Повышен пролактин.

Вчера сдала на гормоны снова. Вылез повышенный пролактин   1006 мкМЕ/мл при норме 102-496. в сентябре пролактин был в норме. 

Могло ли повлиять отсутствие овуляции в предыдущем цикле и задержка?

Девочки, что думаете по этому поводу? Кто как нормализовал?

прочла, что сдавать нужно с 9 до 12 часов натощак, после пробуждения должно пройти 2-3 часа. а я сдала в 7:30, а проснулась в 6.

Может пересдать???

Ксения Я
0381136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МЕЧТА
с пролактином не сталкивалась, в любом случае Дорогая, в этом все надо разобраться, скорейшего восстановления гормончика
Пожаловаться
Ксения Я
Спасибо)) пересдала, завтра узнаю))
Пожаловаться
МЕЧТА
пиши тогда)
Пожаловаться
Ксения Я
Результаты пришли!!! 297 в норме))))))
Пожаловаться
МЕЧТА
отлично))))))))))))супер моя Хорошая))))))))
Пожаловаться
Ксения Я
УРРРААА)))) Спаскибки))))
Пожаловаться
Варя
блин, ваще ничем не помогу, даже не знаю что это за гормон, никогда на него не сдавала
Пожаловаться
Цветик
Ксюша, пересдай, может всё норма, просто не удачно сдала)))))))))))
Пожаловаться
Ксения Я
Спасибки))) пересдам))
Пожаловаться
Счастливая
Скажите, а на какой ДЦ надо сдавать анализ?
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
не понос, так золотуха, блин((
Пожаловаться
Ксения Я
Ото ж, дорогая))) я такая)))
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
все не слава Богу у тебя)))) я вот сама еще ттг не сдавала, посл раз задержка неделю ыла, интересно, что у самой-то будет)))) кулемы мы))) вечно что-то находится))
Пожаловаться
Ксения Я
Причем каждый раз что-то новое)))
Пожаловаться
Ксения Я
Хочу тебя обратно в друзья) как???
Пожаловаться
Missis
я знаю что пьют Достинекс. а МРТ гипофиза не назначали??? ну и для начала наверное лучше все-таки пересдать анализ…
Пожаловаться
Ксения Я
Я еще к врачу не ходила, Анюта. Мне 6 февраля к Г. До этого пересдам и пойду)
Пожаловаться
Missis
удачи))
Пожаловаться
Ксения Я
Вот спасибо))))
Пожаловаться
Наталья
тебе надо пить достинекс постоянно пока не заберем, но схему врач подберет, я пила 1/4 раз в 3 недели
если он уже повышен значит повышен, стресс, время сдачи влияют, но не на столько
и дюфастон пить для прогестерона
Пожаловаться
Ксения Я
Наташа, четвертинку таблетки в три недели???
Пожаловаться
Наталья
да, когда привела в норму его, чтобы держать его посередине между верхней и нижней границы нормы и так до беременности
Пожаловаться
Ирина
У меня был повышен пролактин точно не напишу не помню, где то 2 234 это 1ая сдача потом падал до 1 500 и снова повышался.За Беременнить не могла с таким пролактином, назначиди Достинекс 0,5 т в ВТ и ЧТ курс был 3 таб, где то на приеме 2 таб я ЗАБЕРЕМЕННЕЛА!!!
Пожаловаться
Ксения Я
Читаю и радуюсь за вас)))) дай бог вам хорошей беременности и легких родов!)
Пожаловаться
Ирина
Савсибо)))А я вам желаю быстрей забеременеть))
Пожаловаться
Яна
Ксюш, я думаю у тебя проблема действительно в каком то гормоне, задержки говорят об этом! Нужно устранить эту проблему и в первом же цикле заб.!!!
Пожаловаться
Ксения Я
Спасибо, мой пузатик)))) то прогестерон низкий, то пролактин высокий! Все не слава богу!
Пожаловаться
Яна
Ох уж эти гормоны, ещё врачи такие бестолковые, сиди сам и думай, что у тебя! Не переживай, ерунда это всё, всё поправимо и довольно быстро!!! Но самое главное ты знай, что скоро тоже будешь пузатиком, я думала ты в декабре успеешь, что-то подвело меня чутьё(((((! В общем ждём в ближайшие месяцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ксения Я
Спасибо, Яночка! Постараюсь догнать тебя поскорее)))
Пожаловаться
Иринка
пересдайте, у мужа был 1276 он 2 раза пересдал и норма.
Пожаловаться
Ксения Я
Спасибо)))) пересдам обязательно)))
Пожаловаться
Здоровый-Ребенок
пересдать! У меня тоже повышен.пью алактин
Пожаловаться
Ксения Я
Пересдам) помогает алактин? Давно пьете?
Пожаловаться
Здоровый-Ребенок
только 2 табл выписал) пить на протяжении 1 месяца, потом пересдать
Пожаловаться
Здоровый-Ребенок
Как правильно сдавать анализ на  гормоны
Инструкция
1
Во-первых, сдавайте кровь на гормоны натощак. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем 8 часов назад. Из жидкостей перед сдачей анализа можно пить только воду. По возможности исключите из пищевых продуктов жаренное, жирное и, конечно же, алкоголь за один или два дня до процедуры сдачи. Если вдруг за день до сдачи анализов вы были участником застолья, то процедуру перенесите на один-два дня.
2
Испортить анализ крови может также курение, поэтому за час до сдачи крови лучше не курить. Забор крови на эстрадиол запрещен после физиотерапевтических процедур, рентгенографии и ректального исследования. Чтобы исследование результатов было более корректным, следует сдавать анализ крови в одной и той же больнице и в одно и то же время.
3
Следует также избегать физических нагрузок: бег, подъем по лестнице. Перед процедурой посидите в приемной десять — пятнадцать минут, чтобы прийти в состояние покоя.
4
Еще есть необходимость учесть прием вами каких-либо лекарственных препаратов. Если такой факт имеет место, то сдавайте кровиь на эстрадиол лишь через десять – пятнадцать дней после окончания приема препарата.
5
Если кровь на гормоны сдает женщина репродуктивного возраста, то следует учитывать, что на результат анализа влияет стадия менструального цикла. Поэтому перед сдачей крови на эстрадиол укажите фазу цикла, а также известите врача обо всех особенностях менструального цикла.