девочки, помогите пожалуйста! сегодня на узи обнаружили полипы, сказали придти на повторное узи в понедельник. если подтвердится, будет чистка. очеь боюсь, так как планировала Б. укого был подобный диагноз, расскажите плиз как чистили, больно ли было. и через сколько смогли забеременеть. может есть кто ниб кто делал чистку в казани? ПОМОГИТЕ!!!
Полип-что это? кому чистили? через сколько смогли забеременеть?
Комментарии
Ирина
Виктория
16 лет
Саратов
До беременности года 1,5-2 жила с подозрением на полип. Как-то на УЗИ мне сказали, что очень похоже… Я периодически делала УЗИ, и каждый раз так говорили. Уже планировала Б. Начиталась в интернете всяких страхов, что могут быть выкидыши, и собралась к врачу с твердым намерением как-то излечиться. Мне предложили гистероскопию (под наркозом вводят в матку миникамеру, всё осматривают, и, если есть полип, удаляют). Эта процедура занимает минут 15-20, и как заверил врач совершенно безопасна. Тем более, я делала в центре планирования семьи. В итоге, у меня не обнаружили этого полипа, сказали, в этом месте внутр. поверхность матки «гребнеобразная», что является вариантом нормы. У меня ещё и муж параллельно лечился там же, со спермиками были проблемки. Через полгода мы узнали о беременности! Не отчаивайтесь, может и у вас ничего нет, а если и есть, всё лечится! Обследуйтесь в хорошей клинике, и верьте!
Альбина
Азалия
11 лет
Казань
Огромное спасибо за ответ:-) буду надеяться, что диагноз будет отриц.
Альбина
Азалия
11 лет
Казань
Всем спасибо за ответы!!! Успокоили, что это не больно и не страшно! Теперь у меня главный вопрос через сколько возможна Б? Может есть еще кто ниб кто делал чистку?
Анна Анохина
Матвеич
13 лет
СЫН
8 лет
Владимир
вам сделают гистероскопию под общим наркозом, ниччего не почувствуете!
Альбина
Азалия
11 лет
Казань
Кошмар! Так долго ждать?!
Татьяна
Риточка
13 лет
Казань
Не знаю, может и быстрее можно.
Татьяна
Риточка
13 лет
Казань
Главное — убрать причину появления
Татьяна
Риточка
13 лет
Казань
Под общим наркозом убирают. один день полежите в больнице. я забеременела через пол года :)
Альбина
Азалия
11 лет
Казань
А что по поводу Б? Через какое время это возможно?
Диана
Михаил
15 лет
Эмиль
11 лет
Арина
7 лет
Губкин
вообще чистили но по другой причине, из-за замершей беременности, могу сказать что это не больно при наркозе, а так… сами понимаете что больно, тоже очень боялась, ну ниче слава Богу.
Машаспростоквашей
Фёдор
19 лет
Дмитрий
26 лет
Усть-Кут
ПОЧИСТЯТ И ПОЛЕЧАТ И ВСЁ
Вера
Анастасия
15 лет
Андрей
13 лет
Алексей
11 лет
Дзержинск
у подруги полипы, ей как то удаляли — говорила не больно… через пол года опять появились — опять удаляла… пока забеременеть не удаётся...
Ксю
Мария
10 лет
Омск
сделают Общий наркоз и почистят. чего переживаете?
Ferina Spark
Атос
22 года
Портос
13 лет
Арамис
10 лет
Владикавказ
полип это отросток из той же ткани, где он вырос..
Диана
Михаил
15 лет
Эмиль
11 лет
Арина
7 лет
Губкин
послушаю
Актуальные посты
как вылечить потницу на спине у новорожденного
почему новорожденный ребенок трет глаза