Генетика… совместимость…

Девочки, пошли на крайние меры — сдали кровь на генетику… В анамнезе  две ЗБ на 10 неделях..

с мужем оба сдали на совместимость при невынашивании...

плюс я сдала отдельно на невынашивание — там генов 10 наверно, на тромбо чё-то там, тонус сосудов, детоксикация и ещё какие-то умные слова)

Кто сдавал такой анализ?? Что вам сказали? Если всё плохо — то  лечились? Выгашивали потом? 

Юлия
0162051
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин
у меня не было совсем Б., сказали что скорей всего из-за несовместимости по крови… вот жду результата анализа… страшно так(((
Пожаловаться
Юлия

я думала, что совместимость для пар кто не может выносить… оказывается и для тех кто не может зачать? просто сам тест называется невынашивание — совместимость..

или у вас другой анализ?

Пожаловаться
Катрин
я тоже так думала, а врач сказала что и отсутствие Б. в принципе тоже может быть из-за этого… мы сдавали кровь на кариотип и HLA 2класса...
Пожаловаться
Юлия
а на что-то ещё проверялись? есть же совместимость именно спермиков и флоры внутри, — это мазок берут. Непроходимость труб и много всего. Генетика имхо — это уже когда пипец хз из-за чего не получается…
Пожаловаться
Катрин
вот именно… все остальное уже проверили-все в норме, врач говорит с любым другим вы оба бы давно стали родителями, но др с другом- скорей всего генетика...(((пипец какой то… вот ждем вердикта..
Пожаловаться
Юлия
Жесть… но это ведь лечится? какими-то препаратами? я как-то тоже не особо то хочу ребенка от кого-то ещё…
Пожаловаться
Катрин
ага((((надеюсь лечится… все зависит от того сколько совпадений по хромосомам....
Пожаловаться
Мурыська
у подруге 2 совпадения, она плачет уже 5 лет без деток.
Пожаловаться
Одуванчик
если 2 совпадения — есть шансы, надо грамотного врача искать...
Если в ходе исследований выявлено совпадение HLA-фенотипов супругов более чем по двум локусам, то это уже HLA совместимость и требуется коррекция имунных реакций для благополучного зачатия ребенка и последующей беспроблемной беременности.
Эту задачу позволяет решить процедура, называемая лимфоцитотерапией (лимфоцитоиммунотерапией ) — подкожное введение женщине до и во время беременности лимфоцитов крови донора, получаемых после специальной обработки.
Техника процедуры такова: донор (в качестве которого может выступать супруг) сдает из вены кровь, которая после обработки в этот же день вводится женщине подкожно в виде 8-10 уколов в предплечье. Возможно использование банка донорских лимфоцитов.
ЛИТ проводится на 6-8 день цикла, а затем еще один или несколько раз после наступления беременности (количество процедур и их сроки согласуются с лечащим врачом).
Нужно отметить, что до начала процедуры и донор и акцептор должен сдать кровь на инфекции (ВИЧ, сифилис, гепатит и пр.).
Пожаловаться
Мурыська
Ох    где бы еще найти хорошего 
Пожаловаться
SatlMa-Мария
у мамы 7 или 8 лет не было детей — выкидыши или ранние роды — тогда не могли выходить. теперь у нее большая семья и дети и внуки. поэтому не отчаивайтесь.
Пожаловаться
SatlMa-Мария
при том что у мамы 1 отр   у папы 2 пол кровь. врачи говорили каждый раз что она не родит
Пожаловаться
Оксана
у нас тоже было 2 ЗБ.
на кариотип у нас все было ОК.
по HLA-типированию было 3 совпадения.
делали лимфоцитотерапию

Пожаловаться
Одуванчик
И вы с 3мя совпадениями забеременели!!! Обалдеть! 1й раз вижу!!! Значит, 3 совпадения — не приговор?!!!!
Пожаловаться
Оксана
Ну да, даже три раза беременела) А вообще есть скептики, которые говорят, что это все ерунда. Проводилось исследование, которое выявило, что те пары, которые не могли родить, не имели совпадений, а те, у которых были дети, имели эти совпадения. И что лечение это очень опасно и эффективность не доказана. Это новое веяние так сказать. Лично для меня это был шанс и я им воспользовалась)