Планирование после очередной потери...

Прошёл всего месяц после второй потери… зб на сроке 10 недель обнаружилась в 12 на узи. Потом вакуум и выписка домой...

Я сразу стала выяснять, чего не хватило. Почему не помогла терапия. Мне это не даёт покоя… Ведь перед беременностью мы сдали:

1) Врождённые тромбофилии
2) Диагностика АФС (Антитела к аннексину, протромбин, в2 гликопротеину, фосфатидилсерину, кардиолипину)
3) Совместимость супругов по HLA II класса
4) Гормоны на 3-5 дц (фсг, лг, 17-оп, дга-с, тестостерон, ТТГ, т4 свободный, пролактин и амг)
5) Фемофлор 16
6) Кариотип супругов

Выявили мутации генов тромбофилии (ф2, паи, итга, итгб и 2 мутации фолатного цикла)

Была назначена терапия в планирование и в беременность. Л-тироксин, дюфастон, ношпа, фраксипарин, метипред, фолька и магне.

Все под контролем гемостаза, тэг, агрегации тромбоцитов. Все 10 недель коагулограмма в норме… и все равно зб.

Потом я нашла чат «Гемостаз и планирование» в приложении Мам лайф. Там уже больше 200 девочек с похожими проблемами (тромбофилия, АФС). И набиравшись информации и пошла досдавать следующие анализы:

1) Антинуклеарные Антитела
2) Волчаночный антикоагулянт
3) Анти-днк
4) Анти-ХГЧ
5) АФС по новой
6) Протеин С
7) Протеин S
8) Torch-комплекс
9) Клинический анализ крови
10) Коагулограмма, д-димер, ТЭГ, Агрегация тромбоцитов
11) Гомоцистеин
12) Витамины 25ОН-вит.Д, Кальций, Магний, Медь, Цинк, Железо, Ферритин, В6, В9, В12

Обнаружились Антитела к ХГЧ и Антинуклеарные Антитела…
С этими анализами я сходила к новому врачу — Шамановой Марии Борисовне в ПМЦ «мать и дитя» и получила ее направления на дообследование (ревматолог, кардиолог, гематолог). Прем мне понравился. Врач сидела со мной час, пока не рассмотрела все анализы до/во время и после первой и второй беременности! Очень внимательная и вникающая. Я очень надеюсь, что с ней у меня все получится!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lovely
Вы молодец, что на все проверились! А все остальное у вас в норме, кроме мутаций и антител на ХГЧ и антинуклеарных? Я бы добавила еще пайпель биопсию, чтобы во время нее еще взяли анализ на инфекции и бакпосев именно из полости матки.
Пожаловаться
Lovely
Ну и еще мне назначали гистероскопию, чтобы исключить аномалии матки (я до нее не дошла). И имунограмму расширенную бы сдать и с ней на консультацию к иммунологу. А кариотип плодного яйца не делали?
Пожаловаться
Кристина

Сколько анализов ???? это сколько денег уже отнесли ?! Ужас
Вам клевер удачи ?, все получится

Пожаловаться
Ольга

Сочувствую вашей потере… какой знакомый список анализов… и история второй потери у меня очень похожая. Тоже сейчас хожу в Мать и Дитя, к гематологу Сухановой. Надеюсь, она правильно нашла мою проблему. От всех антител ответ у врачей один — плазмаферез и иммуноглобулин в подготовке. У меня оказались антитела к прогестерону, из-за которых своего недостаточно, а искусственный не усваивается. Удачи вам! Надеюсь, с новой терапией у вас все получится!

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Ольга, не могу не написать — Суханову с ее плазмоферезами и иммуноглобулинами (бессмысленными, на которые она всех направляет) очень ругают у нас в чате… Антитела после этих процедур возвращаются с новой силой. Все можно и нужно купировать метипредом и/или плаквинилом! Заходите к нам в чат, много нового узнаете

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Ксения, на метипреде с момента овуляции я уже пыталась выносить — не помогло, опять беременность замерла на 6-7 неделях. Зато знаю по крайней мере двоих девочек, кому плазмаферез помог… видимо, тут не угадаешь. В Мать и Дитя мне, кстати, в независимости от Сухановой те же назначения сделали (Я не показывала ее заключение, только анализы). Не знаю… и сомневаюсь, что кто-то знает точно

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Спасибо, обязательно посмотрю, может, что-то еще узнаю полезное

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Может дозы малы?.. я понимаю вас тоже, я и сама на терапии теряла. Поэтому уже на все готова, лишь бы выносить… а какие Антитела у Вас?
Какие титры? Девочке знакомой назначали метипред за полгода! И потом поднимали дозу в беременность, глядя на анализы. Так что это возможно. А плазмоферез в мире не делают. Давно отказались от этой небезопасной и недоказанной терапии.

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

У меня было 40 мг, больше, мне кажется, и нельзя. С антителами все сложно — небольшое превышение по бета2-гликопротеину, потом пересдала, его не было, зато появилось превышение по фосфадилсерину. Суханова предположила антитела к прогестерону, я нашла даже, где их сдать, они подтвердились. С ними свой прогестерон блокируется, а искусственный (дюфастон) не усваивается. Поэтому плазмаферез и во время беременности скорее всего масляный прогестерон колоть придется (В зависимости от анализов после плазмафереза). Других вариантов нет. Плазмаферез аппаратный в Европе применяют, кстати

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Точно 40??? В таблетке 4 мг, применять можно до 8 мг в день (2 таблетки). А сдавали Антинуклеарные Антитела? Если превышение не большое, то тем более не вижу смысла в плазмоферезе. Суханова всех поголовно направляет на него, мы это обсуждали в чате. Даже девочек, у которых ещё АФС анализ не готов. И у многих врачей о ней нехорошие отзывы…

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

У меня сейчас обнаружились Антинуклеарные Антитела. И в прошлую б я принимала метипред по 1,5 таблетки. На что врач Шаманова сказала, что возможно этой дозы не хватало! Хотя я думала, что это дофига…

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Туплю — 40 Это дюфастон. Метипред был 4 мг утром и 4 вечером. Антинуклеарные сдавала, в норме

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Тогда да… с такой дозой метипреда ? мне кажется, в прошлый раз надо было Клексан раньше подключать ??♀️ возможно все-таки Паи сыграл роль..

Пожаловаться
Александра
Ксения 

Какую терапию вам сейчас назначили ?

Пожаловаться
Ксения
Александра 

Сейчас пока тромбо-асс 100, метафолин 800 и вигантол 4000.
Потом после дообследования будем дальше думать

Пожаловаться
МамаСына

Оболдеть… столько всего

Пожаловаться
Марина

Дай Бог вам вскоре быть мамой замечательного здорового малыша?? вы почти единственная адекватная женщина которая прошла все анализы от а до я и выясняет причину не дожидаясь 6,7 ЗБ. Нето тут вон читаешь, чуть ли не сразу после ЗБ беременеют не выясняя причин и опять ЗБ. Всё у вас получится.

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Спасибо! ))) просто у меня возраст уже — 38 лет. Не так много времени, чтобы пытаться.

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Вот подруга моя в 39 первенца родила тоже. И вы родите.

Пожаловаться
БенинаМама

У вас с супругом все получится! ❤️ ❤️ ❤️ Главное, не волнуйтесь! Удачи Вам! ❤️ ❤️ ❤️

Пожаловаться
Ксения
БенинаМама 

Спасибо!?? мы верим!