Идти к генетику или нет?

Идти ли к генетику после первой ЗБ? Столько противоречивых данных. Мой врач и не один он, говорит что не нужно. В инете читаю что нужно, так же пишут что ничем он не помогает.
Девочки, кто после ЗБ был у генетика? Что он у вас брал за анализы и как это разъяснило общую картину?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
лучше сходите, если есть деньги.у меня нашли проблемы со свертываемостью крови, которые теперь надо контролировать(как раз на генетическом уровне).теперь хотя бы знаю где риски при  вынашивании, но волнения от этого меньше не стало, так как риск невынашивания — средний.
Пожаловаться
Кристина
удачи Вам! Пусть все получится!!!
Пожаловаться
Мария
спасибо большое))и Вам удачи)здоровых нам малышей)
Пожаловаться
Кристина
спасибо
Пожаловаться
ЁжТроихМать
После ЗБ сдавали эмбрион на генетический анализ. В итоге ничего толкового не сказали.
Моя гинеколог, которая вела беременность, говорила, что это не имеет никакого смысла после 1 ЗБ, и даже 2 ЗБ не повод для похода к генетику. Я от неё сбежала к платному врачу, но та говорила мне всё то же самое.

Сейчас у меня вторая беременность, забеременели через 3 месяца после ЗБ — пока всё идеально.
Пожаловаться
Кристина
т-т-т, пусть и дальше будет все идеально!
Пожаловаться
ЁжТроихМать
Спасибо!
А у Вас всё обязательно получится!
По неофициальной статистике у 95% женщин первая беременность заканчивается неудачно. Те, кого постигли выкидыши/ЗБ на сроке более 5-6 недель, неизбежно об этом знают. Но у большинства первая беременность заканчивается практически не начавшись на сроке 4-5 недель; этим женщинам повезло, они думают, что месячные просто немного подзадержались, а кровотечение от выкидыша принимают за более обильные месячные.
Не зацикливайся на этом, просто пробуй снова и всё на этот раз будет отлично!

Пожаловаться
Кристина
у меня плод замер на 4-5 эмбриональной, это выходит на 6-7… Спасибо, будем молится.
Пожаловаться
Ольга
Думаю, что не мешало бы! 
Пожаловаться
Маринчик
Приветик! рекомендую сходить!!! после ЗБ выяснили что у меня кровь густая и это стало причиной не вынашивания т.к кровь не прошла к сосудам, сдала сейчас дорогущий анализ на тромбофилические мутации… жду результат со дня на день придет очень волнуюсь! 
Пожаловаться
Ольга
Все будет хорошо, много препаратов всяких, проколят! Удачи Вам и долгожданных //
Пожаловаться
Кристина
это вроде корректируется, а раз корректируется, то не бойтесь, все получится!!!!