Девочки привет!
У меня при поликистозе повышен пролактин, отправили на МРТ, очень боюсь тк врач говорит про возможность аденомы, кто сталкивался с таким?
Повышен пролактин при поликистозе
Комментарии
Предыдущая статья
Тест
Следующая статья
Есть ли смысл ждать
Актуальные посты
Объясните мне, как пролактин связан с поликистозом???
Из за повышенного пролактина, большая вероятность поликистоза, это как следствие
Меня тоже предупреждали, но сдавала не в инвитро, я им не доверяю
Но опять же, таблетки по микродозам.Я одну маленькую таблетку на 4 раза делю.
У меня аденома и что тут сверх страшного?) Пью д/остинекс, веду обычный образ жизни.Пролактин в норме.Не так страшен черт, как его малюют.
Операцию не предлагали? просто таблетки?
Она микроаденома, но пролактин от неё превышал в три разв норму.Нет, оперировать нет смысла из-за размеров, поэтому только таблетки.
Мрт с контрастом делали?
Сначала без-ничего не нашли.Потом сделала с контрастом и обнаружили.
Я сделала без все чисто сказали, тоже наверн сделаю с контрастом
А вы сразу с макропролактином сдавали? У меня всегда пролактин ужасно зашкаливал и мне говорили: у тебя нет овуляции бла бла бла. Пока нормальный эндокринолог не объяснил, что у меня макропролактин повышен (в составе пролактина) а он вообще ни на что не влияет. То еть если содержания макропролактина в пролактине больше 60 процентов, то просто забейте.
Если не ошибаюсь то просто пролактин всегда сдавала
Посмотрите в анализах, написано ли в анализах: в т.ч. макропролактин.
Насколько мне известно, в инвитро этот анализ проводят сразу, если пролактин повышен. Сразу с отрят макрофракцию
Если нигде такого упоминания нет, сдайте там. Кстати, как все упомянули: никакого перегрева, стресса, спорта, алкологя, секса и всякого такого за сутки. Это очень восприимчивый гормон
Дело говоришь
У меня был больше 1000. На третий месяц приёма дости.некса ??тоже отправляли на мрт. И Пролактина скакал постоянно. Главное контролировать его постоянно. Я раз в месяц Пролактина сдавала. И да, поликистоз тоже ставили. Было много кист?в общем итог вам очевиден ?и у вас так будет, не волнуйтесь! делайте все что пропишет врач ???
Спасибо?
Лучше схожу, на всякий случай
Где найти хорошего, о моем враче хорошие отзывы, в цпсир
830 никто на мрт не отправляет. Найдите грамотного эндокринолога. До 1000 вообще никто не парится даже.
Аденома на самом деле не страшная штука.
Как я поняла ее удалять надо
Аденому??? Насколько я знаю, нет. Гормонами уменьшают
Да, это хорошо!
А то я ТАКОГО уже в интернете начиталась !
Это доброкачес.опухоль удаляют тогда когда начинает увеличиваться в размера х
При опухолях обычно пролактин за 1000 переваливает
Жила с ним лет 6! Был около 2000… Не давал забеременеть, мрт нечего не показал. Я пила много лет достинекс, но он как снижался, так и возвращался обратно. Бывало молоко текло ( я не рожавшая) когда была у эндакринолога она сказала не переживать и жить дальше, отпустить ситуацию и наладить нервную систему ( часто нервничала, а пролактин это любит) Год как перестала пить таблетки и узнала, что в положении))) как мне кажется это реально все нервы и мысли, но это именно моя ситуация
Если нужен хороший эндакринолог, пишите в лс. Спустя 5 лет нашла врача которая, что то сделала! До этого другие эндакринологи назначали обследование и лечение, которое нечего не давало!
Мне врач про нервы тоже сказала, может и по этому повышен, как раз на работе заморочки
Я пила персен около полугода+ на ночь чай мятный. Может как раз это и повлияло на снижение пролактина
Все может быть, даже банальная усталость
Прелесть?