Самоуверенность мужа… Что делать?

Девочки, проблема в общем-то дурацкая, но ничего с ней поделать я не могу. А дело в том, что муж отказывается сдавать спермограмму. Планировать только начали, и врач сказала принести рез-ты СГ мужа. Он начинает злиться, всякий раз, как я поднимаю тему СГ, и яро утверждает, что он здоров и сдавать ничего не будет. Как его переубедить? Ведь никто ему не говорит, что он нездоров, просто для общей картины нужен этот анализ. В общем пока у нас все разговоры заканчиваются ссорами. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Девчонки! Все в порядке! Убедила! Или просто время нужно было ему, чтобы свыкнуться с этой необходимостью. Теперь главное- чтобы все было хорошо с анализами :-)
Пожаловаться
только что где-то я об этом писала… Моя врач написала ему направление и сказала мне, чтобы я ему сказала так: «Без твоей спермограммы мои анализы дальше смотреть не будут, т.к. нет смысла. На этом этапе нужно иметь МАР-тест, а чтобы получить его, надо сдать спермограмму )))) ну и заодно получите анализы все какие надо по спермограмме ))))) бурчал-бурчал, но пошел, потом опять бурчал. Получили плохие результаты, теперь орет, что пойдет и пересдаст!!! И вообще он сдоров, просто понервничал… Но при этом начал пить витамины и Спеман ))) Слава Богу...
Пожаловаться
Катрин
значит не так сильно хочет, не налегайте на него, сам потом пойдет, мой тоже сначала упрямился, а когда у меня уреоплазму нашли, побежал проверяться, оказалось, что он никогда не сдавал ни мазки ни СГ, а там всего 18%., вот стараемся после лечения уже год, а не предохраняемся 2,5.
Пожаловаться
Мама Настя
мой тоже сопротивлялся… первый раз сдал СГ, потом категорически отказывался идти к андрологу… тоже ругались часто и нормально поговорить не могли… сразу ссоры… что только не говорила… у нас даже разговор был не об анализах а «о том, на счет чего мы никак не можем договориться»:)))ну выбрала удобный момент… сказала, что видимо он меня совсем не любит, раз не думает о том, что я могу снова на чистку попасть(У нас в прошлом году ЗБ была)… и что у него плохие показатели СГ и нужно узнать причину и ликвидировать… иначе все может повториться… спросил в очередной раз, сколько это   стоит и сказала, что пойдет… оказывается он не не хочет, а просто сам процесс сдачи его напрягает…
Пожаловаться
Анастасия
Настя, у меня знакомые год не могли ЗБ. Оба здоровы, все хорошо, но год прошел и появились заветные //Всему свое время. И так тоже бывает. Главное верить. Хотя я вот тоже верю, что пролечусь, и все будет ОК. Но мысли всякие в голову лезут... 
Пожаловаться
Настя
Мне муж говорит, что у него всё хорошо, что его бывшая лет 5 назад беременела от него и аборт делала… Его мама говорит, что всё дело во мне, что я дохлая и худая, ещё и М не регулярные, вобщем я во всём виновата…
Пожаловаться
Анастасия
Вот бессовестные! А как он может знать хорошо у него или нет? Тут кто-то из девочек верно отметил, что если стоИт то, что должно, значит, все в порядке
, хотя это далеко не так! Мало стрессов из-за отсутствия Б., так еще родственники масло в огонь подливают((( Держись, Настена! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Настя
мой тоже категорически отказывается СГ сдавать… Я проверялась — всё хорошо, прописали дюфастон, сказали, что если через 3 месяца не получится, то мужа проверять… вот уже этот 3-й месяц заканчивается и ничего…
Пожаловаться
Александра
Настя Людмила права ни один мужик добровольно на это не пошел идите обманным путем скажите что все очень серьезно и нужна СГ для того чтоб исключинь несовместимость а вообще я мужу сказала знаешь что дорогой я сама добровольно на операцию иду ради того чтоб у нас были дети а тебе сложно сдать этот приятный анализ ради меня!? и он еще ночь это обдумал и согласился!
