Прошёл всего месяц после второй потери… зб на сроке 10 недель обнаружилась в 12 на узи. Потом вакуум и выписка домой...
Я сразу стала выяснять, чего не хватило. Почему не помогла терапия. Мне это не даёт покоя… Ведь перед беременностью мы сдали:
1) Врождённые тромбофилии
2) Диагностика АФС (Антитела к аннексину, протромбин, в2 гликопротеину, фосфатидилсерину, кардиолипину)
3) Совместимость супругов по HLA II класса
4) Гормоны на 3-5 дц (фсг, лг, 17-оп, дга-с, тестостерон, ТТГ, т4 свободный, пролактин и амг)
5) Фемофлор 16
6) Кариотип супругов
Выявили мутации генов тромбофилии (ф2, паи, итга, итгб и 2 мутации фолатного цикла)
Была назначена терапия в планирование и в беременность. Л-тироксин, дюфастон, ношпа, фраксипарин, метипред, фолька и магне.
Все под контролем гемостаза, тэг, агрегации тромбоцитов. Все 10 недель коагулограмма в норме… и все равно зб.
Потом я нашла чат «Гемостаз и планирование» в приложении Мам лайф. Там уже больше 200 девочек с похожими проблемами (тромбофилия, АФС). И набиравшись информации и пошла досдавать следующие анализы:
1) Антинуклеарные Антитела
2) Волчаночный антикоагулянт
3) Анти-днк
4) Анти-ХГЧ
5) АФС по новой
6) Протеин С
7) Протеин S
8) Torch-комплекс
9) Клинический анализ крови
10) Коагулограмма, д-димер, ТЭГ, Агрегация тромбоцитов
11) Гомоцистеин
12) Витамины 25ОН-вит.Д, Кальций, Магний, Медь, Цинк, Железо, Ферритин, В6, В9, В12
Обнаружились Антитела к ХГЧ и Антинуклеарные Антитела…
С этими анализами я сходила к новому врачу — Шамановой Марии Борисовне в ПМЦ «мать и дитя» и получила ее направления на дообследование (ревматолог, кардиолог, гематолог). Прем мне понравился. Врач сидела со мной час, пока не рассмотрела все анализы до/во время и после первой и второй беременности! Очень внимательная и вникающая. Я очень надеюсь, что с ней у меня все получится!!!
Сколько анализов ???? это сколько денег уже отнесли ?! Ужас
Вам клевер удачи ?, все получится
Сочувствую вашей потере… какой знакомый список анализов… и история второй потери у меня очень похожая. Тоже сейчас хожу в Мать и Дитя, к гематологу Сухановой. Надеюсь, она правильно нашла мою проблему. От всех антител ответ у врачей один — плазмаферез и иммуноглобулин в подготовке. У меня оказались антитела к прогестерону, из-за которых своего недостаточно, а искусственный не усваивается. Удачи вам! Надеюсь, с новой терапией у вас все получится!
Ольга, не могу не написать — Суханову с ее плазмоферезами и иммуноглобулинами (бессмысленными, на которые она всех направляет) очень ругают у нас в чате… Антитела после этих процедур возвращаются с новой силой. Все можно и нужно купировать метипредом и/или плаквинилом! Заходите к нам в чат, много нового узнаете
Ксения, на метипреде с момента овуляции я уже пыталась выносить — не помогло, опять беременность замерла на 6-7 неделях. Зато знаю по крайней мере двоих девочек, кому плазмаферез помог… видимо, тут не угадаешь. В Мать и Дитя мне, кстати, в независимости от Сухановой те же назначения сделали (Я не показывала ее заключение, только анализы). Не знаю… и сомневаюсь, что кто-то знает точно
Спасибо, обязательно посмотрю, может, что-то еще узнаю полезное
Может дозы малы?.. я понимаю вас тоже, я и сама на терапии теряла. Поэтому уже на все готова, лишь бы выносить… а какие Антитела у Вас?
Какие титры? Девочке знакомой назначали метипред за полгода! И потом поднимали дозу в беременность, глядя на анализы. Так что это возможно. А плазмоферез в мире не делают. Давно отказались от этой небезопасной и недоказанной терапии.
У меня было 40 мг, больше, мне кажется, и нельзя. С антителами все сложно — небольшое превышение по бета2-гликопротеину, потом пересдала, его не было, зато появилось превышение по фосфадилсерину. Суханова предположила антитела к прогестерону, я нашла даже, где их сдать, они подтвердились. С ними свой прогестерон блокируется, а искусственный (дюфастон) не усваивается. Поэтому плазмаферез и во время беременности скорее всего масляный прогестерон колоть придется (В зависимости от анализов после плазмафереза). Других вариантов нет. Плазмаферез аппаратный в Европе применяют, кстати
Точно 40??? В таблетке 4 мг, применять можно до 8 мг в день (2 таблетки). А сдавали Антинуклеарные Антитела? Если превышение не большое, то тем более не вижу смысла в плазмоферезе. Суханова всех поголовно направляет на него, мы это обсуждали в чате. Даже девочек, у которых ещё АФС анализ не готов. И у многих врачей о ней нехорошие отзывы…
У меня сейчас обнаружились Антинуклеарные Антитела. И в прошлую б я принимала метипред по 1,5 таблетки. На что врач Шаманова сказала, что возможно этой дозы не хватало! Хотя я думала, что это дофига…
Туплю — 40 Это дюфастон. Метипред был 4 мг утром и 4 вечером. Антинуклеарные сдавала, в норме
Тогда да… с такой дозой метипреда ? мне кажется, в прошлый раз надо было Клексан раньше подключать ??♀️ возможно все-таки Паи сыграл роль..
Какую терапию вам сейчас назначили ?
Сейчас пока тромбо-асс 100, метафолин 800 и вигантол 4000.
Потом после дообследования будем дальше думать
Оболдеть… столько всего
Дай Бог вам вскоре быть мамой замечательного здорового малыша?? вы почти единственная адекватная женщина которая прошла все анализы от а до я и выясняет причину не дожидаясь 6,7 ЗБ. Нето тут вон читаешь, чуть ли не сразу после ЗБ беременеют не выясняя причин и опять ЗБ. Всё у вас получится.
Спасибо! ))) просто у меня возраст уже — 38 лет. Не так много времени, чтобы пытаться.
Вот подруга моя в 39 первенца родила тоже. И вы родите.
У вас с супругом все получится! ❤️ ❤️ ❤️ Главное, не волнуйтесь! Удачи Вам! ❤️ ❤️ ❤️
Спасибо!?? мы верим!