100 % mar test не приговор

После свадьбы мы с мужем сразу начали планировать беременность, думали перестанем предохраняться и забеременеем, но не тут то было. Спустя полгода пошли по врачам, оказалась нелучшая спермограмма и 100% МАР тест. У меня, по словам врачей и анализам, проблем не было. Первым делом пошли к андрологу, по его назначению сделали операцию на варикоцеле, массажи, полгода муж пил разные таблетки, бады и вставлял свечки, в т.ч. Лонгидазу. После прохождения курса лечения, муж повторно сдал спермограмму и какого же было наше разочарование, когда мар тест не изменился вообще, он так и остался 100%.
Тогда я поняла, что без ЭКО у нас врядли получится малыш, а очень хотелось. Начали собирать документы на квоту, квоту дали достаточно быстро, очередь подошла через несколько месяцев (т.к. регистрация у меня областная, очереди там меньше). ЭКО ИКСИ делали в Генезисе у Хан Т.В. Взяли 13 клеток из них получилось 8 эмбрионов разного качества от 4АА до 3 ВВ. Перенесли 1го, т.к.я маленькая по комплекции, вес 45 кг, и ТВ побоялась переносить двоих, я согласилась. Остальных эмбрионов заморозили. Результат ХГЧ был отрицательный, печали и грусти не было предела, т.к.после переноса мне чудились все признаки беременности и я была уверена, что все получилось. Стали искать причины во мне, сделали пайпель эндометрия, нашли полип, удалили его, мы съездили с мужем в отпуск и сразу после вступили в крио протокол. Перенесли опять одну кроху, но и она не прижилась. После этого я решила сделать мрт органов малого таза и у меня обнаружились несколько кист очень маленького размера, которые были не видны на УЗИ. Я спросила у Хан по поводу лапароскопии, по её мнению делать её не стоило, она считала, что кисты очень маленькие и они не влияют на результат ЭКО. Параллельно я обратилась в Отто к Мишариной Е.В. ( её очень советовала знакомая, которая благодаря ей забеременела после 5 лет планирования), она после просмотра снимка мрт, наоборот, посоветовала сделать диагностическую лапароскопию. Я все же решила её сделать, в результате нашли небольшие очаги эндометриоза и удалили их, потом был один укол дифферелина и ИК на 3 месяца. Практически все это время я параллельно ходила на консультации к Даниелян А.В. в NGC, если бы клиника работала с квотами, то делали ЭКО с ней изначально. После 2х неудач, удаления полипа и лапароскопии мы перевезли наших крошек в NGC и сразу после окончания ИК вступили в криопротокол с Анжелой Вячеславовной. На этот раз перенесли 2х крошек, одна прижилась и я в первый раз увидела долгожданные 2 полоски на тесте и положительный ХГЧ. Через 9 месяцев на свет появилась наша любимая дочурка. Сейчас мы счастливые родители, чего я желаю всем, кто хочет забеременеть. Главное не опускайте руки, верьте, что все получится и делайте все что от вас зависит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Хорошая история с счастливым концом)))) мы тоже через много прошли ради нашей дочки)))) Здоровья вам)))

Пожаловаться
Сластена
Олеся 

Спасибо и вам))

Пожаловаться
Лошадка

Какие вы замечательные и сильные духом)))

Пожаловаться
Сластена
Лошадка 

Спасибо))

Пожаловаться
Айжан

Какой тернистый путь к счастью! Чуть не расплакалась, вы молодцы!

Пожаловаться
Сластена
Айжан 

Спасибо))

Пожаловаться
Светлана

Поздравляю вас!!! Всего самого хорошего вам.

Пожаловаться
Сластена
Светлана 

Спасибо))

Пожаловаться
Екатерина

Я вас поздравляю!?

Пожаловаться
Сластена
Екатерина 

Спасибо))