Добрый день всем, мы с мужем планируем ребенка, мы вегетарианцы ( не едим мясо и рыбу), но едим все молочные продукты и яйца, мнения врачей по этому поводу не однозначные, может кто что посоветует. Заранее спасибо))
Добрый день всем, мы с мужем планируем ребенка, мы вегетарианцы ( не едим мясо и рыбу), но едим все молочные продукты и яйца, мнения врачей по этому поводу не однозначные, может кто что посоветует. Заранее спасибо))
Все это предрассудки
Вегетарианство это не проблема. И вас никто не настраевает стать вегетарианками)) Как вегетарианка так и нет могут родить здорового ребенка) надеюсь у нас так и будет))
Естественно, ребенку в детстве трудно объяснить, цель вегетарианства, но это возможно, ребенок в этой ситуации не ущербен, а наоборот индивидуален и только мама может ему это объяснить. тем более что мы не отказываемся полностью от животных белков, мы едим яйца, молочные продукты, сыры. А мясо во многих случаях вредно для здоровья.
И у меня есть очень много примеров, когда, и мать и отец вегетарианцы, и все здоровые и не болеют…
опять же повторюсь все надо делать с умом, а не с бухты борахты, «Ой а не буду ка я есть мясо, интересно»- не так нельзя
в итоге все просто ее чуть не сожрали: она начала давать ребенку мясо, болеть он стал гораааздо реже и легче.
а ей было все хуже и хуже, сил не было вообще.
и тут свершилось: она начала есть мясо и рыбу. это спустя 10 лет!
говорит, что появились силы и чувствует себя хорошо.
промыть мозги некоторым вегетарианцам иногда очень даже на пользу – теперь я это знаю точно.