Подскажите, что дальше?

Девочки, всем привет! Чуть больше 2-х лет не можем с мужем стать родителями. Оба полностью здоровы, овуляция есть, гормоны в норме, трубы по ГСГ полностью проходимы. Врач после ГСГ дал 6 месяцев на старания, но вот уже третий закончился очередным разочарованием. 

Что дальше? К чему готовиться? Какие еще исследования в таких случаях проводят? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У гематолога проверялись, может быть в этом причина

Пожаловаться
Марина 

Нет, не проверялась. А в чем может быть проблема?

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

У меня густая кровь и это может препятствовать прикреплению. До и во время Б я до 34 недели фраксипарин колола 2 раза в день

Пожаловаться
Elena

Попробуйте для начала инсеминацию, у нас тоже остался последний цикл и если будет пролет, то идти на неё

Пожаловаться
Elena 

А вам больше никаких исследований не назначали: гистероскопию, на совместимость, может, еще что-то?

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Да мы уже много чего прошли, все исследование, никаких помологий нет, а беременность не наступает(

Пожаловаться
Elena 

Сочувствую. А сколько по времени стараетесь уже?

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

2 года

Пожаловаться
Эльвира

У нас такая же ситуация, тоже все в норме, только мы ещё на совместимость сдавали, положительный результат… сама голову ломаю, все говорят отпустить ситуацию, а никак не получается, когда вокруг почти все подружки уже с детьми) тоже 2 года не получается, думаем слетать на море, но это только в мае. А вообще, считаю, что это все сидит в голове.

Пожаловаться
Эльвира 

Значит, будем взламывать голову и перепрограммировать) желаю вам скорейшей Б!

Пожаловаться
Эльвира
Екатерина 

Спасибо? и я желаю вам скорейшей беременности))Нужно настраивать себя на лучшее)) и держаться подальше от негатива))

Пожаловаться

Витамины не пьем, т.к. никто не назначал, хотя врачей уже много перебрала. Первый год фольку пила, потом надоело. Да и сама знаю, что с витаминами все ок, т.к. каждый день гору фруктов ем. Гистероскопию не делала, не направляли. А в каких случаях ее делают и что может выявиться? По узи к эндометрию, как я понимаю, у врачей претензий нет.

Пожаловаться

Гемоглобин и железо — норма, остальное не знаю, но в целом все прекрасно, несколько месяцев йогой занимаюсь. Чай и кофе не пью, алкоголь тоже, не курю и т.д. Муж тоже здоров. На ЭКО тоже не хочу, как-то это не правильно, тем более что проблем со здоровьем нет. Вот и думаю, может, еще что проверить нужно, совместимость или еще что-то?

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

У Вас 2 года, а мы 5 лет не могли иметь детей. Не одной беременности не наступало. Говорили из-за гармонов, а лечить их никто не лечил. Вот в 2018 сменила гениколога, она сразу сказала показания на операцию. Сделали мне лапару и сказали беременнеть через месяц. Но тут уже больше полу года прошло, уже совсем отчаялась. Думала тоже несовместимость, но идти боялась, думала как-то повлияет на отношения с мужем. И вот почти через год после операции забыла про беременность, отпустила ситуацию и вуаля. Первые за 5 лет полосочки. И вы не отчаивайтесь, если вы оба здоровы, значит может пока не время. Отпустите ситуацию немного. У Вам обязательно получитсЯ
?

Пожаловаться
Елена 

Спасибо вам за поддержку! А как у вас получилось отпустить ситуацию? Мой муж тоже со мной разговаривает, хочет помочь, чтобы я не боялась даже самого худшего, но я так не могу, не получается((

Пожаловаться
Елена 

А на лапаре у вас что-то выявили, исправили или все ок было?

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Надсеки на яичниках сделали, потому что пленка была. Зато проверили сразу все и проходимость труб. Все было хорошо.

Пожаловаться
Елена 

А эта пленка и была показанием к лапаре или это только во время выяснилось? Я просто думаю, может, что не видно просто так и тоже нужно все-тки на лапару идти..

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
На Узи показало, она и была показанием. У меня в консультации гиня ее 4 с лишним года по УЗИ не видела и говорила что все хорошо. А когда сменила гиню, та сразу на операцию. Так охото было придти к той и сказать ей «что ж ты тут сидишь та? Столько лет мне поматала нерв не мало»… Так она еще с претензиями со мной общалась… Мне говорили вообще на нее жалобу писать, а я не пошла, пожалела ее, все таки она в возрасте… Сейчас отказалась от нее…
Пожаловаться
Елена 

Да уж, обидно. Я поэтому уже несколько врачей, проверяю мнения) Главное, что теперь у вас все хорошо! Желаю вам и малышу здоровья и будьте счастливы! 

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Спасибо большое! А я Вам желаю дождаться этого счастья и увидеть эти заветные //

Пожаловаться
ALeksa

А мужа проверяли?

Пожаловаться
ALeksa 

Да, показатели очень высокие, все хорошо.

Пожаловаться
МамаЛюба

Идите на эко, в поиске причины только время потеряете

Пожаловаться
МамаЛюба 

Да, наверное, пора.

Пожаловаться
Алиена

Эко! Начните с конца! А то пока будете лечиться время и здоровье уйдёт

Пожаловаться
Алиена 

Не хотелось бежать впереди паровоза. Все врачи убеждают, что все получится, просто надо выкинуть это из головы и ждать. Вот только как выкинуть, не знаю.

Пожаловаться
Валерия

Год не могла забеременеть. Получилось после курса Дюфастона

Пожаловаться
Марина
Валерия 

А в чем проблема у вас была? Уже больше года не получается, а про дюфастон никто из врачей не говорил.

Пожаловаться
Валерия
Марина 

Гормональный сбой

Пожаловаться
Валерия 

У меня гормоны в норме, дюфастон при недостатке прогестерона назначают, у меня этот гормон по верхней границе.

Пожаловаться
Elena

Да, идите на эко, не тратьте время. У подруги 8 лет не получается, правда там какие-то проблемы, так вот её уже залечили за эти годы, а в итоге сказали — эко. Вот на… было столько лет лечить и ждать… У меня 2ЗБ было, если месяца 4 не получится заберем., то тоже пойдём на ЭКО. Времени уже нет ждать...

Пожаловаться
Юля

Идите на эко

Пожаловаться
Юля 

Видимо, придется. Но это, вроде, тоже не гарантия успеха.

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Ну а что делать остается

Пожаловаться
Юля 

Не знаю, вот и думала, кто что подскажет) Есть же какие-то тесты не то на совместимость, не то еще на что. 

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Антитела к хгч сдайте. Ну это назначения делает гематолог. Там еще множество анализов

Предыдущая статья
Девчонки кто делала электронный
Следующая статья
8 дпо