У кого-нибудь были или есть проблемы с эндометрием и как его наращивали ?
На какой д.ц. его лучше проверить?
Что такое эндометрий?
Эндометрий – внутренняя оболочка матки с секретиком. Дело в сложном составе. Эндометрий состоит из покровного и железистого эпителиальных слоев, стромы, кровеносных сосудов. Сложное строение обусловлено уникальными функциями эндометрия. Ведь он обновляется ежемесячно в течение нескольких десятилетий! И именно период обновления проявляется менструальным кровотечением.
Как работает эндометрий?
Природа так сделала, что каждый месяц у женщины происходит овуляция и рождается яйцеклетка. А вот будет ли она оплодотворена? Никто не знает. Поэтому каждый месяц организм готовится «по полной программе». Роль эндометрия при беременности заключается в том, чтобы создать максимально комфортные условия для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки. Но для этого эндометрий должен быть качественным – полноценным по составу и размеру. Считается, что если толщина эндометрия менее 7 мм, то яйцеклетка не сможет к нему прикрепиться. Именно поэтому толщина эндометрия — показатель, который в первую очередь интересует гинеколога при длительном отсутствии беременности у женщины.
Дефастон даже не думает пить, он полезен ноне в этом случае!
Эндометрия он не наращивает!!! Прогинову, проверенная не одной женщиной!
У меня на 12-14 день цикла вообще эндометрия была -4,6 (это даже не минимум)!!!?? а на 20-22 эндометрия была 8, а должна быть хоть 12! Так, что девочки все индивидуально! С тако эндометрий на УЗИ мне сказали что я не забеременн, в итоге я щас на 3 недели ??. Врач пообещал и итого???
ЕГО ЖЕЛАТЕЛЬНО ПИТЬ ВСЕ ВРЕМЯ!!! НО Я НАЧИНАЮ С 6 Д.Ц!
не за что)))) удачи!
В какой дозировке?
200 мг!!! в сутки!!!
Как я понимаю, вам помогли противозачаточные таблетки нарастить эндрик !
Хороший вам врач попался, после долгих лет так повезло!!!
скажите чем вы наращивали эндометрий?