Какие анализы сдать при данном симптоме? С головы волосы выпадают, а где не надо растут(( Баки, подбородок, шея, живот, грудь и т.д. С детства диагноз гирсутизм. Сейчас пью ок, чуть больше года. Сначала было все хорошо, а сейчас снова началось и эти ОК, которые пью, уже не помогают. Перед переходом на другие хочу сдать анализы. Как думаете, результат анализов будет сильно смазан из-за того, что я уже на гормонах? Или все же покажет, т.к симптомы есть? Или лучше прекратить приём ОК и потом сдать анализы? И какие сдавать? Тестостерон, прогестерон, пролактин? П. С гормоны щитовидки в норме
Оволосение по мужскому типу
Интересные разделы сообщества
Когда я пила ок и во время приема сдала анализ, там был плский горм сбой, что бы были анализы продуктивны, нужно сдавать через 2 месяца после отмены, а вы какие ок пьете!?
Новинет. Пыталась перейти на регулон по совету врача, не подошел
А как вам новинет? Побочные есть? Вес или еще что? Помогает от роста волос?
Меня вполне устраивает, побочек нет. От роста волос помогает, но если пить его вместе с верошпироном, то вообще замечательно
Спасибо) дай вам бог крепкого здоровья!)???
Спасибо большое, и Вам крепкого здоровья! ???
Первичный гирсутизм является наследственным. В большинстве случаев это подтверждает семейный анамнез. Вторичный гирсутизм возникает из-за ряда факторов, среди которых эндокринные расстройства, заболевания яичников, использование определенных лекарственных препаратов. Лечение заболевания основано на изменении гормонального фона и косметологических процедурах удаления волос на долгий срок — электроэпиляция, лазер, световая и пр. — подбираемых в зависимости от типа, цвета волос и кожи пациента.
У меня все гормоны в норме а оволосенение по мужскому типу все равно есть, уже у кучи эндокринологов была предлагают только эпиляцию. Пила и гормоны и эпиляцию лазерную делала помогло только лишь уменьшить количество волосков((( сдавать точно тестостерон и после отмены ок хотя бы через месяц. Конечно ещё много причин может быть но лучше пусть врач выпишит какие именно анализы чтоб ничего не упустить
Прекратить прием и сдать анализы. Определение уровня тестостерона, фолликулярного гормона, пролактина, эстрадиола в крови и кортизола в моче; пробы с дексеметазоном для определения причины развития синдрома; УЗИ яичников и надпочечников; КТ гипофиза; исследования уровня глюкозы, инсулина, холестерина.
Екатерина, вы постоянно какие-то анализы сдаёте, целыми днями. Какие вы хотите анализы на гирсутизм? Конечно, результат анализов на гормоны будет 300% неинформативно из-за того, что вы пьёте таблетки, он в принципе мало информативен, все лечится и подбирается (таблетки я имею в виду) клинически только
То есть методом проб и ошибок?.. Просто хочу уже подобрать именно те ок, которые мне реально помогут избавиться от неприятных симптомов. К слову, я анализы уже давненько не сдавала, только на щитовидку раз в полгода, т.к я в группе риска по гипотериозу.
Тестостерон сдавай. У меня гиперандрогения. Тоже овоолосение было капец. Ок пила- белара. Все наладилось
Прошло оволосение?
Меньше становится значительно
Лучше прекратить и сдать анализы.а какие ок пьете?
Новинет, хочу перейти на ярину
Мне Диане назначали или хлое
Диане боюсь слишком мощные для меня, у меня кровь густовата (верхняя граница нормы), поэтому вот и думаю, что лучше ярину, гормон там тот же, просто его чуть меньше