Может кто знает???

Беспокоили меня выделения из сосков пошла к маммологу взяди из сосков мазок и поставили диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия. Девочки хочу спросить можно ли планировать Б с этой штукой???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чистякова Мария
Да кормление грудью может и поможет, но представь что будет твой ребенок пить в место молока. У моей подруги была такая проблема, у меня выделений не было, но все же уплотнения наблюдались. Так вот мы прошли очень многое и все рассосалось. У нас доктор «золотые ручки» без таблеток и всякой химии. Процедуры болезненные, но того стоит. Так что подумай и вообще это опасная штука! У маем мамы грудь резали и не раз (не хочу пугать). И все же задумайся.
Пожаловаться
Юля
Эт все ерунда! У меня тоже ФКМ уже давно.Родила ребеночка, кормила, правда, недолго, так опухоль(у меня кистозная мастопатия)после родов увеличилась в шесть(!) раз и врачи приняли решение ее удалять.А так многие говорят, что кормление грудь лечит)))
Пожаловаться
катерина дворникова
ну это кому как, может кому-то помогло именно кормление грудью.
Пожаловаться
Ирина
Катюша! У меня фибро-кистозная мастопатия с марта 2000 года, в марте того года киста нагноилась(у меня была ангина, я ее перенесла на ногах, инфекция, видимо именно в груди нашла пристанище и дала о себе знать!), сделали пункцию, и назначили антибиотики. В июле того года я забеременнела, во время беременности я никаких жалоб не испытывала в области груди. В марте 2001 года родила и кормила своего малыша 1,5 года, ни разу ни сцежевалась, кормила не по часам, а по требованию ребенка. Диагноз остался, но беспокойства не доставляет. Правда я стараюсь посещать гинеколога 1 раз в год, показываю грудь. Выделения у меня постоянно. Я с этим живу и от этого не страдаю. Не переживайте, периодически показывайте свою грудь доктору и не бойтесь беременности. Удачи Вам!
Пожаловаться
катерина дворникова
Большое спасибо Ирочка!!!!
Пожаловаться
катерина дворникова
Большое спасибо Ирочка!!!!
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже кистозная мастопатия. Врач-мамолог сразу мне сказал, что лучший способ от нее избавиться – это забеременеть.
Пожаловаться
Леночка Дзисяк

у меня кистозная мастопатия уже 5 лет, появилась после выкидыша, надо было доиться, а я этого не делала, врачи наоборот в один голос говорят что бы рожала и кормила грудью, ведь тогда будет своего рода массаж груди и опухоль должна будет рассосаться 

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
У меня такое было, я как раз планировала. Я пропила циклодинон, выделения стали меньше, киста рассосалась. Продолжать пить лекарства мне врач не назначила, сказала – планирую, как родишь, прийдёшь. Мы грамотно остановим лактацию ( когда решу прекратить кормление).
Пожаловаться
Gulicka
net nado lecitsya. u podruqe bila toje samoye. lecilas potom zaberemenela…
Пожаловаться
Юю
я не знаю… а почему вы у маммолога не поинтересовались? Он то наверное лучше ответит, чем девочки с форума 
Пожаловаться
Елена
МОЖНО… ТОЛЬКО КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ВРЯД ЛИ ПОЛУЧИТСЯ… НО ИСКУСТВЕННИКИ СЕЙЧАС ОТЛИЧНО РАСТУТ!!!