планирование беременности после кесарева

здравствуйте! у меня есть дочь 2 года 2 месяца, очень хотим второго ребенка! первая беременность наступила в течении года попыток. Проходила тяжело, поэтому страхи присутствуют! закончилась кесаревым на сроке 37 недель, основные причины: ножное предлежание, крупный плод, немного узковат таз! вопрос к тем, кто беременел после кесарева! как скоро наступила беременность, как она протекала, состояния шва и.тд. а также сколько веса набрали за беременность, т.к. за этим тоже важно следить! какой срок был между беременностями, как спавлялись со старшим? не тянул ли шов? планирую я еще не активно, после нг начинаю лечение у гениколога!   иследовали ли Вы шов до наступления беременности? спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Блин, я теперь боюсь. Некоторые пишут, что швы к родам почти расходятся. Я и не думала, что какие то проблемы со швами могут быть.
Пожаловаться
Екатерина
И я боюсь((((( надо шов отслеживать по узи, следить за своим весом и весом ребенка! А так хочется поскорее:-)
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
я с 5ти мес начала планировать ))) вернее обследование после КС проходить, шов состоятельный уже через 5 мес, но работу над 2м малышом начали недавно. 
Пожаловаться
Екатерина
Врачи дали добро на планирование?
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

да, гинеколог уже после 1го узи через 5 мес после КС, так как сказала, что ждать 2-3 года не нужно и шов стает состоятельным уже через 6 мес и больше не меняется. 

Но у меня куча других хр. заболеваний (((( поэтому еще у других врачей обследовалась, как раз 1,5 года и прошло после КС

Пожаловаться
Екатерина
А вы случайно не спрашивали у врачей, правда ли что со второй беременностью тоже нельзя тянуть, т, к. Шов грубеет. Мой врач это отрицает просто!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

это не слышала, но и не спрашивала, так как моя бы воля, погодок бы родила ))) хочу маленькую разницу между деткам.

Но про то что шов грубеет тут на сайте где-то читала

Пожаловаться
Наташа
Я смотрю со второй беременостью кесарят на 38 неделе. А почему до 40 недель нельзя дохаживать?
Пожаловаться
Екатерина
В основном второй раз ждут 38, а вот мрй врач, который мне делал операцию девочкам, у которых второй ребенок кесарит ровно в 37. До 40 дают доходить очень немногие, наверное для подстраховки чтоб успеть до начала род.деятельности во избежание разрыва матки по рубцу!
Пожаловаться
Алена МамаБусинки
ОБОЛДЕТЬ… я не в тему щас… но вы родили 3950 на 37 неделе..??!!! а какой у вас ОЖ был к этому времени?? Вы на узи ходили на этом сроке?? Вам вес кто поставил и как
Пожаловаться
Екатерина
Да, было 37 недель и пару дней, ож не помню, но оооооочень большой! На узи ходила на сроке 36 недель ровно вес уже был 3300-3600, а когда пришла рожать уже такой вес не подходил для рождения естественным путем в ножном предлежании, она лежала там вся скрюченная! За беременость набрала 22 кг., но это все отеки были!
Пожаловаться
Алена МамаБусинки
так получается, если бы она не была такой крупной, то к своему бы сроку она наверняка перевернулсь бы. Мне просто на узи поставили вес 2500( 34 неделя шла) ОЖ 98 был тогда. Мне тоже будут кесарево делать, по рекомендации врача, но в 38 недель. Я вот думаю есть ли вероятность того, что я рожу раньше 38 недели интресно…
Пожаловаться
Екатерина
Могла бы конечно перевернуться, бывают что и в схватках дети переворачиваются! Вы переживаете чтоб вес успела хорошо набрать к 38 неделе?
Пожаловаться
Алена МамаБусинки
да не совсем… у меня у малыша спиномозговая грыжа… и она растет. Мне бы хотелось родить ее как можно раньше, чтоб грыжа не успела стать огромной, но при этом вес малыша не должен быть меньше 3200-3300. 
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
Валерия Дьяченко
У мужа сестры было 3 кс, детки есть 10 лет,5 лет и 3 годика. А как там дела обстояли со швами и кг без понятия. так же крупные мальчики!
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
я только через 10.5 лет решилась) так что мало чем могу помочь)