Пришли рез-ты генетики!

писала ранее

что сдали с мужем анализ на генетику.

Пришел!!! юуухуу!!

вобщем совпадений по аллелям не выявлено! т.е. мы с мужем совместимы)))

ещё сдавала 17 генов не невышнашиваемость… ооох… мало чего там поняла… но вроде как есть риск тромботических и тромбофилических осложнений при берменности. Для этого идем на консультация к гематологу, а при Б сдаем анализы на свертываемость, время кровотечение (мне даже представить страшно, как они это проверяют!!!), АЧТВ, ПИ, уровень фибриногена и тромбоцитов (ксати, перед ЗБ при поступлении  в больницу  брали анализ крови, и уровень тромбоцитов был выше нормы — 356 — норма 180-320, сказала об этом своей Г, она сказала, что это из-за пары уколов кровоостанавливающих, что я себе в зад кололола, но может это всё-таки была патология???) 

есть предрасположенность к ишемич болезни сердца +  гипертонии (хотя моим 110/70 ещё далеко до гипертонии)) + что-то не то со стенками сосудов, надо их укреплять (закаливание?) и делать доплер плановый. И спорт, бассейн, йога.

+мы узнали, что есть предрасположенность  к недостаточности лютеиновой фазы и неадекватном ответе на гомрональную терапию. Простыми словами — прогик мне на первые 3 мес Б — показан… При чем надо индивиудально подбирать прогик и его дозировку.

ещё  я плохо вывожу токсины, посему нужна детоксикационная терапия — в основном кушать крестоцветные овощи — это цв капуста, брокколи, белокачанная капуста  и тд… и пить кислородный коктейль)

В целом не всё так плохо) Так что я верю, что скоро у меня будет малышка) И всё у нас получится!)

Юлия
035731
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ollu
Это очень хорошо, молодцы!!!

я тоже хочу это процедуру сделать, скажите сколько примерно по деньгам получается?

Пожаловаться
Юлия
мы делали в медлабе, по деньгам около 8 тыс получилось (со скидкой 5%).
делали на совместимость супругов:
и мне на невынашивание:
ждать 25 дней.
Пожаловаться
Наталья
если я правильно поняла вы обращались к генетику а потом только сдавали анализы.
Пожаловаться
Наталья
Юль а расскажи пожалуйста по подробнее что в ходить в анализ Коагулограмму, записалась к гематологу она мне сказала сдать на свертываемость крови звонила в инвитро узнать сколько стоит  мне сказала всё не нужно сдавать что в ходит в этот анализ.И расскажи что за анализ 17 генов по невынашивоемости.
Пожаловаться
Ирина
Я сдавала Коагулограмму или гемостазиограмму по-другому. Смотрят показатели крови, склонность к кровотечениям, несворачиваемости. Волчанку тоже выявляют, эритроциты смотрят…   Скоро опять сдавать…
Пожаловаться
Наталья
Ирин это я всё знаю перерыла уже весь интернет меня больше беспокоит то что что входит в Коагулограмму кто то пишет что сдавали всего 3 анализа папример АЧТВ, Фибриноген, Д-Димер и не сдавал всё что входит в этот анализ.Вы бы могли мне подробно написать что у вас именно входило в этот анализ.
Пожаловаться
Ирина
Могу только вечером в личку, а то у меня дома эта бумага с показателями. Ну вроде как расширенный анализ был.
Пожаловаться
Наталья
Конечно пишите Буду Вам очень благодарна.Спасибо заранее
Пожаловаться
Ирина
Ну пока не за что  Я сама выуживаю по крупинке все… Поможем друг другу))
Пожаловаться
Юлия
у меня написано вот так:
стандартный контроль показателей свертывающей системы крови при беременности для возможно более раннего установления ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ гиперкоагуляции (первый анализ на этапе предгравидарной подготовки, затем — в динамике в течение беременности); скрининговый минимум — время кровотечения, АЧТВ, ПИ, уровень тромбоцитов, уровень фибриногена, 

