Параовариальная киста яичника

Девочки! Кто смог забеременеть с

параовариальной кистой яичника

? Врач говорит, что так как она не увеличивается в размерах, то смысла удалять ее нет. Мол она не влияет на зачатие. А подружка много лет не могла забеременеть, ей тоже так говорили, пока сама не на стояла на удалении, и через два месяца забеременела. Кто что думает по этому поводу? Рада буду услышать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня параовариальная киста 3,6х3,4 см. Помимо этого ставят мультифолликулярные яичники. 2 года не могли забеременеть, хотя все врачи говорили, что киста не препятствует. Репродуктолог предложил стимуляцию, но для этого надо было удалять кисту. Когда уже решились на операцию и проводили обследование, оказалось, что я беременна))) Сейчас ждем малыша) С кистой забеременеть возможно, но могут быть другие причины кроме кисты.

Пожаловаться
ТанюшкаМамаВики
Хотя узист сказала что все кисты можно вылечить гормонотерапией, кроме параовариальных… а там чем черт не шутит, уже сил нет, ни у меня, ни у мужа
Пожаловаться
ТанюшкаМамаВики
Сначала мне назначила дюфастон на 3 цикла, потом 3 цикла отдых, потом 3 цикла Диане пила. Вот теперь надо на узи.
Пожаловаться
НосКурнос
А лечение? параовариальная не самая страшная киста, обычно назначают гормоны или ОК., у меня была, через пол года ее не нашли!!! была у трех разных Узистов!!!
Пожаловаться
Ирина
НосКурнос 
НосКурнос, Параоварильная киста не лечится медикаментозно, только удаление
Пожаловаться
ТанюшкаМамаВики
Катерина, желаю вам удачи!!! У вас все получится)
Пожаловаться
катерина

и у меня нашли, беременность не наступает, врач советует оставить её, но она хоть и маленькая, но вызывает боли, поэтому я решила её удалить, посоветовалась с врачем, заодно и трубы в больнице проверят, анализы все сдала, теперь после нового года пойду на лапару, страшно, но надеюсь, что после нее обязательно стану мамой.

Пожаловаться
Lara
смените врача! лучше лапару сделать!!!
Пожаловаться
ТанюшкаМамаВики
Второй год пробуем((( а врач так и не хочет назначить операцию
Пожаловаться
Иринка
пробуйте забеременнеть, если не получится то на лапароскопию.
Пожаловаться
Вера
и я послушаю, тоже кисту нашли((
Пожаловаться
Зям
послушаю! тоже киста и не могу забеременеть!
Актуальные посты
сшить мешок-кресло
вес малыша на 24 неделе