Девочки, привет! Нужен совет. Может у кого-то такая же проблема как и у меня, подскажите, пожалуйста, получилось ли у вас восстановить цикл? У меня эндометрий растет как положено, есть доминантный фолликул, но он не лопается, перерастает в кисту. Сейчас меня стимулируют каждый месяц. Мне кажется это не мой случай, мне надо скорее всего гормоны надо восстановить, а не стимулировать бесконечно. Может быть направите к кому обращались, что принимали, как лечились? Заранее спасибо
Читала про него, думаю может стоить попробовать. Я пила как-то один цикл овариамин тоже Бад, но его действие не почувствовала может надо было дольше принимать
Про овариамин не слышала, а Иноферт врач назначил. Отзывы про него очень хорошие. Некоторые пишут, что с ним получилось забеременеть даже при поликистозе
Ну у меня фоликулы вообще не росли, а если рос раз в год, то не лопался, ставили ХГЧ — через раз помогало. Если гормоны в норме, проверьте ещё кровь на витамин Д, фолаты. Из-за нехватки витаминов тоже не редко бывают сбои.
Спасибо, а вам что помогло?
С щитовидной проблем нет ?
УЗИ недавно сделала, сказали увеличина. К эндокринологу в конце января
Гормоны ЩЖ нужно сдать, это часто взаомосвязано
Спасибо за наводку
Ттг не должен быть выше 2,5 хотя норма до 4, выше 2,5 норма для женщин с менопаузой
ТТГ у меня 0.8
Насчёт пониженного не знаю
А укол хгч вам не предлагали для выхода яйцеклетки?
Да, назначили на год каждый цикл
У меня уколы остались, кстати. Если нужно пишите
Спасибо! Меня стимулируют сейчас овитрелем
Врач прописывала мне витамины для восстановления цикла, но я не стала их пить… забывала вечно.
Но помогло, мне кажется пару кг в весе. Я тогда исхудавшая была. Меньше нормы весила. +3 кг и месячные пришли в норму
Тоже внутренняя интуиция подсказывает, что после ок должен восстановиться гормональный фон, а стимуляции лишнее
У меня было такое после отмены ОК… пол года восстанавливался цикл… но я ничего не делала… только что каждый месяц ходила с задержкой на узи… и узнавала разные новые слова «онувуляционный цикл» «фолликулярная киста» блаблабла