Вирус папиломы человека и беременность

Ситуация следующая: планируем берем-ть. Сдали все анализы. Все отрицат. Только вирус папиломы человека тип 16 – положит. Самое интересное, что мне врач не писала его в списке вирусов и инфкекций. А я сдавала комплекс «Будущая мама и он там был. Теперь вот в растерянности. Интернет перерыла, инфы много разной. Но так и не поняла, надо лечить или нет сейчас, если шейка в норме( на цитологию сдавала 3 мес назад), кандилом нет. Девочки, подскажите: кто беременел с этим вирусом? Может у кого во время берем-ти находили? Что делали? Как лечили? Вроде как на плод он не влияет, но может активизироваться на фоне понижения иммунитета. И еще читала, что он полностью не вылечивается, а только „глушится“. Так есть ли смыл лечить? У кого такое было?

Татьяна
091239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Хаматова
У меня на 38 недели обнаружился этот вирус. Врач назначила лечение, но я побаиваюсь приступать. Посаветуйте может ли этот вирус как-то навредить еще не родившемуся малышу? Нужно ли его лечить во время беременности?
Пожаловаться
Татьяна
Вот и я про тоже. Я еще зимой все анализы сдавала. Специально заранее, чтобы было время все подлечить. Ничего не было, а тут выплыло. Я вот думаю, а кто долго не может забеременеть  им что каждые 3 месяца надо анализы сдавать? ладно скоро на прием пойду, там вместе и порешаем. всем спасибо за активность!
Пожаловаться
Марина
данный вирус есть у 95% населения!!! Просто не все об этом знают! Никак он не лечится, просто заглушается! На беременность никак не влияет!
Пожаловаться
Юлия
  1. Я перед беременностью тоже обследовалась. У меня тоже папиломки есть. Но врач сказала, что эти папиломы даже у девствиниц бывают, хотя раньше считалось, что они половым путем передаются. Но врач меня анализами замучила, даже кусочки ткани с шейки брала. Потом сказала, что это прижигать надо, ужаса навела, короче. Но я решила, не лечиться перед НГ, так как надо было лекарства пить и месяц или два (уже не помню) готовится к этому прижиганию.А в феврале я забеременнела и пошла к другому врачу. Он ОЧЕНЬ удивился, посмотрев мои анализы, сказал, что тот врач с меня хорошую сумму выкачала и наникакое прижигание мне вообще не нужно, так как папиломы есть сейчас почти у всех и их кол-во в моем случае ни на что не влияет. А то, что хотела со мной сделать тот врач, он сказал, лешило бы меня возможности ЕР, хотя она прекрасно знала, что я пришла обследоваться ради ребеночка.  К сожалению, врачи нас действительно иногда пугают зря. Проконсультируйтесь со своими результатами у другого врача.
Пожаловаться
Маришка
У меня такая зараза есть, и я тоже планирую беременность. Врач говорит, что нужно просто повышать иммунитет. Тоже слышала, что не вылечивается, а только приглушается.Но мне были назначены свечи, таблетки, которые стоили недешево… так что вот.Я пролечилась, а снова не сдавала его… вот и не знаю пропал он или нет? В любом случае, не переживай.
Пожаловаться
Александра
мне в том году показал тоже положительный, ну че-то по-моему они ошиблись с анализами потому что все хорошо! попробуй мож перездай отдельно…
Пожаловаться
МаришА
да не лечится это… потом все равно возобновляется. Я не лечила и лечение мне не назначали, на беременность никак не повлияло
Пожаловаться
Инесса Ильбахтина

Марина, а где они у вас были. Они влияют на роды?

Пожаловаться
МарьяшаМамаГномки
Я лечилась с мужем ДО беременности!!! а при понижении иммунитета может дать рост кандилом или дисплазию… но так же может и не быть ничего плохого!!!
удачки… консультируйтесь с хорошим врачём