17 генов это вот этот анализ:
туда входят гены на репродуктивное здоровье, свертываемость, система детоксикации, тонус сосудов, метаболизм гомоцистеина
Пожаловаться
Наталья
я такая же как вы. Никому я не нужна уже два выкидыша и всё врачи говорят ну бывает естественный отбор, а то что пора уже копать вглубь не до кажешь.Приходится всё самой искать расшифровывать все анализы скоро профессором стану
Пожаловаться
Ирина
У моей сестры  третья ЗБ на ранних сроках(( Ну пока еще не выясняли… Я первопроходец. Ну по ходу что-то с кровью у нас в семье(( В среду вот пойду сдавать кровь на кучу всего и генетику и гемостаз, и свертываемость. вечером напишу какие показатели.
Пожаловаться
Наталья
хорошо буду ждать
Пожаловаться
Ирина
Сколько по времени результаты  анализов ждали? А то мне в среду это предстоит…
Пожаловаться
Юлия
25 раб дней мне заявили, по факту сдала 24 дек, рез-ты были уже 26янв. Вобщем  ориентировочно  месяц.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо)
Пожаловаться
Лилия
будет конечно… просто тогда не время было…
Пожаловаться
Христина
все будет!!!)))))

Пожаловаться
МамаНавсегда
все получиться, обязательно
Пожаловаться
Яблочко
Смотри сколько всего нового ты про себя узнала =) Но я не думаю, что стоит на этом сильно загоняться, все решаемо.
По поводу токсинов — любой организм их плохо выводит, они гады такие, дай только волю, будут копиться.
Насчет лютеиновый фазы можешь даже не переживать, если и будет недостаточно, легко поддержать =)
В общем давайте старайтесь зачинать Ляльку теперь =)
Пожаловаться
Юлия
Будем стараться)
Впереди ещё пол года, я решила, что июль-август — подходящее время) успею вывести токсины, подружиться с гематологом, слетать в грецию и если фортанет — то в норвегию на фьеорды) если нет, то финка и таллин) 
а ещё куплю себе портативный измеритель давления)) буду следить за своей «гипертонией»)))
Пожаловаться
Яблочко
Планов-то, планов, особенно мне понравилось про гипертонию с давление 110/70
Пожаловаться
Юлия
ну раз предрасположенность есть, то пущай агрегатик лежит, греет душу)
они ещё ксати мне сахарный диабет прорицают… с этим я бы даже согласилась… пью как слон, от шоколада дурно… может сдать кровь на сахар? и ксати сестра моя не переносит глюкозу… ей как-то в больнице влили, так еле с того света вернули..
Пожаловаться
Яблочко
как слон -и это как?
Пожаловаться
Юлия
просто воды 1-1,5 литра наверно, плюс чая за день кружек 8 наверно. Из дома без бутыля ни ногой)
Пожаловаться
Яблочко
фига се!!! А ты много двигаешься?
Пожаловаться
Юлия
неа, работа-дом, пешком может км 5 прохожу.
я так понимаю, на сахар лучше сдать кровь??)
Пожаловаться
Яблочко

сдай уж. у тебя все-равно не убудет уже...
Пожаловаться
Юлия
это называется глюкоза из венозной крови?
нашла в доках показатель со дня поступления в больницу. Тогда с утра ничего не ела, только пила. глюкоза 5,84, норма 3,9-6,0. нормально вроде..
Пожаловаться
Яблочко
так и вроде в пределах нормы!!!
Юль, если у тебя нет сахарного и похмелья, значит ты ВОДОХЛЕБ!!!
Пожаловаться
Яблочко
Ё
Пожаловаться
Юлия
ахаха)) ну надеюсь я именно он)) и это просто зависимость от воды)) как курение)
Пожаловаться
КиберМАМА
ого да Вы скоро сами станете докторами наук! )))
Удачи Вам в вашем благородном деле!!! Пусть все запланированное вами с мужем — СВЕРШИТСЯ! 
Пожаловаться
Катрин
поздравляю!!! генетика сложно лечится… рада что у вас все хорошо!
Пожаловаться
Надежда
здорового малыша вам