Повышены гормоны((((

Может кто разбирается, подскажите сильно ли повышены гормоны?

ТТГ 5,52 (норма 0,23-3,4)

Св Т4 19,6 (норма 10-23,2) — я так понимаю в норме

Пролактин 824,8 (норма 67-726)

Тестостерон 5,2 (норма 0-4,3)

ДГЭАс5,2 (норма 0,8-3,9)

Получается, что только один в нормеПовышены гормоны((((Неужели в них может быть причина наших неудач?Повышены гормоны((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Пилюгина

Бог Вам в помощь

Пожаловаться
Мила
Спасибо большое!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Маруся
Мила, скорее всего в них! Но все поправимо, у меня подружка пропила курс таблеток и теперь уже готовится вскоре стать   мамой))) Так что не расстраивайся! все у тебя будет хорошо!!!
Пожаловаться
Мила
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ирина
привет, я рада, что хоть что то сдвинулось у тебя. теперь будет все отлично, в центре помогут, не так как в нашем городе. Удачи, скорейшего излечения.
Пожаловаться
Мила
Спасибо!!! Да, я тоже рада очень! Есть шансы всё исправить и  !!!
Пожаловаться
Юля
у меня тоже был уровень гормонов нарушен… пила таблеточки.допить не успела курс как забеременела, это в первую Б, а во вторую все в норме
Пожаловаться
Натали Лой
именно в них ваши не удачи, но ничего вылечите и все получится! удачи!
Пожаловаться
Мила
Cпасибо!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Светлана
пролактин сильно скачет, если перед анализом понервничать… а вообще да, гормоны не на месте… ттг подкорректировать йодомарином или тироксином(к эндокринологу надо), андрогены могут быть повышены если у яичников толстая капсула… пролактин корректируется тоже таблетками.
Пожаловаться
Мила
Слава Богу что всё корректируется… если других причин не найдут, то я буду даже рада, что причина только в гормонах, она хотя бы устранима. Поскорей бы к врачу! Но еще долго ждать((((
Пожаловаться
Иришик
Бог вам в помощь и все у вас обязательно получится!
Пожаловаться
Мила
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Юлия
причина неудач вполне может быть в них. полечитесь и все нормально будет. 
Пожаловаться
Мила
Очень надеюсь)))) Спасибо!
Пожаловаться
Ленок
Могу сказать про ТТГ это щитовидная железа. У меня была завышена   6 с чем то   и сказали пролечить обязательно так как это может влиять на зачатие. Пропила курс йодомарина ТТГ снизился до 3 с чем то + к этому стали отлично расти ногти но не в ногтях дело. Пила йодомарин по 200мг 2 раза в день. Сказали что можно для поддержки еще попить по 200 мг 1 раз в день.
Пожаловаться
Мила
Мне вот эти гормоны гинеколог назначила… интересно, а лечение тоже она будет назначать или нет… Йодомарин я пью иногда для профилактики, но видно этого мне было недостаточно, а может если бы не пила, то он еще больше завышен был… Дождаться бы приема врача быстрей))
Пожаловаться
Ленок
Да лечение тоже она должна назначить. Мне только йодомарин назначили и все пропила курс ну т.е. целую баночку. И щас для поддержания пью 1 раз в день. Ничего вот все подлечишь и в бой. Я в этом месяце приступать к бою буду после длительной подготовки.

