Статья. Не можешь забеременеть? Виноват стресс!

@Британские ученый сделали очередной, интересный вывод. Собственно об этом мы догадывались и без британских ученых..)))

Оказывается, частые стрессы могут вызвать проблемы с зачатием у женщин.

В Оксфордском университете провели исследование, в котором приняли участие 274 женщины в возрасте 18-40 лет, пытающиеся в течение некоторого времени зачать ребенка.

Всех дам опросили о факторах стресса в их жизни. Выяснилось, что женщины, наиболее подверженые стрессу, имели более низкую возможность забеременеть, а именно на 12% ниже, чем у тех, кто испытывал меньший стресс.

Статья. Не можешь забеременеть? Виноват стресс!
А после нескольких неудачных попыток забеременеть у женщин и вовсе усиливается стрессовое состояние, а от этого шансы зачать ребенка становятся еще ниже. Ученые считают, что врачи должны рассматривать снижение уровня стресса в качестве одной из стратегий борьбы с бесплодием. 

Британские медики настоятельно советуют обратить внимание женщинам на такие техники, как йога и медитация, а также побольше общаться с друзьями и близкими, которые способны оказать психологическую поддержку.

Так что, голубушки, срочно все успокаиваемся, дышим правильно и идем заниматься йогой!!!!

TeslaGirl
93610796
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринаПриходько

Стресс — это вообще одна из основных причин болезней. Нужно думать позитивно и все получится! Об этом столько книг и статей написано.

Пожаловаться
Катерина Седина

Девчонки, может к магии обратиться? Чем черт не шутит))

Пожаловаться
Валерия
Полностью согласна по поводу работы. Сама два месяца назад поменяла работу и очень сильно нервничаю, приходилось даже пару раз пить успакоительное, и никак не получается забеременеть вдобавок еще задержка месячных, скорее всего из за нервов, но успакоится никак не получается.
Пожаловаться
mateT

работа у меня очень нервная. вот последний день наплевала на работу радуюсь солнцу, тишине, музыке… может получится

Пожаловаться
Сладкая Парочка

у меня точно из -за работы… ну еще кое кто раздражает иногда....

Пожаловаться
Виктория Бурлакова

мы вот тоже пытаемся и ничего… но я тоже думаю, что дело в стрессе,,,, за последние полгода так перенервничала, что не Дай Бог...

Пожаловаться
Светлана

дааааааааа!!! уволюсь, нафиг или поменяю работу (я учитель)))

Пожаловаться
Елена

я тоже постоянно переживаю что не получается. но ничего, все будет хорошо, только никак не могу себя настроить на то чтобы не думать постоянно о беременности

Пожаловаться

полностью, полностью согласна. что уж говорить, если от стресса и цикл ухудшается

Пожаловаться
Машенька
Здравствуйте Всем! мы с мужем больше года пытаемся, я уже и работу поменяла там стресс и слезы  постоянно были, на новой сначала тихо было, сейчас тоже стресс, да еще постоянно думаешь и ждешь когда чудо случится… а потом приходят очередные  месячные и опять все заново… круговорот какой то… каждый день мысли об одном, пытаюсь отвлечь себя, но не получается… понимаю что своими мыслями загнала себя в угол… только вот поделать ничего пока не могу с собой
Пожаловаться
Ирина
Всем привет! У нас с мужем не получается забеременеть год. Каждый раз пытаешься себя заставить не думать об этом, но когда приходят очередные месячные начинаешь опять переживать.
Пожаловаться
Надежда Авдеева
да я чувствую мне тоже надо сменить мою работу. Здесь каждый день стресс… Со здоровьем нет проблем, а вот забеременеть никак не могу(
Пожаловаться
Танюшка
мы сначала жили в коммуналке с соседями, которые воровали и гадили нам, а так же лезли в драку.там не хотелось детей заводить, грубо говоря в таком зоопарке.сейчас переехали за город и как-то не получается как назло
Пожаловаться
Победа
Привет, я пока планирую, но дальше планов пока ниче не движется. Зато курить бросила))) с работой пока не получается- тот де стресс((( до такой степени, что, видимо, на этом фоне начались конкреные неприятности с желудком и кишечником. Слава Богу, попала к хорошему гастроентерологу ( кому интересно- клиника «Персона Мед» ( Москва, Ул. Бажова, д.8), мне моя гинеколог посоветовала.я даже не поленилась- отзыв о клинике оставила. Проблема ушла, но намучалась конкретно! Теперь серьезно задумываюсь к психологу пойти, тк работа стрессовая, поменять не могу, ибо проучилась 7 лет и нравится, и деньги надо зарабатывать- буду менять к ней ( работе) отношение))) Может, кто подскажет психолога толкового, кому помогли? Я думаю, что отсутствие стресса и правильный взгляд на жизнь в целом- оч важно при зачатии. У кого желани развить тему- либо мне в личку, либо на форум. Меня щас способы расслабления в нужное время и в нужном месте оч волнуют. Вика)
Пожаловаться
Наталия Алексеева
вот, интересно, как не нервничать, если полгода без предохранения с мужем — и ничего?(((( мы даже под бой курантов одно желание загадали — чтоб маленького родить… честно говоря — совсем руки опускаются. вот и причина стресса...
Показать ещё