Осмотр и УЗИ после ЗБ (НУЖНЫ СОВЕТЫ)

Девчули, расскажу кратко кто не знает или не помнит. ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ. Расскажите, что знаете и как у вас было ПОЖАЛУЙСТА!!!

Итак. 28.12.12 на сроке 8 недель УЗИ и диагноз Замершая Беременность на сроке 5 недель. В этот же день чистка. 2 дня прокололи укольчики и делали капельницы.

На сегодняшний день чувствую себя хорошо, не крови, не мазни уже нет. Вся в ожидании М. Никаких обследований и анализов еще не сдавала. Анализ  гистологии не готов пока(

Сегодня первый раз посетила врача. Сделали УЗИ, ОЧЕНЬ удивились и похвалили, все хорошо и более того, все уже восстановилось как надо. Все размеры в норме и т.д. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Я этому очень рада. Это я в мамочку свою)

Потом моя врач посмотрела, сказала так-же, что все хорошо и:

1). Буду ходить в дневной стационар перед каждыми месячными 3 цикла и делать противовоспалительные какие-то процедуры.
2). В первые дни месячных сдам анализы на гормоны
3). Сдам три анализа на тромбофолию и свертываемость крови...
4). Сказала, пропишет мне ОК
5). ОЧЕНЬ посоветовала пройти ВЛОК 5-7 процедур

Вроде на этом все, если что, допишу.

Создам блог о этом самом ВЛОК и ВУФОК ниже:

forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/124808291/

И об ОК:

Расскажите, что как и когда было у вас???
Что и зачем назначали?
Когда забеременели???

ВСЕ РАССКАЖИТЕ МНЕ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Елена
мне гистология выдана через 2 месяца. вывод воспалительный процесс в тканях, которые были на анализ. 15 января сделала узи. сказали хороший линейный трехслойный эндометрий 8 мм. а 14 был ПА незащищенный. результат. 2 полоски. вот жду еще две недельки — чтобы узи сделать.
Пожаловаться
ЮлияШа
мне гистологию еще не выдали( а из-за чего воспалительный процесс?
Поздравляю с Б) через сколько забеременели?
Пожаловаться
Елена
я думаю, что это касалось уже мертвого плода. потому что я перед выкидышем его уже дней пять не чувствовала. да и предполагаю у нас собака такса — дня за три до моего выкидыша — ощенилась. а при этом заболела какими то трихономами.  ветеринар  сказал, что это не могло быть причиной выкидыша. а все предыдущие перед этим анализы были в норме. выкидыш у меня был 24 ноября.   выскабливали. лечилась в стационаре 2 недели. остатки в матке были.Мм пошли через 36 дней 30 декабря. лило как с ведра. думала ужо скорую вызывать. оказалось хорошо прочистилась. я стала пить фолиевую кислоту и вит Е 400мг (осталось после беременности) 12 января позвонили с сайта город мам — я выиграла месячный запас подгузников хаггис. Мы с мужем решили — это знак. 14 был незащищенный ПА. 15 узи — показало хороший трехслойный линейный эндометрий 8 мм, фолликул 8 мм. я подумала маловат, ничего не получится. а результат. 26 и 27 делала тесты 2 полоски. М так и не пришли. Девочка знакомая работает в центре репродукции человека — сказала — что эндометрий хороший для зачатия. вот жду 2 недели. пойду на узи

Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо за такую подробную историю!!! Все предельно ясно! сделаю для себя заметочки) Желаю вам, чтобы просто, все было ХОРОШО и ЗДОРОВЬЯ)))
Пожаловаться
Елена
пока к врачу боюсь идти. будет ругаться. потому что предупреждала — 6 мес. не меньше. но мне то уже не 20. время играет не в мою пользу. сейчас главное не нервничать. пить витамины. мужу сказала — хочешь сыночку — буду лежать кверху ногами на диване
Пожаловаться
ЮлияШа
Ахахаха)))) Моя подруга и первых М после выкидыша не дождалась) родила сына) Правда следили за ней, как за подопытной))) Но это даже хорошо
Пожаловаться
Алёнка
У меня была ЗБ на сроке 6-7 недель в июле, гистология и генетика отклонений не выявила, после не обследовались так как обследовались до Б. После чистки курс   антибиотиков и 5 месяцев ОК.   Сейчас первый цикл после отмены ОК, задержка есть, Б нет 
Юлечка Вам желаю скорейшей 
Пожаловаться
ЮлияШа
Аленка, спасибо Вам огромное!!! В этом месяце желаю обзавестись пузожителем
Пожаловаться
Вираэль

