Девочки! Кто смог забеременеть с
параовариальной кистой яичника? Врач говорит, что так как она не увеличивается в размерах, то смысла удалять ее нет. Мол она не влияет на зачатие. А подружка много лет не могла забеременеть, ей тоже так говорили, пока сама не на стояла на удалении, и через два месяца забеременела. Кто что думает по этому поводу? Рада буду услышать
У меня параовариальная киста 3,6х3,4 см. Помимо этого ставят мультифолликулярные яичники. 2 года не могли забеременеть, хотя все врачи говорили, что киста не препятствует. Репродуктолог предложил стимуляцию, но для этого надо было удалять кисту. Когда уже решились на операцию и проводили обследование, оказалось, что я беременна))) Сейчас ждем малыша) С кистой забеременеть возможно, но могут быть другие причины кроме кисты.
и у меня нашли, беременность не наступает, врач советует оставить её, но она хоть и маленькая, но вызывает боли, поэтому я решила её удалить, посоветовалась с врачем, заодно и трубы в больнице проверят, анализы все сдала, теперь после нового года пойду на лапару, страшно, но надеюсь, что после нее обязательно стану мамой.