здравствуйте! у меня есть дочь 2 года 2 месяца, очень хотим второго ребенка! первая беременность наступила в течении года попыток. Проходила тяжело, поэтому страхи присутствуют! закончилась кесаревым на сроке 37 недель, основные причины: ножное предлежание, крупный плод, немного узковат таз! вопрос к тем, кто беременел после кесарева! как скоро наступила беременность, как она протекала, состояния шва и.тд. а также сколько веса набрали за беременность, т.к. за этим тоже важно следить! какой срок был между беременностями, как спавлялись со старшим? не тянул ли шов? планирую я еще не активно, после нг начинаю лечение у гениколога! иследовали ли Вы шов до наступления беременности? спасибо!
планирование беременности после кесарева
Интересные разделы сообщества
да, гинеколог уже после 1го узи через 5 мес после КС, так как сказала, что ждать 2-3 года не нужно и шов стает состоятельным уже через 6 мес и больше не меняется.
Но у меня куча других хр. заболеваний (((( поэтому еще у других врачей обследовалась, как раз 1,5 года и прошло после КС
это не слышала, но и не спрашивала, так как моя бы воля, погодок бы родила ))) хочу маленькую разницу между деткам.
Но про то что шов грубеет тут на сайте где-то читала