Овуляция она когда???

Девочки, кто специалистки в этом деле)))
Прошу объясните мне тёмной, после О всегда именно через 14 дней начинаются М (ну если не получилась)?

Еленка
09412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
Вот! Валентина, по этому поводу я и волнуюсь-просто пыталась вопрос покороче сформулировать!
Просто мерять БТ у меня не получается…
Пожаловаться
Еленка
Ой! Всем Вам спасибки-пока писала, не видела!
Ну уж в этом месяце я её не проморгаю теперь!
Пожаловаться
Валентина
Могу сказать на собственном примере, что не всегда так. У меня овуляция произошла через день после окончания М, и сейчас растет доченька.
Пожаловаться
Еленка
Катя, спасибо Вам!
Т.е. если цикл регулярный я точно знаю когда она наступит...
Даааааааа первого делали и не думала по этому поводу
и дни не высчитывала...
Сколько же всяких премудростей то!
Пожаловаться
Наталья
Для определения овуляции используются несколько методов. Так, календарный метод основывается на среднестатистических показателях наступления овуляции. В норме овуляция наступает за 14 дней до окончания менструального цикла, какова бы ни была его длина. Чтобы определить овуляцию календарным методом нужно отсчитать от последнего дня цикла 14 дней назад. Для более точных расчетов необходимо проанализировать несколько менструальных циклов, от самого продолжительного до самого короткого. Разница между днями предположительного наступления овуляции при коротком и длинном цикле и составляет интервал, во время которого должна наступить овуляция.

Более точным методом определения овуляции является измерение базальной температуры. Базальная температура – это температура, которую измеряют в прямой кишке или во влагалище. Производить измерения базальной температуры нужно одним и тем же градусником, не вставая с кровати, сразу после пробуждения. Результаты измерений заносятся в таблицу, вместе с характеристикой выделений в этот день, а также предшествующими событиями: заболевания, прием алкоголя, позднее засыпание, плохое самочувствие и т.д. На основе полученных результатов строят температурный график, указывая по горизонтали день цикла, а по вертикали базальную температуру. При построении графиков нескольких циклов становится видна характерная картина: в первой половине цикла температура ниже, во второй – она выше, но перед тем как подняться, она опускает еще примерно на полградуса. Период этого кратковременного снижения температуры и является периодом овуляции.
Пожаловаться
Еленка
Просто часто читаю ранняя О, поздняя О.!)))
Я уже окончательно запуталась
Пожаловаться
Катеринаツ
у меня цикл вообще нерегулярный, то 28, то 45 дней. и месячные всегда приходят после овуляции спустя 2 недели
Пожаловаться
Катеринаツ
стандартная овуляция приходит на 14 день цикла, ранняя это на 8-10 день, а опздняя как чаще у меня день на 25 например:)
Пожаловаться
Катеринаツ
да 14 дней:)