Вегетарианцы))) Кто планирует или уже)) Поделитесь пожалуйста опытом)) Заранее спасибо))

Добрый день всем, мы с мужем планируем ребенка, мы вегетарианцы ( не едим мясо и рыбу), но едим все молочные продукты и яйца,  мнения врачей по этому поводу не однозначные, может кто что посоветует. Заранее спасибо))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня в друзьях есть девушка Лилиана, она вегетарианка и уже мама))
Пожаловаться
Вера Соловьева
 сколько врачей столько и мнений, даже авторитетных, все что может дать нам мясо есть в других продуктах, а вот если мамочке вдруг скажут надо вновь начать есть мясо, будет не хорошо, так как организму вновь придется перестраиваться, а это совершенно не положительно повлияет на здоровье малыша и будующей мамы)
Все это предрассудки
Пожаловаться
Я не убежденная вегетарианка, просто терпеть не могу мяса… Недавно читала мнение врача (авторитетного), который сказал «наступить на горло» своим «нелюблю, не ем и т.д.» и есть в беременность мясо для малыша… так что извините, что не порадовала вас… я и сама в расстройствах…
Пожаловаться
Вера Соловьева
Это ваше мнение, пусть так… но это не истина)))
Пожаловаться
Вера Соловьева
Дорогие девушки, если я не ошибаюсь у меня в сообщении не было написано, подскажите кормитьли ребенка мясом, если я вегетарианка, а я спрашивала у вегетарианок совета, как правильно к этому подойти.
Вегетарианство это не проблема. И вас никто не настраевает стать вегетарианками)) Как вегетарианка так и нет могут родить здорового ребенка) надеюсь у нас так и будет))
Пожаловаться
Тогда ответ такой: мясо необходимо всем и детям и взрослым-всем живым существам в конце концов.
Пожаловаться
Девочки мне кажется что конечто много вегетарианцев рожает и беременниет. но лучше в этот момент питаться полноценно-не рисковать, всетаки мясо необходимо.
Пожаловаться
Марина
Сами вы выбирали сознательно. а ему предлагаете насильно выбрать такой образ жизни. Ни кто не заставляет впихивать в ребёнка мясо, но давать ему его тоже не преступление. Откажется хорошо, нет – тоже не проблема. Вырастит – сам выберет. У меня племянник сам, с рождения не ест мясо, супы, картошку и всё новое, не привычное и заставить его есть то, что он не хочет НЕ ВОЗМОЖНО! Ребёнок сам решит что ему нужно! А вот его младшая сестрёнка ест всё и ни кто от них ни что не прятал и ни что в них насильно не толкал!
Пожаловаться
Вера Соловьева
И отец и мать ребенка в этой ситуации поступили не правильно, если уж ребенок не ест мясо, то в тихоря ему не надо давать, так как с пищеварительным трактом возникнут проблемы, желудок сначала привыкает к отсутствию пищи той или иной, а при ее употреблении у него происходит стресс, отсюда и проблемы.
Естественно, ребенку в детстве трудно объяснить, цель вегетарианства, но это возможно, ребенок в этой ситуации не ущербен, а наоборот индивидуален и только мама может ему это объяснить. тем более что мы не отказываемся полностью от животных белков, мы едим яйца, молочные продукты, сыры. А мясо во многих случаях вредно для здоровья.
И у меня есть очень много примеров, когда, и мать и отец вегетарианцы, и все здоровые и не болеют…
опять же повторюсь все надо делать с умом, а не с бухты борахты, «Ой а не буду ка я есть мясо, интересно»- не так нельзя

Пожаловаться
Вера Соловьева
Марта, я тоже так считаю( про промывку, ) просто все очень индивидуульно, и если встанет вопрос то конечно здоровье ребенка важнее, я не ем мясо и рыбу год и наоборот сейчас стала себя хорошо чувствовать.)
Пожаловаться
Вера Соловьева
Когда ребенка кормят с детства мясом, его тоже решают права выбора, мой вопрос был направлен на то, чтобы спросить совета у мамочек вегетарианок, с какими особенностями они столкунулись, вот и все, даже врачи говорят, что в наше развитое время, это не приносит  младенцу никакого вреда, просто необходимо подойти к этому с умом
Пожаловаться
Марта
моя лучшая подруга строгая вегитарианка уже 10 лет. ее Б протекала хорошо, но кагда ребенок родился – то сразу стал болеть всеми возможными болезнями. кормила только грудью до 6 мес, за это варемя ребенка просто спасали в больницах. гемоглобин был у них обоих 50....
в итоге все просто ее чуть не сожрали: она начала давать ребенку мясо, болеть он стал гораааздо реже и легче.
а ей было все хуже и хуже, сил не было вообще.
и тут свершилось: она начала есть мясо и рыбу. это спустя 10 лет!
говорит, что появились силы и чувствует себя хорошо.
промыть мозги некоторым вегетарианцам иногда очень даже на пользу – теперь я это знаю точно.
Пожаловаться
Вера Соловьева
Здорово)) у вас не возникло никаких проблем, а то я пришла к одному врачу так мне целый час пытались промыть мозги)))
Пожаловаться
Латыпова Ольга
Ну мы не планируем, а уже. Тоже вегитарианцы