Непроходимость труб

Делала ГСГ, жидкость не с первого раза но прошла в трубы, но не вышла ни из одной. В заключении: непроходимость труб...
Врач Гениколог посмотрев снимок сказала что закупорка на выходе, что этот отдел нельзя починить… плюс трубы очень извитые и смотрят вверх. И отправила меня на эко…
неужели только эко, и никаких других вариантов? Почему врач не предложила вообще никаких альтернатив…
извините, крик души, минутка слабости…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валли

Ой у меня была похожая ситуация, в августе сделала узгсс проверку проходимости труб, одна оказалась не проходимой, другая параовариальная киста, по узи никто сказать не мог причину непроходимости. пошла делать Мрт малого таза, но и там мне не смогли поставить гидросальпинкс это или киста. Альтернатива была продуть трубы и всякая ерунда, которая как показывает практика не действует. Самый лучший вариант это лечь на лапароскопию и если трубы с гидросом их нужно удалить, от этого зависит успех эко, жидкость токсически воздействует на плод, он не может прикрепится. А нам ведь нужно успешное зачатие и беременность. Выход у вас есть!

Не опускайте ручки, найдите причину непроходимости, сделайте эко и родите малыша!!!

Пожаловаться
Сказка

Не тратьте время, собирайтесь на ЭКО. Тоже были длинные извитые трубы в итоге воспаление непроходимость, гидросальпинкс и удаление ( 12 лет в пустую) И вот полгода с удаления и я уже на ЭКО, ещё плюс пару месяцев и то за что мы боролись 12 лет ростет во мне и готовится к встрече с новым миром. ЭКО это не так страшно как сама мысль об этом, самое сложное ее принять. И потом все изменится. у нас трубный фактор и удача с первой попытки.

Пожаловаться
Сказка 

Спасибо за ответ! Это и правда очень страшно… не понимаю откуда проблемы с трубами, не было ничего, ни операций, ни болезней… ни беременностей и абортов…

Пожаловаться
Сказка
yulia 

На этот вопрос вам ни кто не ответит. Кстати после ЭКО может все восстановится и возможно вы сможете самостоятельно забеременеть. Но и так же есть вероятность внематочной. Главное что бы гидросальпинкса небыло тогда и на ЭКО не возьмут пока не удалишь.

Пожаловаться
Сказка
yulia 

Кстати у тех у кого трубный фактор очень высокий шанс с первой попытки забеременеть.

Пожаловаться
Сказка 

Буду пытаться настроится… спасибо

Пожаловаться
Юля

Сходите на лапароскопию