Девочки, всем привет! Чуть больше 2-х лет не можем с мужем стать родителями. Оба полностью здоровы, овуляция есть, гормоны в норме, трубы по ГСГ полностью проходимы. Врач после ГСГ дал 6 месяцев на старания, но вот уже третий закончился очередным разочарованием.
Что дальше? К чему готовиться? Какие еще исследования в таких случаях проводят?
У гематолога проверялись, может быть в этом причина
Нет, не проверялась. А в чем может быть проблема?
У меня густая кровь и это может препятствовать прикреплению. До и во время Б я до 34 недели фраксипарин колола 2 раза в день
Попробуйте для начала инсеминацию, у нас тоже остался последний цикл и если будет пролет, то идти на неё
А вам больше никаких исследований не назначали: гистероскопию, на совместимость, может, еще что-то?
Да мы уже много чего прошли, все исследование, никаких помологий нет, а беременность не наступает(
Сочувствую. А сколько по времени стараетесь уже?
2 года
У нас такая же ситуация, тоже все в норме, только мы ещё на совместимость сдавали, положительный результат… сама голову ломаю, все говорят отпустить ситуацию, а никак не получается, когда вокруг почти все подружки уже с детьми) тоже 2 года не получается, думаем слетать на море, но это только в мае. А вообще, считаю, что это все сидит в голове.
Значит, будем взламывать голову и перепрограммировать) желаю вам скорейшей Б!
Спасибо? и я желаю вам скорейшей беременности))Нужно настраивать себя на лучшее)) и держаться подальше от негатива))
Витамины не пьем, т.к. никто не назначал, хотя врачей уже много перебрала. Первый год фольку пила, потом надоело. Да и сама знаю, что с витаминами все ок, т.к. каждый день гору фруктов ем. Гистероскопию не делала, не направляли. А в каких случаях ее делают и что может выявиться? По узи к эндометрию, как я понимаю, у врачей претензий нет.
Гемоглобин и железо — норма, остальное не знаю, но в целом все прекрасно, несколько месяцев йогой занимаюсь. Чай и кофе не пью, алкоголь тоже, не курю и т.д. Муж тоже здоров. На ЭКО тоже не хочу, как-то это не правильно, тем более что проблем со здоровьем нет. Вот и думаю, может, еще что проверить нужно, совместимость или еще что-то?
У Вас 2 года, а мы 5 лет не могли иметь детей. Не одной беременности не наступало. Говорили из-за гармонов, а лечить их никто не лечил. Вот в 2018 сменила гениколога, она сразу сказала показания на операцию. Сделали мне лапару и сказали беременнеть через месяц. Но тут уже больше полу года прошло, уже совсем отчаялась. Думала тоже несовместимость, но идти боялась, думала как-то повлияет на отношения с мужем. И вот почти через год после операции забыла про беременность, отпустила ситуацию и вуаля. Первые за 5 лет полосочки. И вы не отчаивайтесь, если вы оба здоровы, значит может пока не время. Отпустите ситуацию немного. У Вам обязательно получитсЯ
?
Спасибо вам за поддержку! А как у вас получилось отпустить ситуацию? Мой муж тоже со мной разговаривает, хочет помочь, чтобы я не боялась даже самого худшего, но я так не могу, не получается((
А на лапаре у вас что-то выявили, исправили или все ок было?
Надсеки на яичниках сделали, потому что пленка была. Зато проверили сразу все и проходимость труб. Все было хорошо.
А эта пленка и была показанием к лапаре или это только во время выяснилось? Я просто думаю, может, что не видно просто так и тоже нужно все-тки на лапару идти..
Да уж, обидно. Я поэтому уже несколько врачей, проверяю мнения) Главное, что теперь у вас все хорошо! Желаю вам и малышу здоровья и будьте счастливы!
Спасибо большое! А я Вам желаю дождаться этого счастья и увидеть эти заветные //
А мужа проверяли?
Да, показатели очень высокие, все хорошо.
Идите на эко, в поиске причины только время потеряете
Да, наверное, пора.
Эко! Начните с конца! А то пока будете лечиться время и здоровье уйдёт
Не хотелось бежать впереди паровоза. Все врачи убеждают, что все получится, просто надо выкинуть это из головы и ждать. Вот только как выкинуть, не знаю.
Год не могла забеременеть. Получилось после курса Дюфастона
А в чем проблема у вас была? Уже больше года не получается, а про дюфастон никто из врачей не говорил.
Гормональный сбой
У меня гормоны в норме, дюфастон при недостатке прогестерона назначают, у меня этот гормон по верхней границе.
Да, идите на эко, не тратьте время. У подруги 8 лет не получается, правда там какие-то проблемы, так вот её уже залечили за эти годы, а в итоге сказали — эко. Вот на… было столько лет лечить и ждать… У меня 2ЗБ было, если месяца 4 не получится заберем., то тоже пойдём на ЭКО. Времени уже нет ждать...
Идите на эко
Видимо, придется. Но это, вроде, тоже не гарантия успеха.
Ну а что делать остается
Не знаю, вот и думала, кто что подскажет) Есть же какие-то тесты не то на совместимость, не то еще на что.
Антитела к хгч сдайте. Ну это назначения делает гематолог. Там еще множество анализов