График БТ и овуляция

Девочки, кто хорошо разбирается в БТ, гляньте мой график. Была ли овуляция? Если да, то когда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Решила и я, Саш, посмотреть у тебя график. Возникло несколько вопросов:
1) почему на 3 и 4 день цикла была высокая температура??? Ты случайно не болела??? Не застужала придатки? Спала вообще??? Может, лекарственные препараты какие-нибудь принимала?
2) смущает то, что нет резкого скачка. Я бы сказала, что О. была у тебя на 8 ДЦ. НО!!! Скачок незначительный. 
Ты проверялась на гормоны??? Как у тебя с пролактином, прогестероном???
Просто, когда я измеряла, у меня был резкий скачок: например, с 36,5 до 36,9-37. И дальше такая температура держалась до М.
Пожаловаться
Александра
Отвечаю по порядку:
Вроде не болела, ничего не беспокоило, просто спала плохо, т.к. из меня всё лилось(( вот из-за этого скачка у меня маленькая разница температур между фазами
На гормоны не проверялась, только в следующем цикле пойду
И самое интересное в этот раз ЯБ был только один день, он отмечен на графике, из меня просто целый кусок слизи вывалился)
Вот и я столько уже графиков пересмотрела, что мне мой не очень понятен стал...
Пожаловаться
Екатерина
Будем надеяться, что в первые дни высокая температура была из-за плохого сна.
А лучше анализировать ты будешь свои графики, когда несколько циклов померишь БТ. И самое главное отмечай все: сколько спала, прием препаратов, стресс, простуду и т.д.
Я, когда мерила БТ, рисовала графики в тетрадку и записывала там все. Очень было информативно. Потом правда мне надоело в одно и то же время измерять и я бросила это дело.
Кстати измерять нужно лежа в одно и то же время, желательно не шевелиться и перед утренним туалетом. Просто я измеряла всегда в 06:10. Но! Иногда ходила в туалет до 06:10. Соответственно температура уже будет несколько искажена.
Пожаловаться
Александра
А мне уже надоело мерить… но этот цикл я закончу-таки… правила я знаю, вот не успеешь ещё проснуться, а в голове уже вертится — надо измерить температуру… это ужасно((
Пожаловаться
Екатерина
Еще 2 цикла хотя бы померь. Ну и на гормоны, разумеется, сдай.
Пожаловаться
Александра
Ну посмотрим)
Пожаловаться
Татьяна

Я согласна с графиком — на 11 дц была овуляция. На самом деле в вашем случае не важно, какого именно числа она была. Главное, что она БЫЛА!!! А секса у вас предостаточно, чтобы не промахнуться.

Вот только мне интересно, во время М у вас всегда темпа вверх так резко прыгает? Вы сколько циклов уже отмерили?

Пожаловаться
Александра
Первый цикл только меряю, сама удивилась...
Пожаловаться
Машаспростоквашей
овуляция была тринадцатого числа… сразу после овуляции начинается вырабатываться гормон прогестерон, что и даёт повышение температуры…
Пожаловаться
Александра
дело в том, что 13 уже не было выделений, как ЯБ… вот поэтому и сомневаюсь
Пожаловаться
Машаспростоквашей
Александра… а вы почитайте про выделения во время овуляции… Там написано, что за несколько дней до овуляции выходыт густые непрозрачные выделения, затем всё размягчаются и становятся прозрачнеее, а во время овуляции непосредственно они просто жидкие… чтоб спермики пробежали куда-надо спокойно… Вбейте в Гугл… Выделения во время овуляции…
Пожаловаться
Александра
Они были уже густые и белые) Гляньте на график, он мне овуляцию на 11 день цикла нарисовал)
Пожаловаться
Машаспростоквашей
я графики на другом строю… Что, что а вот графики мне здесь не понравились. и вообще… что вы переживаете?? у вас половой акт вон как часто..  так что не попасть вам не грозит!!! не то, что у нас… раз в полугодицу, да по распутице
Пожаловаться
Александра
Да не, я не переживаю… я для себя просто хотела разобраться, как правильно их понимать)
Пожаловаться
Оля
думаю 10-11 все же была О.
Пожаловаться
Александра
А-ха-ха… вот и вы все разные дни пишете))))) я сама запуталась))
Пожаловаться
Машаспростоквашей
если ещё 2 дня на этом уровне постоит, то была… красиво скаканула…
Пожаловаться
Александра
13-го что ли?
Пожаловаться
♥meri-enn♥
когда яб был!!!
Пожаловаться
Александра
Я тоже склонна на этот день думать)