Девочки, кто специалистки в этом деле)))
Прошу объясните мне тёмной, после О всегда именно через 14 дней начинаются М (ну если не получилась)?
Девочки, кто специалистки в этом деле)))
Прошу объясните мне тёмной, после О всегда именно через 14 дней начинаются М (ну если не получилась)?
Просто мерять БТ у меня не получается…
Ну уж в этом месяце я её не проморгаю теперь!
Т.е. если цикл регулярный я точно знаю когда она наступит...
Даааааааа первого делали и не думала по этому поводу
и дни не высчитывала...
Сколько же всяких премудростей то!
Более точным методом определения овуляции является измерение базальной температуры. Базальная температура – это температура, которую измеряют в прямой кишке или во влагалище. Производить измерения базальной температуры нужно одним и тем же градусником, не вставая с кровати, сразу после пробуждения. Результаты измерений заносятся в таблицу, вместе с характеристикой выделений в этот день, а также предшествующими событиями: заболевания, прием алкоголя, позднее засыпание, плохое самочувствие и т.д. На основе полученных результатов строят температурный график, указывая по горизонтали день цикла, а по вертикали базальную температуру. При построении графиков нескольких циклов становится видна характерная картина: в первой половине цикла температура ниже, во второй – она выше, но перед тем как подняться, она опускает еще примерно на полградуса. Период этого кратковременного снижения температуры и является периодом овуляции.
Я уже окончательно запуталась