Пожаловаться
Анастасия
Вот сейчас читаю мнения всех девочек и понимаю, что, конечно, согласится! Он меня любит и ребеночка хочет, просто и в правду надо с ними помягче) *настроение поднялось. Хорошо, когда есть кому поддержать! Спасибочки!!!)))
Пожаловаться
Кристина
Я думаю вы рано панику подняли, через пол года минимум надо было тему заводить, а так спугнете совсем и начнет его напрягать такое планирование… Мужики все трусы и больнички, спермограмма- для них хуже зубного… Проще надо,   постепенно… сам предложит сдать, если увидит, что попытки безуспешны…
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, Малышка! Согласна с вами. Но раз врач мой расписала, что нужно ей посмотреть и какие наши анализы, так чего противиться??? Это же не моя левая нога так хочет. Но думаю и правда дойдет до него! Муж у меня замечательный, да только Вы правильно их охарактеризовали  Мужики все трусы и больнички, спермограмма- для них хуже зубного...  Теперь буду потихонечку направлять. Вот только и мой характер — все надо делать и сразу на 5+. 
Пожаловаться
Кристина
я тоже как и вы нетерпеливая, хотела СРАЗУ… Загрузила своего мужа по самое не хочу, сначала таблетки пили, потом витамины для спермогенеза, потом овуляция у меня.., потом должен был спермограмму сдать… НО не идите по моему пути, из-за неудач, моих срывов, гнетущей больничной атмосферы стали ссоры, скандалы и он сказал, что пока не наладятся отношения в семье- ребенка планировать нельзя! И усе… Решил- сделал- начал предохраняться ППА, вот   уже 2 месяц предохраняется… А я разозлилась на него и вообще в попыхах сказала, что не хочу больше детей((( вообщем такая неприятная история… А начиналось в феврале очень романтично…
Пожаловаться
Анастасия
Малышка, все обязательно наладится! Вы вот уже осознали в чем были не правы (и мне заодно подсказали, как НЕ делать))
Пожаловаться
Кристина
Конечно, все будет хорошо, 3 месяца- это не срок чтобы переживать!!!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Даже легче стало))) Да, я итак стараюсь сдерживаться, помягче разговаривать. Просто не такая уж и редкость мужские проблемки в этом самом деле, вот и я пытаюсь объяснить, что нужно сделать анализ, убедиться, что все нормально. Но пока упирается!   Сейчас пока не буду наседать на него… может поймет. 
Пожаловаться
Людмила
все через это прошли. Проявляйте хитрость, плачьте, уговаривайте, пообещайте что-нибудь. Еще ни один мужик не сдал спермограмму с первого упоминания и добровольно.
Пожаловаться
Анна
мой сдал… молча.только сказала!
Пожаловаться
Людмила
уважаю. Мой полгода упирался, пока я не потрясла всеми готовыми анализами и не начала рыдать. Я была уверена, что все такие.
Пожаловаться
Анна
Вы молодец, что прошли это и добились!
Пожаловаться
Анна
а что же тут страшного??? даже если что-то не так, так лучше же раньше выявить и вылечиться!!!
вот мой с удовольствием сдавал-первый раз было небольшое воспаление, пропил курс таблеток, сдали еще-все отлично! он теперь вообще довоооольный ходит:))
Пожаловаться
Эльвира
С мужем ссориться ни в коем случае не нужно.
Если без этого теста можно пока обойтись, не мучай мужа.
Если тест обязательно, возьми его в ЖК, пусть врач расскажет все + и -
Пожаловаться
Елена
да никак. пока сам не проникнется. он боится, что выяснится, что у него проблемы.
Пожаловаться
Надежда
Пока сам не поймет! мой тоже упирался месяца 2, но потом пошел и сдал, когда увидел мои слезы.
Пожаловаться
Анастасия
странно... 
Показать ещё