опять уреаплазма (в крови)

я в шоке муж стока денег потратил на лечение, а ее опять обнаружили и уколы делал и свечи, и антибиотики. как от нее избавиться?????  планируем больше 2х лет(((((((((((  говорят что она причина не наступления Б и плохой СГ.  уже не знаем  что делать, опять назначили лечение на 3 тыс накупили лекарств. прочитала что многие ее не лечат, но не лечат ту которая в мазке, а у него в крови, а в мазке нет, я уже не понимаю в чем причина неБ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
по поводу этой гадости мы тоже лечились, только во второй раз у меня уже небыло а у мужа было, мы больше делать ничего не стали, и вот к концу второго года ожидания получилось
Пожаловаться
Милла
муж тоже сказал, что последний раз пьет лекарства устали уже от них, тока чудо у нас врятли будет
Пожаловаться
а вдруг все получится, будем надеяться только на лучшее
Пожаловаться
Милла
муж уже предложил взять «готового ребеночка» из дома малютки…
Пожаловаться
можно и так, много случаев было кто брал потом своего ждали
Пожаловаться
Оленька любимая
В больнице где стою на учете, мне все нравиться, анализы сдавали с мужем бесплатно. Отношение врачей очень хорошее. Так а вы вместе с мужем проверялись?
Пожаловаться
Милла
он в своей клинике я в жк, гормоны норма сазали, осталось тока тест на совместимость и трубы
Пожаловаться
Оленька любимая
Я согласна с вами насчет врачей. Я попала на учет к очень хорошему врачу. А в женскую консультацию желания даже нет идти. Я года полтора ходила в консультацию, обьяснила гинекологу, что ребенка планируем. Она меня даже ни на какие анализы не оправила, только на кольпоскопию. Пошла я на кольпоскопию, а вышла от туда в таком шоке. Мне сказали, что у меня предраковое состояние. Хорошо здесь на сайте девчонки мне подсказали в какую больницу обратится.
Пожаловаться
Милла
вот и я  года к платной ходила она меня тока мурыжила, потом мужу год мурыжили и теперь вроде что-то прояснятся стало, а на самом деле так и не понятно в чем причина в уреаплазме или в не совместимости или в трубах. мне подруга рекомендовала врача я за один прием 2 тыс отдала, а она меня даже не посмотрела рекомендации какие-то просто написала это нормально? надо самой уже врачом становиться… так это все обидно щас мужа мучаю таблетками, вот будет прикол если причина во мне
Пожаловаться
Оленька любимая
Сходите к другому врачу. Есть же у вас в Москве центры по планированию. Я встала на учет по бесплодию и проверилась полностью. Осталось только трубы проверить и совместимость. Тоже нашли уреаплазму. После  праздников пойду, назначат лечение.
Пожаловаться
Милла
центры есть только они в выходные не работают, а муж только в выходные может, и не факт что в этих центрах толковые врачи. это легче всего — сменить врача, а вот найти стоящего на это можно годы потратить. вот мы тоже будем на совместимость делать и потом пойду трубы проверять
Пожаловаться
Елена
от уреаплазмы бесплодия быть не может. не слушайте эту чушь! и выкиньте антибиотики — это отрава. если в общем вы здоровы-все получится, отпустите ситуацию.
Пожаловаться
Милла
а в чем тогда??? 2,5 года не получается, придется трубы проверять ина совместимость тест делать наверное(((
Пожаловаться
Милла
у мужа еще СГ плохая там лейкоцитов много и сказали что это уреаплазма причина плохой СГ, я уже с ума скоро сойду выясняя причину
Пожаловаться
Елена
да, конечно! гормоны и проходимость труб в первую очередь. я вас умоляю, не ешьте антибиотики. причина в другом, видимо. а, вообще, 2,5 года еще не срок. я понимаю, что очень хочется. ваше время придет еще.
Пожаловаться
Милла
конечно не срок, может к пенсии и получиться))) а гормоны в порядке
Пожаловаться
Елена
ну, что уж вы так. у моей приятельницы после 10 лет брака дочка получилась. ждали и дождались. не загоняйтесь, главное.
Пожаловаться
ЯгоDка

наша схема лечения:1д сафоцид(все 4 таб.сразу)со 2 дня Доксициклин (10 дней)на 4 день золоин(получается во время приема доксициклина).потом снова сафоцид.далее 5 дней подряд уколы галавит, потом 5 раз через день уколы галавит, потом 10 дней свечи галавит через день.Всё… для нас закончилось удачно, уреаплазма не обнаружена!!!