А вот мои результаты

Беременность 6-7 недель. Монохориальная диамниотическая двойня. Несостоявшийся выкидыш.
RW-микрореакция — отр.
Мазок на степень чистоты. гн., трих. — отр, Лейкоциты — 1-3 в п/зр, флора кокки +++, слизь +, эпит сплошь в п/зр.
Анализ плода (цитогенетическое обследование) — хромосомная патология исключена с вероятностью 99 %

гистологию получила только сегодня, в понедельник иду на прием к хорошему врачу (я надеюсь мне ее посоветовали)

Пожаловаться
ЮлияШа
Ну, в расшифровках я не сильна конечно, но то, что нет патологий, значит будете продолжать сдавать анализы на свертываемость, гармоны и т.д. Наверное. Отпишитесь после похода ко врачу плиииз.
Пожаловаться
Вираэль
конечно обязательно, не могу грешить ни на гормоны ни на инфекции, в мазках чисто, цикл регулярный был, получилось ими забеременеть на 3 цикл
Пожаловаться
ЮлияШа
И у нас на третий) на свертываемость крови не сдавала?
Пожаловаться
Вираэль
Еще нет, посмотри я запись создала, может ты что подскажешь
Пожаловаться
Юлия Петрова

у меня на 10-11 неделе обнаружили, а замер на 8-9 неделе, но у меня там уже воспаление вроде как пошло, и мне 5 дней капельницы таблетки, свечи делали. А после выписки еще неделю свечи ставила. У меня наверно посерьезнее было. Но в след цикле все восстановилось уже.

Пожаловаться
ЮлияШа
Надеюсь сейчас все получится) Это главное)
Пожаловаться
Юлия Петрова
обязательно все получится))!!! я себя сразу на хорошее настроила))!!! Часто зб это просто случайность))! Беременеть же можем, значит и выносим))!
Пожаловаться
ЮлияШа
Умничка)
Пожаловаться
Юлия Петрова
Мне по гистологии определили генетический сбой, правда после чистки я еще  антибиотики принимала, чтобы никаких воспалений не было. Вот и все. Но у меня дорогая и очень подробная гистология была. А лишнего лечить не надо.
Пожаловаться
ЮлияШа
Антибиотики я тоже принимала 5 дней. Теперь жду анализов гистологии и сдам анализы
Пожаловаться
Natalia
у меня тоже в 8 недель поставили ЗБ. 

я подождала еще недельку. и в 9 недель сделала чистку. чистку делали под УЗИ, то есть стоял узист с аппаратом и снимали в матке ровно то, что нужно. поэтому контроль УЗИ через месяц показал, что все отлично.

гистология пришла в норме. генетика показала генетический сбой полиплоидия (7 лишних хромосом было у зародыша). анализы на инфекции были как у младенца. больше обследовать ничего не стали.

планировать начали после первых же месячных. и вот после вторых месячных я беременна :)
Пожаловаться
ЮлияШа
Ухты!!!
Классно! Поздравляю! Легкой вам Б)))))))))))))))))

Пожаловаться
Natalia
спасибо. волнуюсь, конечно. буду наверное всю беременность по каждому поводу переживать :) 
Пожаловаться
ЮлияШа
Куда нам без этого
Пожаловаться
Елена
скажите. а через сколько вы получили гистологию. я приехала в больницу за анализом.через 33 дня. мне сказали что так рано не делают. приходите после нового года, числа после 15- го. лучше позвоните. сестре через три недели в другой больнице отдали
Пожаловаться
Елена
и я вам желаю — хорошего родоразрешения. я тоже попробую пораньше
Пожаловаться
ЮлияШа
Мне еще не отдали. На вопрос когда, сказали скоро)))
Пожаловаться
Natalia
Лена, гистология была готова через 10 дней, генетика через 30.
Пожаловаться
Natalia
да, мы рассудили, что если в целом организм здоров и нервы в порядке, то смысла ждать нет. если вдруг в этот раз что-то не получится, то тогда уже начнем специфические вещи обследовать. но я думаю, что все будет хорошо.
Пожаловаться
Елена
у меня была — по словам врача — была ЗБ НА   10 НЕДЕЛЯХ. 15 ноября узи- показало 14 недель. все замечательно, сердцебиение, ручки ножки. обнаружили миомный узел 9 мм. повесила шторки, поругалась с дочей. позанимались с мужем любовью. — результат выкидыш. 24 ноября. выскабливали аккуратно — рубец на матке. два дня кошмара в больнице, капельницы — очередь по три часа.   результат — сбежала. две недели в стационаре в поликлинике — антибиотик, кровоостанавливающее и хлористый. после 2- недель лечения — узи — остатки в полости матки, воспалительный процесс. сказали — пойдут М. сделаешь контрольное узи — беременеть нельзя. М пошли на 36 день — как из ведра. за все свои годы такого не видела -прокладка на час. 31 декабря — думала буду скорую взывать. Помолилась. отлегло. 17 января сделала узи — врач сказала — все отлично — трехслойный эндометрий — 8 мм, фоликул 8 мм -левый яичник. (это на следующий день после овуляции). был ПА. мне бы хотелось раньше забеременеть. Но по узи видно что пока пролетаю. хоть все равно надеюсь — в конце месяца две полоски. буду планировать на март. ( у нас мальчик в плане)
Пожаловаться
ЮлияШа
Ох, бывает же!
Желаю вам мальчугана)))
Спасибо что откликнулись