Пожаловаться
Мила
Удачи огромной! Пусть всё получиться!
Пожаловаться
Ленок
Спасибо. И тебе большой большой удачи и скорейшей
Пожаловаться
Мила
Спасибо!
Пожаловаться
Лизавета
Если врач граммотный быстро все вылечите!!! у меня тоже гормону не айс были-3 выше нормы!!!
Пожаловаться
Мила
Очень надеюсь, что врач грамотным окажется)))) 
Пожаловаться
Катришечка
у меня тож тестостерон был повышен…
Пожаловаться
Мила
Но помогло лечение?
Пожаловаться
Катришечка
ага, ОК пила 4 мес…
Пожаловаться
ХочуСына
а при беременности вообще пролактин повышается? а то я ходила обследоваться по бесплодию(4 года) не могла заб., сдала гормоны, а там пролактин 779 хотя норма(67-726)
Пожаловаться
ХочуСына
забыла написать, когда получила рез-т оказывается уже была беременна!!!
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
именно в них… Мне ТТГ приводили в норму всего пару месяцев, не переживай, все будет хорошо!!! Сейчас пролечишься и с новыми силами в бой)))
Пожаловаться
Мила
А пока лечишься нужно предохраняться? Делать лялю нельзя?
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
не знаю, но у нас и не получалось… ТТГ вообще на многие органы влияет… А вообще я думаю, чтобы избежать риска выкидыша или ЗБ, то врач тебе порекомендует сначала пролечиться, а потом уже за лялей... 
Пожаловаться
☸Nastya☸
зная причину ты теперь совсем близко к заветной беременности. хорошего врача и удачи!
Пожаловаться
Мила
Спасибо!!!!!!
Пожаловаться
airin
Главное нашли причину! А то некоторые лечат, сами не знают от чего!!! А сейчас главное наладить гормоны, и все обязательно получится!!!!
Пожаловаться
Мила
Спасибо огромное! Верю в это!
Пожаловаться
Наталья
причина ваших неудач в повышенном пролактине — он блокирует наступление беременности. Именно по причине повышенного пролактина во время лактации. у женщин нет месячных и крайне редко наступает беременность. Снизить пролактин можно быстро и эффективно Бромкриптином или Достинексом и забеременеть на приеме препарата. отменяют прием на 12 неделе беременности, не раньше.
Пожаловаться
Мила
Посмотрю что теперь врач скажет, там же кроме пролактина еще много что повышено(((( но Слава Богу есть чем лечить!))) Вы меня успокоили)))
Пожаловаться
Наталья
просто на овуляцию из этого списка пагубно влияет Пролактин. Если бы остальные были в норме, а пролактин повышен — беременнсти все равно не было бы. А лечится он ОЧЕНЬ легко и быстро)))) Вернее не лечится, а снижается… А лечить его можно в течение всей жизни( только таблы пить бросишь — опять вверх пошел(
Пожаловаться
Ирина
Проблему создает еще и повышенный тестостерон, но все разрешимо.Будете отслеживать его уровень и во время Б.
Пожаловаться
Мила
Мне главное ребеночка родить, я готова хоть постоянно его пить)))) хоть бы только в этом причина была и больше ничего препятствующего беременности не обнаружили… если это легко поправить можно, то у меня появилась надежда на беременность!)))
Пожаловаться
Мила
Я на всё готова! Когда говорят «Во время Б», мне аж не верится, что я смогу радоваться этому счастью!))))
Пожаловаться
Мария
Я даже прослезилась, вспомнила, как терпеливо пол года пила таблетки, ждала, когда можно будет попробовать зачать ребеночка… Нелегкое время- ожидание. Тебе желаю терпения и НАДЕЖДЫ! 
Пожаловаться
Мила
СПАСИБО! Да, ожидание это тяжело… Но лучше верю и жду! 2 года прождала впустую, теперь хоть исправляя проблемы, ждать буду))))
Пожаловаться
Ирина
Подкорректируете гормоны и вот оно счастье!!! Так что удачи!!! ))) Сама прошла через такое, так что ничего уж такого страшного нет )))
Пожаловаться
Феличита
а если Б наступает с первого раза (но 2 раза выкидыш был, при недельной задержки)… может быть это при повышенном ТЕСтостероне?
Пожаловаться
Ирина
повышенный тестостерон способствует невынашиванию.Я всю беременность пила препарат, снижающий уровень андрогенных гормонов.
Показать ещё