партнер пропил сафоцид и доксициклин.

Пожаловаться
Милла
капец, получается у каждого врача свое лечение
Пожаловаться
ЯгоDка
Ну да, так и есть. Причем свечи и уколы это чисто для иммунитета, т. К. Уреаплазму антибиотиками не лечат, ну не должны. Все от иммунитета зависит
Пожаловаться
Милла
а чем же ее лечить? ничем что ли? врач вообще удивился что она после уколов лонгидазы не прошла, сказал что у всех проходила
Пожаловаться
ЯгоDка
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже её даигностировали. Но лечиться нужно строго двум партнёрам, независимо от того, нашли ли у Вас эту инфекцию или нет, пользуетесь ли вы презервативами или нет. Мы принимали по схеме «Моксимак», «Юнидокс Солютаб», «Фромилид УНО» применяли свечи «Генферон». Плюс пробиотики и иммуномодуляторы.

Эта гадость сразу не ушла. Пришлось начать лечение повторно.
Пожаловаться
Милла
капец, получается у каждого врача свое лечение
Пожаловаться
Светлана
Да, видимо, так. Поэтому топайте к инфекционисту, пусть назначит следующий курс, ориентируясь именно на Вас с супругом. Не советую принимать те препараты, которые указывали девочки в комментариях, так как схемы лечения у всех разные. И да, кстати, сделайте бакпосев. Показатель в крови малозначим.
Пожаловаться
Милла

он делал мазок там чисто или бак посев это другое что-то?

Пожаловаться
Светлана
Если чисто, тогда всё в порядке. А если супруг Ваш сдавал кровь на IgG, то, скорее всего, обнаружили не саму инфекцию, а антитела к ней. Главное, чтобы мазок был чист.
Пожаловаться
Милла
да, кровь на IgG, мазок чистый
Пожаловаться
Светлана
Вот, прочтите, интересная информация.

Для достоверной лабораторной диагностики уреаплазмоза сегодня применяют комбинацию из нескольких методов, подбираемых врачом:

1. ПЦР (полимеразная цепная реакция, позволяющая выявить ДНК возбудителя). ПЦР дает возможность за 5 часов узнать, имеется ли в материале уреаплазма, но не позволяет определить количественные характеристики возбудителя. Он не годится для быстрой проверки эффективности лечения, так как следы возбудителя, на которые ПЦР тоже дает положительный результат, остаются в организме еще 2-3 недели. Этим методом исследуют отделяемое из влагалища, шейки матки, мочеиспускательного канала.
  2. Серологический метод (выявление антител). Выявление антител к антигенам (характерным структурам) уреаплазм применяется при определении причин бесплодия, выкидыша, воспалительных заболеваний в послеродовом периоде. Для этого исследования берется кровь из вены.
  3. Бактериологический (культуральный) метод. Бактериологический метод диагностики уреаплазмоза заключается в выращивании уреаплазм на искусственной питательной среде. Для исследования берут пробы со слизистой уретры, сводов влагалища, из канала шейки матки, исследуется также утренняя моча. Ответ получают в течение 48 часов.
    Только этим методом можно определить количество уреаплазм, которое должно оказаться достаточным для возможности развития болезни. Бактериологический метод позволяет выявить устойчивость и чувствительность возбудителя к антибиотикам перед их назначением. Кроме того, бактериологическим методом проверяется и эффективность самого лечения.

Источник:

Пожаловаться
Светлана
Значит всё отлично, переживать не о чем)))
Пожаловаться
Милла
нам надо последний метод походу, тк кровь и мазок сдавали
Пожаловаться
Светлана
Если мазок взяли и просто исследовали, а бакпосев не сделали, то, конечно, эту процедуру провести необходимо! Здоровья Вам и Вашему супругу!
Пожаловаться
Милла
спасибо! получается пациенты учат врачей какие анализы назначать — ужас
Пожаловаться
Светлана
Выходит, что так(( Куда мир катится?..
Пожаловаться
Милла
я вот своей врачихе когда говорю что-нить мне даже неудобно вдруг обидется, скажет раз сама такая умная чё ко мне пришла? а по другому не получается с нашей медициной. бесплатные не хотят лечить, а платные залечат до смерти
Пожаловаться
Светлана
Ой, не говорите! Но молчать всё равно не стоит. Это Ваше здоровье, и Вы имеете полное право о нём заботиться!
Пожаловаться
Bust
да это такая хрень живучая… знакомый ее с супругой год лечили… перед Брешили провериться и обнаружили 
Пожаловаться
Милла
нам уже кажется что ее не вылечишь, такая доза антибиотиков и уколы и нифига, ну как так?
Пожаловаться
Bust
вылечивается но очень трудно.некоторые с ней живут и ничего если не беспокоит… правда да насколько знаю может вызывать бесплодие
Пожаловаться
Милла
кажется это наш случай((( сказали что из-за нее нет Б и СГ плохая очень много лейкоцитов и подвижность маленькая и с патологией много спермиков
Пожаловаться
Bust
тогда обязательно лечите… или можете подлечить и забеременеть
Пожаловаться
Милла
надеюсь, что так и будет. спасибо!
Пожаловаться
Марина
В крови, по моему, может определяться, но потом надо сдать бакпосев на нее, что бы посмотреть количество бактерий. Если в норме (единичные случаи), то не лечат, если выше нормы, то, да, надо лечить. Вы эту гадость до конца не изведете.
Пожаловаться
Милла
4,8 в крови, так нам надо ее извести иначе мы не ЗаБ
Пожаловаться
Марина
Так она в норме, кажется, может быть у любого человека. Опасна она, если превышает уровень. Но по крови это не определяют, по мазку.
Пожаловаться
Милла
0-0,9 это отрицательно, больше 1,1 -положительно такие значения в анализе стоят
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
само собой в крови она будет. практически у всех она есть. надо мазки сдавать на допустимый уровень, т.к. это условно патогенный.
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
если лечились антибиотиками и иммуномодуляторами и мазок отрицательный. то все ок
Пожаловаться
Милла
сказали что из-за нее не наступает Б
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
какой-то бред по-моему. смените врача. у нас тоже была уреаплазма, у меня часто циститы были. лечилась антибиотиками с супругом по схеме у др врача. а когда пришла к своему, она вообще была в шоке, что мне не брали мазок, а только по анализу крови выписали такое лечение. и вы знаете… отношение моего врача к этой болячке меня удивило, что если в мазке нет и все в границах нормы то нафига лечить, это условно патогенный организм! беременела просто если в мазке ее нет, сейчас просто наблюдают ее постоянно, чтоб в мазках не было и все. 
Пожаловаться
Милла
мазки чистые у него ТТТ
Пожаловаться
Милла
еще врач сказал что из-за нее СГ плохая
Пожаловаться
Такая Вся
чем и как лечили?
Пожаловаться
Милла
вильпрофен, уколы лонгидаза, витапрост свечи, еще какие-то таблы не помню, по схеме лечили сложная схема была. теперь выписали свечи пирогенал разных дозировок, ципробай, тиберал, низорал. тоже все по схеме в один день одно в другой другое
Пожаловаться
Такая Вся
понятно, и мужу так же, и вам?
Пожаловаться
Милла
нет это тока мужу, мне для профилактики вильпрофен и все, я уже не понимаю этих врачей
Пожаловаться
Такая Вся
мы одинаково принимали препараты. Может, он от вас ее снова цепляет?
Пожаловаться
Милла
мы с презиком, я тоже удивилась когда мне не назначили препаратов
Пожаловаться
Такая Вся
я бы на вашем месте обратилась к другому врачу… презик презиком, но ураплазма живет не только в половых органах, еще и в мочеточнике…
Пожаловаться
Милла

этого еле нашли стаж 26 лет, я думала разбирается во всем, а себе не могу врача найти одна тока деньги клянчила и ничего не говорила, а сейчас я в районной жк, анализы стараемся  в инвитро сдавать

Пожаловаться
Такая Вся
в Москве???
Пожаловаться
Милла
да, а вы какие препараты принимали
Пожаловаться
Такая Вся
Нашла рецепт: Фромилид УНО, Лавомакс, Дифлазон, Юнидокс Солютаб, Эритромициновая мазь, Мазь клотримазол, маловит
Пожаловаться
Милла
спасибо сохраню, может пригодиться
Пожаловаться
Такая Вся
но там особая схема была…