Пожаловаться
Елена
спасибо вам за поддержку
Пожаловаться
ЛучикСчастья
Привет, у меня была ЗБ на 6-8 неделе в августе. После выскабливания врач прописал регулон пропила 3 мес. и бросила. Сдала все анализы нашли воспаление пропила антибиотики я и муж. Сейчас еще не планируем живем временно с родителями.
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо за ответ. А скажи, от чего воспаление?
Пожаловаться
Анна Сизинцева
Что-то очень много она всего наговорила!!! У меня была ЗБ в конце октября. Замер на 8-9 неделях, а обнаружили на 11. Можете мои посты почитать... 
Мне врач назначал курс антибиотиков. Мне еще не до конца дочистили — пила таблетки для медикаментозного аборта, чтобы вышло все то, что не дочистили. Ставили капельницу, но мой доктор отказался от них (назначал не он, а хирург). Расширенный анализ крови сдавала — все оки! 
Сейчас третий цикл идет, мы не планируем пока ничего… И врач назначил мне кольцо Новаринг, сказал — лучше, чем таблетки, а мой любимый доктор плохого не посоветует!
Пожаловаться
ЮлияШа
Кольцо??? Не сталкивалась… почитаю посты)))
Пожаловаться
Анна Сизинцева
  Вот посмотри! Собираюсь со следующего цикла начать вставлять! А еще у меня подружка пользуется им уже довольно продолжительное время и довольная как слон! Побочных эффектов меньше, чем у таблеток  и легче переносится (это мне мой доктор сказал) — гормоны будут всасываться непосредственно в кровь, а не через желудочно-кишечный тракт, соответственно, будет меньше раздражений и т.п. Первое время будут неприятные ощущения как от инородного тела, это примерно месяц, потом все проходит, организм привыкает…
Пожаловаться
Натуся
да пол года терпели, и июне начали пробовать и сразу получилось
Пожаловаться
ЮлияШа
СУПЕР!
Пожаловаться
Натуся
У меня ЗБ была в ноябре 2011г, узнала на 13 неделе на Узи, а плод замер на шестой, ОК не пила, гистология показала что действительно эмбрион был мертвый и больше ничего, сдавала на гормоны, УЗИ малого таза, Узи щитовидки, УЗИ внутренних органов, мазок на инфекции я и муж, анализ на генетику я и муж, так причину и не узнали, вот в принципе и все, врач разрешил беременеть через 6 месяцев, получилось в первый же цикл, тьфу, тьфу, тьфу все хорошо
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо за подробный рассказ!!! )))
Доп. вопрос: В первый же цикл через пол года?
Пожаловаться
Ольга
ох, Юль, я прям рада что все хорошо у тебя! Это отличноооо! Сейчас буду читать что такое ВЛОК))))))))))
Пожаловаться
ЮлияШа
Ага))) Ахах))) :***
Пожаловаться
Виктория Кабанова
Юль, а причину ЗБ сказали уже?   У меня подруга через два месяца после ЗБ забеременила случайно и родила здорового малыша! Но всю Б была на нервах( Узи не делала — только плановые, очень переживала! Но всё хорошо! и У тебя будет просто замечательно! Год змеи — год мудрости   плодородия) так что ждиии) я верю)
Пожаловаться
ЮлияШа
Викуська, спасибо тебе моя девочка!!!
Причину еще не нашли. анализ гистолоии не готов еще
Пожаловаться
КонфЭтка
У меня это случилось на 13 неделе а обнаружили на 15. 12 сентября 2012 сделали чистку. Неделю   кололи 3 раза в день по 2 укола (антибиотик и ещё что то) при выписки прописали только ОК. Причину не выяснили. Пока обследование не проходила, планирую в марте, как раз пол года будет. Выясним,  вылечимся и вперёд   
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо большое за ответ. ОК на сколько выписали и что за ОК???
Пожаловаться
КонфЭтка
на 3 месяца Регулон
Показать ещё