лапароскопия

мне 20 декабря лапару будут делать, киста у меня на левом яичнике 5х5, знаю что после операции беременеть  разрешают  после 3 месяца а то и больше, многие мне тут говорили что не слушали врачей и сразу же в 1 месяц, и все получалась.И я хочу рискнуть, как вы думаете стоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Лучше не рисковать.А то забеременеете и не дай Бог выкидыш.Всё таки организму надо восстановиться, да вам же и наркоз ставить будут, а эти вещества за час с организма не выходят.Не у всех одинаково, кто то сразу беременеет и донашивает, а у кого то организм слабее, так что не мучайте себя и подождите 3 месяца.Можете пока витаминчиков покушать, зубы подлечить
Пожаловаться
Ольга
Мне кажется не стоит рисковать. Если врачу доверяешь, то слушай врача. Мне делали гистероскопию, удалили полип. Врач сказала 2 м-ца предохранятся, на 3 м-ц все получилось.
Пожаловаться
Ксения
мне назначали препараты для искусственной менопаузы на 3 мес, потом долго не было О (такая оказалась моя реакция(( ), забеременела только через год. Но я не жалею, и врачу своему доверяю.
в таких делах либо полностью доверять врачу и соблюдать назначения, либо другого врача искать
Пожаловаться
Виктория
ну в 1 мес у вас точно не получится… тк. поскольку во время лапары трогают яичники то сразу же почти наступят м. и половую жизнь на время запретят… т.к все же это вмешательство… чтоб ткани заросли… так что в 1 мес точно не стоит… чтоб осложнения не заработать!
Пожаловаться
Олеся FM
у меня тоже была такая киста на правом яичнике… с куриное яйцо..  но мне ее все хотели удалять в итоге я гармонами вылечелась… попробуйте врача поменять… я их много обошла
Пожаловаться
Ксения
кисты разные бывают по генезису. у меня эндометриоидная была — она гормонами практически не лечится ((
Пожаловаться
Олеся FM
дада… мне тоже так сначала говорили… я тоже в курсе что они разные бывают я через это   проходила… читала много литературы..