17 ОН ПРОЕСТЕРОН… снова о нем

ДЕвочки, уже и не знаю что думать, прошу Вас отзовитесь, кто был в моей же ситуации и может помочь советом. Я уже не знаю что делать. У меня повышен 17 он прогесторон в 20 раз. Т.е. при норме около 1,4 у меня он 21. Пересдавала в нескольких лабораториях, т.е. это не ошибка. Изначально в это не поверили все наши знакомые доктора, мой лечащий все свалила на то, что у меня был стресс(была ЗБ несколько месяцев назад до анализа), но нет… все это оказалось не причина, т.к. и через месяц уровень не сдвинулся с места. Так вот — начала я его лечить с веропирона, который для меня оказался как мертвому припарки   — бесполезен, уровень тот же, даже чуть выше стал, но это конечно незначительно по сравнению с общим повышением. Потом меня перевели на 1 табл.   метипреда, который постепенно начал снижать уровень, но не сразу, в общем довели до нормы. Но, далее я не правильно поняла доктора и перестала пить таблетки, т.к. думала что все наладилось и мне они больше не нужны(около 7 дней) потом сдала анализ снова, где показатель был снова повышен, только не в 20, а в 10 раз. Ох, затянула я рассказ конечно, не ругайтесь))) Короче, снова сижу на метепреде, параллельно пью дюф третий месяц(который как то странно на меня влияет — грудь болит, прыщами покрылась, настроение скачет) пью 2 месяца его, а вчера снова сдала анализ и все — снова повышен почти в 20 раз!!! Ну что делать? Есть ли еще таблетки которые могут мне помочь? Может ди быть привыкание к метипреду? Может ли дюф повлиять на метипред???? Я просто в шоке и очень расстроена((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МируМир

Дарья, здравствуйте. Тема ваша старая, но проблемы такие вечные. у меня вопрос. У меня повышен 17ОН прогестерон. Все остальные гормоны в норме. Был выкидыш, я пролечилась, врач сказала, что могу сейчас беременеть, но пить декс по 1/2 таблетки и с 16 ДЦ дюфастон, но я боюсь беременеть из-за 17ОН. боюсь повторного выкидыша. он же влияет на итог — выкидыш прежде всего, ну также и на невозможность забеременеть. как думаете, стоит беременеть или нет. Все же лучше его понизить сначала?

Пожаловаться
МалЕньКаЯбусИчкА

Дарья! Я вижу что вам удалось забеременеть с вашими показателями. У меня вот тоже 17 он прогестерон в первой фазе 11,8 а во второй прогестерон 23,56. У врача еще не была. но вот как почитала посты расстроилась. Но вижу что у вас получилось забеременеть и выносить. У меня в этом году была анембриония. спустя месяц сдала на гормоны и вот такой результат. Как вам удалось ?

Пожаловаться
Дарья

Мне 17-он не мешал забеременеть, я не могла выносить, была замершая беременность.

ЗАбеременела при помощи ИИ, а выносила при помощи таблеток. Всю беременность пила метипред и сдавала анализы еженедельно, а в первые месяцы через день сдавала. Скажем так, я на анализах разорилась, но это того стоит))

Удачи вам!!

Пожаловаться
МалЕньКаЯбусИчкА

вот я видимо тоже выносить не могу. т.к. тоже ЗБ была. а до Б вы сколько пропили таблетки? и потом я так поняла всю Б пили. сейчас не пьете???

Пожаловаться
Дарья

до беременности пила их около года. после 35 недель беременности пить перестала окончательно. и сейчас тоже не пью

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
ничего не могу посоветовать-держись!!!
Пожаловаться
НаTaLi
ой… блин… Даш-ну ты меня тоже расстроила.гормон этот блин, будь он не ладен… попробуй Дексаметазон.он мне снизил 17он, ну у меня конечно не так, как у тебя… но снизил и с тех пор не поднимается… и вобще проблему надо искать глубже… и ещё… в центре планирования можно напроситься на такие физио процедуры… на голову… как то он называется-не помню уже… ну типа сон, там импулься в мозг поступают, которые выравнивают все гормоны.вот я на такой ходила, со своим низким эстрадиолом… у меня все гормончики выравнились… а вот эстрадиол не поднялся… ну… просто как вариант… и вобще… если у тебя такая проблема то обычно такие препараты, как метипред или ещё повышающие или понижающие постепенно гормоны-пьют до наступления беременности.видишь-ты бросила-и вон чё вышло.тебе просто понизив гормон-надо было постепенно снижать дозу и пить его постоянно… люди порой всю жизнь пьют гормоны в низких дозах-лишь бы контролировать его… у меня такая же ситуация ещё с пролактином была.я очень долго его снижала-снизила и пила очень долго по минималке.чтобы поддерживать и потом перестала.и сейчас на верхней границе-но держится…
Пожаловаться
Дарья
Да вот моя Адамадзе мне не слово не говорила про возможность делать физио(((Буду ее просить.
Да знаю что плохо то что бросила, но ведь это всего неделька(((Неужели эта неделька настолько все решила. что мне теперь никогда не выносить ребенка??

Пожаловаться
НаTaLi
ну если такие высокие показатели… бросать ни в коем случае не надо.вот забеременеешь и бросишь… блин, но от чего же такой он высокий? ты читала об этом в инете? что провоцирует рост этого гормона?
Пожаловаться
Дарья
перерыла весь инет и ничегошеньки не нашла(((
пишу на бебике — и почти нет отзывов, а если есть, то не у кого нет такого показателя как у меня(((
Пожаловаться
НаTaLi
надо будет у своих врачей проконсультироваться, спрошу ради интереса…
Пожаловаться
Дарья
спроси, я вчера на многих сайтах задала вопрос, где типо «профессора» отвечают, посмотрим что скажут
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Дашенько, сочувствую, не отчаивайся, врач что-нибудь придумает, нерешаемых проблем нет.Удачи
Пожаловаться
Дарья
Спасибо тебе большое за поддержку!!! И желаю чтобы в следующем году обязательно у тебя и у всех хочушек случилось самое настоящее ЧУДО!!!
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
чудо чудом, но мне еще до него долеко, надо сначало операцию пережить.А все хочушкам поскорейшего запузачивания, одназначно
Пожаловаться
Дарья
Да ладно?? а какая операция?
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
У меня непроходимостьобеих труби левосторонний гидросальпингс, правую будут востанавливать, а левую удалять
Пожаловаться
Дарья
Да… Не веселая картина(((
У меня конечно не так, была непроходима труба, но я ее вылечила после прохождения курса грязелечения.
Пожаловаться
Ирина
Ого, блин я знаю что метипред сильно гормон снижает( хм странно, но причина в нем коварный гормон( а что врач говорит?
Пожаловаться
Дарья
Да она сама в шоке, даже по телефону это было заметно. Пойду на прием после НГ к ней только. А пока назначила только увеличить дозу метипреда.
Пожаловаться
Ирина
Эх( жаль вы не в Москве, у меня знакомая генеколог потрясающая, я во время беременности столкнулась с этим коварным гормоном, она мне помогла, ну надеюсь все у вас получится, скорее вам ополасатиться)
Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое)))Но вот уже больше 2 лет не получается(((((
А вам легких родов и здорового малышонка!!
Пожаловаться
Ирина
Ох спасибо)))