есть отрицательные отзывы? может кто-нибудь знает? последствия? может лучше мне попробовать самой, я ведь ещё мало пытаюсь забеременеть...

Марина
028635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bagira
Марина, после отмены ОК последующий м.цикл за частую проходит без О. У меня тоже такое было, но после ОК через м.цикл я пропила травы и после третьего цикла лечения забеременила. И всё это было без всяких советов врачей.
Пожаловаться
Марина
а какую траву пила?
Пожаловаться
Bagira
А какой у вас вообще ставят диагноз, что вы не можете заБ.
Пожаловаться
Марина
вообще никакой не ставят, в первый цикл после ОК-не было О(не созрел до нужного размера фолликул и эндометрий маленький), вот меня и направили стимулироваться...
Пожаловаться
Bagira
Вам не нужно стимулирование, эндометрий можно наростить Б.маткой и дюфастон, а для оброзования и хорошего развития фоликул шалфей или спорыш. Вам решать как быть. Решитесь, то обращайтесь в личку.
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
КОТЕЙКА
Вообще как по мне по одному лишь циклу без овуляции нельзя судить! Это нормально 2-3 цикла в год без о! Поэтому не торопитесь ) все будет хорошо, я узнавала;)
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ollu
Маринк, овуляция это серьезно.
Меня месяцев 8 наблюдали, прежде чем направили.
Я бы посоветовала по УЗИ хотя-бы еще пару месяцев посмотреть О
Пожаловаться
Марина
вот я тоже решила понаблюдаться, ты потом напиши как стимуляция прошла:)
Пожаловаться
Ollu
конечно!
если подзабуду — почитай посты, я в любом случае буду отписываться
Пожаловаться
Марина
хорошо
Пожаловаться
annettochka
а почему врач в первый же цикл отмены ОК назначает стимуляцию?

я бы проконсультировалась с другим врачом. хотя бы для себя, для сравнения и принятия решения.
Пожаловаться
Еленка
+1
Пожаловаться
Марина
этот гинеколог считается самой лучшей в нашем городе… поэтому я к ней и пошла… по УЗИ у меня на 15 ДЦ фолликул всего 11 мм, а эндометрий 6,5мм, вот она меня сразу на стимуляцию-типо чтоб время зря не терять. а я думаю- ведь сразу после ОК не у всех получается, может у меня в следующем цикле всё нормально будет...
Пожаловаться
Еленка
это точно, что после ОК может и не сразу. У нас через 3 месяца получилось. А сначала тоже цикл без овуляции был.
Пожаловаться
Марина
короче подожду… спасибочки вам:)
Пожаловаться
Еленка
я читала, что ничего хорошего в этом нету. Лучше сами пробуйте. До года усиленных проб — это норма.
Пожаловаться
Марина
а какие отрицательные отзывы? вы случайно не знаете?
Пожаловаться
Еленка
там типа гиперстимуляция может произойти, а из-за этого всякие сбои и последствия, вплоть до бесплодия.
Пожаловаться
Еленка
я сама своему врачу предлагала мне стимуляцию назначить. Но она даже слышать не хотела. сказала, что мы и без неё справимся. Справились!
Пожаловаться
Еленка
кстати! Я летом сама ходила в лес и собирала там росянку ( манжетку). Заваривала и пила, часто. Это тоже сильная стимуляция. Приятное с полезным.
Пожаловаться
Марина
ооо:) спасибо за совет:)
Пожаловаться
Еленка
проверила себя — не росянку, а манжетку. А именно цветы и молодые листья 
Пожаловаться
Марина
а её случайно в аптеке не продают, ато до лета так долго ещё...
Пожаловаться
Еленка
продают. Я просто летом начала над киндером работать. потому и собирала — пила.
Пожаловаться
Еленка
почитайте про неё, сами убедитесь, что она как раз для этих целей очень даже подходит. )
Пожаловаться
Марина
ок:)обязательно почитаю:)
Предыдущая статья
Рост фолликулов
Следующая статья
Дексаметазон
Актуальные посты
танцы на тнт кого выгнали
тризистон