У кого был сактосальпинкс? Подскажите!

Девчонки! Сегодня сделала узи, не думала, что будут такие результаты, делала полгода назад-все было идеально. Вообщем написали параовариальная киста левого яичника, сактосальпинкс под вопросом, если в следующий цикл подтвердится то на операцию. Вообщем как мне кажется конец моим мечтаниям, год себя терзала и наверно только зря! Да и еще почему то на восьмой день цикла врач написал левый фолликул 20 мм, это как то связано с кистой или нет?

Аня
0142379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Аня, скажите пожалуйста, подтвердился у вас диагноз? лечили ли чем-нибудь?
Пожаловаться
Аня
Ходила на узи в этот цикл, поставил диагноз паравариальные кисты с двух сторон, сказал — не могу на 100% сказать, что нет сактосальпинкса, и ни один узист не скажет точно, посоветовал гсг сделать в следующем цикле, там уж точно будет известно. А у вас тоже?
Пожаловаться
Наталья
да и мне по-узи сегодня тоже сказали. Но говорили, так уверенно, что даже как будто и немневались что это точно сактосальпинкс. Пришла домой. почитала про это и вообще пишут, что по узи точно и не скажут, могут предположить и дальше направить обследоваться. Вам что-нибудь назначали? в смысле лечения? да и кисту точно поставили с левой стороны(
Пожаловаться
Аня
Кисту какую? Просто мои не лечатся, и сактосальпинкс не лечится, только лапароскопия, там уже увидят в каком состоянии труба-или жидкость уберут или трубу.
Пожаловаться
Наталья

мне назначила свечки, тампоны с лекарством( бумашка далеко, что бы сказать название, если интересно пойду принесу, напишу название), физиопроцедуры( электрофорез по-моему с каким-то лекарством рассасывающим) и еще на каком-то аппарате физ.процедуру.

А вам сказала врач от чего эта гадость бывает?

у вас спайки есть?

Пожаловаться
Аня
Ни чего особо я от нее не добилась, сама начиталась, это может быть у всех, очень много причин. Если вам назначили лечение, то наверно у вас киста другая, может рассосаться, а вот сактосальпинкс точно не вылечивается медикаментозно, могут просто воспаление снять антибиотиками, если оно есть, а операции не избежать. А вам, что про лапару ни чего не сказали, мне сразу сказали если подтвердится, то лапара, я уже настроилась на нее, а теперь опять не понятно.
Пожаловаться
Наталья
сказали про лапору((((((((((((((((( врач сказала «все равно, сначало будем пробовать консервативным методом лечиться». 
Пожаловаться
Наталья
вот и я читала, что очень много причин((((((((( я почему-то подумала. что из-за спаек у меня
Пожаловаться
Аня
Конечно, просто спайки на узи не поставят, это только гсг нужно делать, если жидкость образовалась в трубе значит туба спаяна. Надо готовить деньги и вперед, надоело жуть, бесплатно вообще не хотят ничего делать!
Пожаловаться
Наталья
  гсг это больно?
Пожаловаться
Аня
Говорят неприятно, но терпимо, не бойся, сейчас все делают, чтобы трубы проверить.Я сделаю контрольное узи через месяц, если что то изменилось, то точно сактосальпинкс, все равно к гсг надо анализы собрать, ее на 7 день делают примерно, а у меня сейчас цикл сбился изза ок.
Пожаловаться
Наталья

да я тоже пока пролечусь, а дальше по обстоятельствам видно будет. что дальше))))

Удачи нам!!! что бы наши диагнозы не подтвердились

Пожаловаться
Сирена
По сути подсказать не могу, скажу только: «Держись, Анечка!» Очень часто диагнозы не подтверждаются! (Особенно если полгода назад все было хорошо)
Пожаловаться
Аня
Спасибо, Лен! Это наверно мне сигнал остановки последовал! Сколько можно душу надрывать, я все думала как переключится на что то, вот теперь хочешь не хочешь переключишься!
Актуальные посты