что это значит?

сегодня была у врача, сказала, что лечение продолжаем и как только гормон войдет в норму будем стимулировать яичники и продувать трубы. по поводу стимуляции мне всё понятно) а вот что значит про трубы? что-то довольно страшно звучит…

Аня
015386
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IRINA SOLAR
Главное ничего не бояться! Если врач квалифицированный, то никаких изъянов не допустит. Я делала продувание 2 раза. первый раз совершенно ничего не почувствовала. перед процедурой приняла 1 таблетку Кетанов. Второй раз была как раз перед овуляцией. Почувтвовала, как шипцами захват делают, а потом и воздух по трубам пошел)))Чувствуешь себя как шарик надутый. и ключицы потом болят. Но это нормально.
Пожаловаться
Аня
спасибо, что успокоила)   я надеюсь — может и не понадобится эта процедура…
Пожаловаться
IRINA SOLAR
)))Анюта, да я первый раз когда пошла паниковала. начиталась в инете всякого. И дрожала, как осиновый лист))теперь знаю как и что. но у всех все индивидуально. 
Пожаловаться
Аня
вот и я поначиталась всего) врач мне и так говорит, что нужно читать меньше)))
Пожаловаться
Светлана
Как делают продувание маточных труб?

Перед началом гинекологической процедуры, пациентка должна опорожнить мочевой пузырь, пройти очищение клизмой.

Сначала проводится дезинфекция внешних половых органов, маточной шейки и цервикального канала раствором йода и медицинским спиртом.

Следующий шаг — ввод гинекологического зеркала и вытягивание шейки матки специальными щипцами. Затем в цервикальном канале устанавливается наконечник от резиновой трубки, ведущей к насосу, который будет нагнетать воздух.

Очень аккуратно начинается подача воздуха в матку. Если трубы имеют хорошую проходимость, воздух легко попадает в брюшную полость, и в этом случае врач зафиксирует падение давления в системе подачи воздуха.

Кроме того, при помощи стетоскопа или фонендоскопа над паховыми связками и брюшной полостью легко прослушивается шум и потрескивание, создаваемые проходящим воздухом. Если же проходимости в трубах нет – воздух нагнетается в полости матки.

При продувании маточных труб давление не должно превышать 150 мм рт. столба. Превышение нормы чревато серьезными последствиями: травмированием стенок труб или даже полным их разрывом.

В процессе проведения данной процедуры специалисты внимательно следят за всеми характерными признаками, способными указывать на проходимость или непроходимость маточной трубы.

Продувание – манипуляция довольно простая. Однако если будет проводиться вопреки противопоказаниям или при недостаточном соблюдении всех мер предосторожности и ошибочных действиях медперсонала, то может привести к очень серьезным осложнениям (например, воздушной эмболии и др.) вплоть до летального исхода.
Пожаловаться
Аня
спасибо за такой подробный ответ)
Пожаловаться
Aileen McMara
o4en' stra6no… prjm predstavit' ne mogy kak eto mowet proisxodit'… a po4emy ne sprosili?
Пожаловаться
Аня
не сказала(((((((( наверно пугать не хочет((((((
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
брррр действительно страшно
Пожаловаться
натали
еще и больно))))
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
вам делали?