мамы двух и более малышей с небольшой разницей… помогите разобраться в себе

сыну полтора, очень сильно его люблю, просто безумно

очень очень хочу дочку, или второго сына, а лучше и дочку и сына, можно сразу чтоб двое можно чтоб сначала второго потом третьего

мне 27
в два года хотим сына отдать в садик, мне на работу

хочу через год забеременеть снова… но боюсь… боюсь что опять дома долго придется сидеть с малышами
не надо пожалуйста говорить мне что мол сиди занимайся ребенком — я сижу, занимаюсь с ним, учу всему, развиваю его, хожу с ним в ДЦ, скоро будем в бассейн ходить… но мне очень тяжко дома сидеть, мы с сыном все время вдвоем, он самый замечательный мальчик — добрый, послушный, помогает очень, по крайней мере старается, конечно не без капризов, но как без них то))))

очень хочу еще малышей, но боюсь что совсем с ума сойду дома
нет, разумеется мне не до скуки будет, малышей будет уже двое, и забот будет много, но все равно страшно что опять будут депрессии, опять страхи одиночества и собственно само одиночество
не подумайте, муж есть))) просто он очень много работает, старается проводить с нами время побольше, но не всегда получается, он меня во всем поддерживает, тоже хочет детей и хочет чтоб у меня спокойно на душе было, но пока не может найти слов чтоб сказать мне их, просто ему нас мам не понять)))

за работу я не переживаю особо — при желании  найти работу и реализовать себя можно и в 30, и в 35, и в 40, хотя что лукавить — немного переживаю, но я и сейчас работаю, удаленно, дома

вот собственно как-то так

расскажите, опытные мамы, как вы с этим справились и вообще возникали ли у вас такие проблемки и вопросы, поделитесь опытом

мамы двух и более малышей с небольшой разницей… помогите разобраться в себе

masha
023645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Рожай второй. я сижу дома уже 5 лет. У меня были подружки потом они исчезли. Подросли мои красавицы и теперь мне не кто не нужен. Им имнетеснее будет вместе играть.
Пожаловаться
masha
))))) здорово)))) через годик тогда обязательно))) я тоже думаю что справлюсь наверное с депрессиями учитывая опыт имеющийся, работа не убежит никуда, а дети это самое главное)))
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Знаешь тяжеловато было с первой. со виорой легче и чем лечить и что лучше купить и куда сводить и старшая хорошо помогает. Сейчас младшая копирует старшую. Они друг друга в обиду  не дадут. Младшая разговаривает еще н понятно. Так мне старшая переводит, что младшая говори. Старшая ее хорошо понимает. Старшая более деловая колбаса, младшая более домашняяя. И маму она любит сино сино( произношение младшей). Муж хотел мальчика. я была уверена что девочка. получила девочку хорошенькую ласковую. но сильную. плачет редко и стукнуть может больно. Понимающая не  капризная. Старшая врединка более эгоистка. Но младшую любит.
Пожаловаться
masha
))))) здорово как)))))) за вас можно только порадоваться))) тьфу тьфу тьфу

спасибо))) это именно то, что подсознательно хотела услышать)))
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Пожаловаться
Анастасия
сижу дома с апреля 2009 года) 
быают конечно дипрессии, но не затяжные, я быстро отхожу. конечно быт уже надоел., НО знаю точно что если я буду выходить на работу, то будет психологически и физически тяжелее. 100%
Пожаловаться
masha
за третьим? ))))
Пожаловаться
Анастасия
неееет) мои нервы этого не вынесут!!! ахаха. они у меня гиперактивные, шкодики мелкие)))) да и работать уже надо бы, а муж разрывается, а все не хватает денег.
Пожаловаться
Ольга
Я тоже так планировала хотела годик поработать, а потом еще за вторым… но кто-то сверху распорядился иначе и сказал что время уже пришло)))и вам советую положиться на случай)))
Пожаловаться
masha
Пожаловаться
ТриДевицы
рожать надо сразу втрого, чтоб от первого очухаться не успела. Выйдешь на работу и не захочешь опять в декрет )))))))))) мне сейчас легче чем с одной первой дочькой, т. к. привыкла ;-)
Пожаловаться
masha
зайки какие)))) поздравляю вас, чудесные дочи)))
Пожаловаться
Екатерина
вот кстати-кстати, пародокс, но с 2 детьми легче. чем с одним)
Пожаловаться
Натоха Шутова
+1
Пожаловаться
МамаКвартета
я вот уже 6й год дома сижу, уже втянулась, хотя когда детки подрастут все равно планирую на работу выйти, занималась копирайтингом, вела свой блог, теперь вот вышиваю, дочей занимаюсь, когда что-то шью, короче дел хватает, как-то скучать некогда
Пожаловаться
masha
я тоже копирайтером подрабатываю и контентщиком))) вышивать обожаю, только время не хватает на это((((
Пожаловаться
МамаКвартета
я вечерами когда дети спят уже
Пожаловаться
Олька
я думаю, что поживёте увидете что к чему. Я кстати тоже одиночества очень боюсь
Пожаловаться
анюта Лунькова
привыкла как-то, даже задумываться об этом пока некогда)))
Пожаловаться
Екатерина
мне очень помогает хобби. И настрой. Я не воспринимаю сидение дома. как наказание. Это период моей жизни, причём классный. ведь детки так быстро растут.
Пожаловаться
masha
согласна, спасибо!
Пожаловаться
ТаняМаманЯ
послушаю
Пожаловаться
Олеся
я вообще об этом не думала. а и не до скуки было, когда второй родился