Повышен пролактин при поликистозе

Девочки привет!
У меня при поликистозе повышен пролактин, отправили на МРТ, очень боюсь тк врач говорит про возможность аденомы, кто сталкивался с таким?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марынеска

Объясните мне, как пролактин связан с поликистозом???

Пожаловаться
Марынеска 

Из за повышенного пролактина, большая вероятность поликистоза, это как следствие

Пожаловаться

Меня тоже предупреждали, но сдавала не в инвитро, я им не доверяю

Пожаловаться
Элис

Но опять же, таблетки по микродозам.Я одну маленькую таблетку на 4 раза делю.

Пожаловаться
Элис

У меня аденома и что тут сверх страшного?) Пью д/остинекс, веду обычный образ жизни.Пролактин в норме.Не так страшен черт, как его малюют.

Пожаловаться
Элис 

Операцию не предлагали? просто таблетки?

Пожаловаться
Элис
Александра 

Она микроаденома, но пролактин от неё превышал в три разв норму.Нет, оперировать нет смысла из-за размеров, поэтому только таблетки.

Пожаловаться
Жайна
Элис 

Мрт с контрастом делали?

Пожаловаться
Элис
Жайна 

Сначала без-ничего не нашли.Потом сделала с контрастом и обнаружили.

Пожаловаться
Жайна
Элис 

Я сделала без все чисто сказали, тоже наверн сделаю с контрастом

Пожаловаться
Маш

А вы сразу с макропролактином сдавали? У меня всегда пролактин ужасно зашкаливал и мне говорили: у тебя нет овуляции бла бла бла. Пока нормальный эндокринолог не объяснил, что у меня макропролактин повышен (в составе пролактина) а он вообще ни на что не влияет. То еть если содержания макропролактина в пролактине больше 60 процентов, то просто забейте.

Пожаловаться
Маш 

Если не ошибаюсь то просто пролактин всегда сдавала

Пожаловаться
Маш
Александра 

Посмотрите в анализах, написано ли в анализах: в т.ч. макропролактин.

Насколько мне известно, в инвитро этот анализ проводят сразу, если пролактин повышен. Сразу с отрят макрофракцию

Если нигде такого упоминания нет, сдайте там. Кстати, как все упомянули: никакого перегрева, стресса, спорта, алкологя, секса и всякого такого за сутки. Это очень восприимчивый гормон

Пожаловаться
Жайна
Маш 

Дело говоришь

Пожаловаться
Tina

У меня был больше 1000. На третий месяц приёма дости.некса ??тоже отправляли на мрт. И Пролактина скакал постоянно. Главное контролировать его постоянно. Я раз в месяц Пролактина сдавала. И да, поликистоз тоже ставили. Было много кист?в общем итог вам очевиден ?и у вас так будет, не волнуйтесь! делайте все что пропишет врач ???

Пожаловаться

Спасибо?

Пожаловаться

Лучше схожу, на всякий случай
Где найти хорошего, о моем враче хорошие отзывы, в цпсир

Пожаловаться
Яна

830 никто на мрт не отправляет. Найдите грамотного эндокринолога. До 1000 вообще никто не парится даже.

Пожаловаться
Екатерина

Аденома на самом деле не страшная штука.

Пожаловаться
Екатерина 

Как я поняла ее удалять надо

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Аденому??? Насколько я знаю, нет. Гормонами уменьшают

Пожаловаться
Екатерина 

Да, это хорошо!
А то я ТАКОГО уже в интернете начиталась !

Пожаловаться
Жайна
Александра 

Это доброкачес.опухоль удаляют тогда когда начинает увеличиваться в размера х

Пожаловаться
Ника

При опухолях обычно пролактин за 1000 переваливает

Пожаловаться
Дарья Князева

Жила с ним лет 6! Был около 2000… Не давал забеременеть, мрт нечего не показал. Я пила много лет достинекс, но он как снижался, так и возвращался обратно. Бывало молоко текло ( я не рожавшая) когда была у эндакринолога она сказала не переживать и жить дальше, отпустить ситуацию и наладить нервную систему ( часто нервничала, а пролактин это любит) Год как перестала пить таблетки и узнала, что в положении))) как мне кажется это реально все нервы и мысли, но это именно моя ситуация

Пожаловаться
Дарья Князева

Если нужен хороший эндакринолог, пишите в лс. Спустя 5 лет нашла врача которая, что то сделала! До этого другие эндакринологи назначали обследование и лечение, которое нечего не давало!

Пожаловаться
Дарья Князева 

Мне врач про нервы тоже сказала, может и по этому повышен, как раз на работе заморочки

Пожаловаться
Дарья Князева
Александра 

Я пила персен около полугода+ на ночь чай мятный. Может как раз это и повлияло на снижение пролактина

Пожаловаться
Дарья Князева 

Все может быть, даже банальная усталость

Пожаловаться
Жайна
Дарья Князева 

Прелесть?

Предыдущая статья
Тест
Следующая статья
Есть ли смысл ждать