Девочки, кто-нибудь знает — эрозия шейки матки — это очень страшно? Она у меня и до первой Б была, сказали, что нужно прижигать после родов. Сходила недавно в ЖК, моя новая Г сказала, что вся шейка в страшной эрозии. А допустим я ещё планирую ляльку. Может, тогда после вторых или третьих родов уж прижигать идти? Может это прижигание на способность деторождения как-то повлиять? Что с ней делать?
Если она уже приличная прижигай срочно а потом будишь планировать здоровая
у меня тоже, как у Печальки. (только она похоже не врождённая всё таки а в период полового созревания какой-то эпителий в какой-то не перешёл), но короче у меня тоже не механическая и без всяких бяк на ней. Раз в год меня смотрят под микроскопом, иногда раз в полгода иногда раз в год проходила лечение свечками. Забеременела, родила, врач продолжает наблюдать и сказала, что после родов она у меня сократилась и начала разглаживаться! И т.к. гормональный фон ещё только выравнивается — она может уйти совсем, короче сказала будем продолжать наблюдать, типа а потом если что прижгём. Пока что всё равно грудью кормлю, прижигать нельзя. По поводу прижигания. Она объяснила, что есть несколько методов и не каждый подходит мне. Есть которые не могут проникнуть в глубину эрозии и под верхним слоем который будет выглядеть красиво, как будто нет эрозии, сохранятся клетки и именно опасность в том, что там внутри и начнёт развиваться злокачественная бяка. У меня например не было никаких инфекций никогда на ней, сдаю мазок из-за эрозии каждые полгода. Не воспалена не красная, просто какой-то эпителий так и остался снаружи. И сейчас я планирую сначала родить второго ребёнка, т.к. врач сказал, что она у меня в хорошем состоянии и сократилась заметно и прижигать не будем.
Я это всё к чему. Эрозии бывают разные и вызваны разными причинами. Способ устранения эрозии должен выбрать врач. Чаще всего на зачатие и роды она не влияет. Лучше от неё избавится, но как, когда и чем должен решить хороший врач.