Здесь есть те, кто без препаратов прогестерона с профилактической целью? Такое чувство, что тотально всем для профилактики назначают, хотя истинная прогистиновая недостаточность по литературе всего 2%, так же из показаний привычное невынашивание. Чем гинекологи аргументируют его назначение для профилактики? Утрожестан или дюфастон?
Выписывали из-за возраста, из-за з/б, из-за мазни на ранних сроках. Пила до 30 недели
Сейчас пью дюфастон потому что была мазня… а первую беременность благодаря ему и выносила .
Утрик оба раза пила, со стаошим дозировка большая была, с младшей профилактическая. Но практически до 30 недель
Мне его выписывали во вторую беременность из-за отслойки на ранних сроках. Не стала пить
Почему не стали?
Анализы сдавала и все было в норме
у нас увы всех так лечат… в основном так и во всей нашей медицине-одно и тоже всем, примерно одни схемы...(( как при орз всем подряд назначают фероны и чуть что антибиотики… при кашле сейчас «модно» назначать ингаляторы с беродуалом и пульмикортом… если посмотреть так почти во всем… и тоже с утрожестаном… всем выписывают, мол так положено....((((((
Мне сказала врач якобы он помогает нормальному течению беременности..
Как мне сказал врач, молодой парнишка, когда я лежала на сохранении: "Мы всем его назнаем, т.к. это наша страховка в случае чего!"
Потому что хуже от него не будет. А если что поможет
Его тоже всем нельзя, например, моей соседке от него только хуже, т.к. проблем куча с гормонами.
Обе беременности с ними. С первой была мазня коричневая, назначали до 20 недель. Со второй ещё при планировании, наращивали эндометрий, как сказал врач и дальше уже нельзя бросать.
При второй беременности тоже назначили дюфастон в недель 6-7 только из-за того, что в первую беременность постоянно тонус был. Я не пила. Беременность прошла хорошо и ни разу не было тонуса
В первую пида Дюфастон с восьми недель после сохранения. Во вторую никто мне его не назначал для профилактики.
3 беременность. Для "профилактики" ни разу ее назначали, только при угрозе срыва