ДЕвочки, уже и не знаю что думать, прошу Вас отзовитесь, кто был в моей же ситуации и может помочь советом. Я уже не знаю что делать. У меня повышен 17 он прогесторон в 20 раз. Т.е. при норме около 1,4 у меня он 21. Пересдавала в нескольких лабораториях, т.е. это не ошибка. Изначально в это не поверили все наши знакомые доктора, мой лечащий все свалила на то, что у меня был стресс(была ЗБ несколько месяцев назад до анализа), но нет… все это оказалось не причина, т.к. и через месяц уровень не сдвинулся с места. Так вот — начала я его лечить с веропирона, который для меня оказался как мертвому припарки — бесполезен, уровень тот же, даже чуть выше стал, но это конечно незначительно по сравнению с общим повышением. Потом меня перевели на 1 табл. метипреда, который постепенно начал снижать уровень, но не сразу, в общем довели до нормы. Но, далее я не правильно поняла доктора и перестала пить таблетки, т.к. думала что все наладилось и мне они больше не нужны(около 7 дней) потом сдала анализ снова, где показатель был снова повышен, только не в 20, а в 10 раз. Ох, затянула я рассказ конечно, не ругайтесь))) Короче, снова сижу на метепреде, параллельно пью дюф третий месяц(который как то странно на меня влияет — грудь болит, прыщами покрылась, настроение скачет) пью 2 месяца его, а вчера снова сдала анализ и все — снова повышен почти в 20 раз!!! Ну что делать? Есть ли еще таблетки которые могут мне помочь? Может ди быть привыкание к метипреду? Может ли дюф повлиять на метипред???? Я просто в шоке и очень расстроена((((
Дарья, здравствуйте. Тема ваша старая, но проблемы такие вечные. у меня вопрос. У меня повышен 17ОН прогестерон. Все остальные гормоны в норме. Был выкидыш, я пролечилась, врач сказала, что могу сейчас беременеть, но пить декс по 1/2 таблетки и с 16 ДЦ дюфастон, но я боюсь беременеть из-за 17ОН. боюсь повторного выкидыша. он же влияет на итог — выкидыш прежде всего, ну также и на невозможность забеременеть. как думаете, стоит беременеть или нет. Все же лучше его понизить сначала?
Дарья! Я вижу что вам удалось забеременеть с вашими показателями. У меня вот тоже 17 он прогестерон в первой фазе 11,8 а во второй прогестерон 23,56. У врача еще не была. но вот как почитала посты расстроилась. Но вижу что у вас получилось забеременеть и выносить. У меня в этом году была анембриония. спустя месяц сдала на гормоны и вот такой результат. Как вам удалось
?
Мне 17-он не мешал забеременеть, я не могла выносить, была замершая беременность.
ЗАбеременела при помощи ИИ, а выносила при помощи таблеток. Всю беременность пила метипред и сдавала анализы еженедельно, а в первые месяцы через день сдавала. Скажем так, я на анализах разорилась, но это того стоит))
Удачи вам!!
вот я видимо тоже выносить не могу. т.к. тоже ЗБ была. а до Б вы сколько пропили таблетки? и потом я так поняла всю Б пили. сейчас не пьете???
до беременности пила их около года. после 35 недель беременности пить перестала окончательно. и сейчас тоже не пью