Эрозия шейки матки

Девочки, кто-нибудь знает — эрозия шейки матки — это очень страшно? Она у меня и до первой Б была, сказали, что нужно прижигать после родов. Сходила недавно в ЖК, моя новая Г сказала, что вся шейка в страшной эрозии. А допустим я ещё планирую ляльку. Может, тогда после вторых или третьих родов уж прижигать идти? Может это прижигание на способность деторождения как-то повлиять? Что с ней делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если она уже приличная прижигай срочно а потом будишь планировать здоровая

Пожаловаться
мамАрина
У меня эрозия появилась после родов. Когда малышке было 7 мес., прижгли медикаментозно, сдала потом анализы, юиопсию кажется, все ок. Никаких ощещений сейчас нет. 
Но лечить ее нужно обязательно. Порой эрозия стоит причиной в том, что не получается забеременеть
Пожаловаться
Оксана
я хотела погодок, а врач нашла эрозию после родов.перед второй беременностью я сходила в платную клинику, сдала биопсию, результаты хорошие, врач сказала беременей, потом вылечим.щас я беременна!
Пожаловаться
Оксана
я хотела погодок, а врач нашла эрозию после родов.перед второй беременностью я сходила в платную клинику, сдала биопсию, результаты хорошие, врач сказала беременей, потом вылечим.щас я беременна!
Пожаловаться
Танюшка Жирушка
Эрозия это страшно, если запустить. Она может перейти в раковую опухоль. Да и выделения и запах наверное сами чувствуете… У меня была эрозия шейки, давольно-таки большая, прижигали кислотой-солковагин… При обширной будут прижигать лазером или током…
Пожаловаться
Lizzz
выделения и запах не обязательны, если нет инфекций то и запахов не будет. 
Пожаловаться
Танюшка Жирушка
ошибаетесь дорогая, если эрозию долго не лечить, то язвенный процесс даст о себе знать запахом и выделениями, даже при отсутствии каких-либо инфекций…
Пожаловаться
Lizzz
спорить не буду, у меня нет запаха и выделений,   я просто считаю, что это не обязательно чтоб они были, не говорю, что 100%, но не обязательно
Пожаловаться
Печалька
У меня тоже эрозия, но врожденная. Инфекций нет, врач сказала, что лечить только после первых родов и то, если она еще будет, т.к. врожденная может сама уйти после Б.
Пожаловаться
Lizzz

у меня тоже, как у Печальки. (только она похоже не врождённая всё таки а в период полового созревания какой-то эпителий в какой-то не перешёл), но короче у меня тоже не механическая и без всяких бяк на ней. Раз в год меня смотрят под микроскопом, иногда раз в полгода иногда раз   в год проходила лечение свечками. Забеременела, родила, врач продолжает наблюдать и сказала, что после родов она у меня сократилась и начала разглаживаться! И т.к. гормональный фон ещё только выравнивается — она может уйти совсем, короче сказала будем продолжать наблюдать, типа а потом если что прижгём. Пока что всё равно грудью кормлю, прижигать нельзя. По поводу прижигания. Она объяснила, что есть несколько методов и не каждый подходит мне. Есть которые не могут проникнуть в глубину эрозии и под верхним слоем который будет выглядеть красиво, как будто нет эрозии, сохранятся клетки и именно опасность в том, что там внутри и начнёт развиваться злокачественная бяка. У меня например не было никаких инфекций никогда на ней, сдаю мазок из-за эрозии каждые полгода. Не воспалена не красная, просто какой-то эпителий так и остался снаружи. И сейчас я планирую сначала родить второго ребёнка, т.к. врач сказал, что она у меня в хорошем состоянии и сократилась заметно и прижигать не будем.

Я это всё к чему. Эрозии бывают разные и вызваны разными причинами. Способ устранения эрозии должен выбрать врач. Чаще всего на зачатие и роды она не влияет. Лучше от неё избавится, но как, когда и чем должен решить хороший врач. 

Пожаловаться
Печалька
Саида, вы все правильно пишете, просто она называется врожденная. а так да -это просто ткань не правильно сформировалась в период полового созревания.
Пожаловаться
Lizzz
ну да, наверное))))
Пожаловаться
Печалька
))))
Пожаловаться
Одуванчик
Если «прям страшная» — прижките, а через год-два еще одного запланируете. Небольшую можно не прижигать пока.
Пожаловаться
Юлёка
Я была когда у репродуктолога она у меня то эрозию нашла и взяла всякие там анализы на инфекции и ещё на что-то ( уже не помню) и по результату сказала, что именно то, что в последствии вызывает рак у меня нет и типа не волнуйся, сначала забеременей и роди,  а дальше видно будет, но и она меня не беспокоит никак, выделений нет никаких, так что всё индивидуально.
Пожаловаться
Аня
у меня врач сегодня тоже нашла, хотя другие врачи до этого не замечали(((( сказала прижигать, иначе никакой беременности при такой эррозии((( вот поеду недели через три
Пожаловаться
Людмила
Была неделю назад у своего врача, тоже эрозия появилась, скоро пойду прижигать, бебика второго хочу через 1-1,5 года, я своему гинекологу доверяю, сказал, что прижигать, значит пойду)))
Пожаловаться
Мария
я своему тоже доверяла. А она взяла и уволилась. А эта новая, пока не знаю насколько ей можно доверять. Спасибо за ваше мнение.
Пожаловаться
Людмила
Да не за что, главное чтоб все хорошо было)))
Пожаловаться
㋛ДаФна㋛
конечно страшно!!! в рак перерастет!!! убирайте срочно!!!
Пожаловаться
☜♡МЕГЕРА♡☞
нет, ее обязательно надо прижигать, она может быть причиной рака впоследствии… ее нужно прижигать после первых родов…
Пожаловаться
Мария
спасибо, надо заняться срочно этим вопросом.
Пожаловаться
☜♡МЕГЕРА♡☞
да, займитесь, я сейчас тоже этим занимаюсь))))
Пожаловаться
Мария
правда? а что нужно делать? это очень страшно?
Пожаловаться
☜♡МЕГЕРА♡☞
надо сдать анализы на инфекции и биопсию, потом я еще ездила на калькоскопию, вот теперь жду результатов, а потом буду прижигать… ну не страшно, но вы с этим не затягивайте, просто эта эрозия быстро распространяется…
Пожаловаться
Галина
сейчас как то лечат. а вообще, если не лечить, может перерасти в злокачественную бяку…
Пожаловаться
Мария
вот ужас, спасибо. Будем лечить.
Пожаловаться
Галина
не затягивайте.