Девочки расскажите пожалуйста как правильно мерить базальную температуру, я сегодня первый раз померила 37.1,! И какая температура должна быть при беременности?
Как правильно мерить базальную температуру???????
Комментарии
Как мерить базальную температуру и определить по ней беременность
Температура в прямой кишке реагирует на изменение кровотока в маточных артериях. Под влиянием гормонов он может усиливаться или уменьшаться. Эту методику используют для определения дня овуляции и возможной беременности. Перед тем, как мерить базальную температуру, нужно дождаться начала менструации. Манипуляцию проводят с первого дня месячных утром сразу после пробуждения. Как правильно мерить: после полноценного сна не менее 6 часов; ртутным термометром; не вставая с постели; в одно и то же время. Результат искажается в случае, если за 4 часа до измерения был половой акт, вечером женщина принимала алкоголь, снотворные препараты. Инфекционные заболевания, воспалительные процессы в малом тазу также приводят к отклонению показателей. Измерение производится в течение 5-7 минут. Показания нужно сразу отметить на графике. Делать выводы можно, если процедура проводится на протяжении не менее 2-3 циклов. В первой фазе цикла показатели держатся на отметке 36,3-36,6°С. Во время овуляции она повышается до 37,1-37,3°. Во вторую фазу она держится на отметке 37-37,5°, а за 2 дня до менструации снижается ниже 37. Обязательным признаком выхода яйцеклетки считается разница между двумя половинами цикла не меньше 0,4°. Для определения беременности нужно не прекращать измерения. Задержка менструации и сохранение температуры на уровне не ниже 37° говорит в пользу зачатия. Это связано с тем, что у беременных продолжает функционировать желтое тело, которое вырабатывает прогестерон. Гормон усиливает приток крови к матке, поэтому она получает приток тепла. Такие значения сохраняются на протяжении всего срока вынашивания. Если есть недостаточность желтого тела, то на градуснике полоска сползет вниз на 0,1-0,3°. В этом состоянии вероятность наступления беременности низкая.
Однако надо понимать, что этот метод является приблизительным. Чтобы точнее отследить овуляцию, можно воспользоваться специальными тестами на овуляции или УЗ-отслеживанием процесса. Что касается беременности, то чтобы подтвердить или опровергнуть факт ее наступления также лучше воспользоваться тестом на беременности, исследованием крови на уровень ХГЧ в динамике или УЗ обнаружением плода в полости матки.
сделаю через недельку)
утром в одно и то же время! во второй фазе темпиратура выше! ольчик вот я меряла темпиратуру по этому сайту и ставила там темпир.
я там есть! там все подробно написано!
через неделю буду делать