Эпидуральная анестезия

Расскажите пожалуйста, кто рожал сам с эпидуральной анестезией? Слышала, что при такой анестезии ничего не чувствуешь, но родовая деятельность идет и рожаешь сама.

Эпидуральная анестезия

Дания
0383092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Забияка

мне делали бесплатно в обычном роддоме! но либо не правильно сделали, либо я такая. дело в том что она подействовала только на одну сторону, то есть правая сторона полностью онемела и ничего не чувствовалось, а левая как буд- то и не замораживалась никогда! называется почувствуй разницу… Но все равно она облегчила мои страдания, тк я долго рожала. единственный минус что не чувствуешь потуги когда акушерка говорит тужиться по слабее или наоборот сильно, это мешало, но я не порвалась...

Пожаловаться
Кристина
Я бы не сказала что ничего не чувствуешь. Просто боль становится выносимее)
Пожаловаться
Галина
А где в Казани делают эпид. анестезию, может, кто-нибудь из Казани посоветует хорошего врача-анестезиолога и сколько примерно это будет стоить?
Пожаловаться
 Дания
Галина, я из Казани, эпидуралку делают в любом роддоме
Пожаловаться
 margoshka
Мир меняется и меняется все вокруг!!! Хорошо, когда есть выбор!!! У наших мам такого выбора не было!!! Для меня любая женщина отходившая 9 месяцев уже героиня!!! Я за здравый смысл, те если нет показаний – не делать кесарево, а на счет эпидуралки -кому что!!!  
Пожаловаться

Спорный вопрос. Все зависит во-первых, от ощущений конкретного человека (может, кто-то не в состоянии выдержать боль), во-вторых (если решились на анестезию) – от профессионализма анестезиолога.

Рожала с анестезией, т.к. схватки до самых родов были через 10-15 минут, терпела до почти полного раскрытия, когда врачи поняли, что с такими схватками мне еще рожать и рожать – сами предложили анестезию.

Плюсы:

1. Боли действительно нет

2. После непосредственно родов есть ряд  возможных неприятных процедур (зашивают разрывы, разрезы; чистят матку, если не все вышло в родах) – с анестезией всего этого просто не чувствуешь

3. Контролируешь ситуацию

4. Быстрее восстанавливаешься после родов. Кто-то встать не может, а ты уже во всю приводишь себя в порядок

Минусы:

1. Риски (они всякие, смысла перечислять – нет)

2. Если анестезия действует в потужном периоде (как это было у меня), то вытужить ребенка сложно, т.к. просто ничего не чувствуешь

3. Возможно нарушение связи мать-ребенок (опять же, как было у меня). До сих пор мысль, что я где-то схалтурила. Схватки то были почти до полного раскрытия болезненные, потом обезболили и все… процесс по моим ощущеним не завершился

Решать вам. Посмотрите, как будут протекать схватки, возмжно сможете терпеть, а возможно попросите укол.

Если буду рожать еще, то поступлю именно так.

А вот фраза «родила не сама – с анестезией» меня в ступор вводит. Т.е. кто-то пришел, сделал укол и родил за вас...

А у зубного, когда обезбаливаете зуб, его тоже как бы не вам вырывают, лечат?

Удачи в родах! 

Пожаловаться
 Ольга
у всех есть свое мнение, поэтому давайте будем терпимее друг к другу. по своему опыту могу сказать что когда я решусь на второго ребенка то буду рожать только с анастезией и никакие разговоры о героизме меня не переубедят! Я родила дочку весом 3930 всего с одним разрывом и очень довольна самим процессом родов, но вот схваткия до сих пор вспоминаю только с использованием ненормативной лексики. Я больше такого терпеть не собираюсь. Но это только мое мнение.
Пожаловаться
Yana K
Мне кажется тут не нужно спорить. Я буду рожать с анастезией, либо кесарево (у меня есть к нему показание). Сама смогу родить только до 3 кг.  Лучшая подруга родила девочку месяц назад, сказала если бы не анастезия, то наверное она бы выкинулась из окна (весила она 50 кг, лялька 3550).Контроль у нее был, и все она смогла сделать. И что теперь, надо страдать, мучиться от боли?
Но здесь меня возмутили осуждения( они присущи всем темам на этом форуме), почему все должны должны рожать сами? А если кесарево, то ты уже не родила? Или ты не такая «героическая» мать?
Я работаю, мотаюсь по командировкам, летаю в другие страны… и уже считаю себя героем!
Пожаловаться
 Аня
Дания, я рожала 2 ноября сама без анестезии, воспоминания казалось бы свежие, но как только родила, забыла о боли и захотелось еще одного малыша. Природа позаботилась о женщине и не дает ей большей той боли, которую можно вытерпеть. Я тоже напряженно ждала родов, боялась как все пройдет, боялась травм ребенка. Перечитала кучу статей и заметок про родовой процесс, даже задумалась про анестезию. Более того, был момент, когда я ее просила, но это было уже перед самыми родами, к радости, ее уже в таких ситуациях не делают ))))))). Но не так страшен черт, как его малюют. Самое болезненное – это схватки перед родами, но опятьтаки терпимые. Настрой себя, не паникуй. Уверена, что ты себя наоборот возьмешь в руки, если что-то будет не так. На меня врач очень ругался, когда я не могла сдерживать, т.к. сам процесс родов был очень стремительным (15 минут), говорил, что если не перестану тужиться, то сама вся порвусь и ребенка травмирую. А как можно продышать потугу, это же не схватка ????!!! Когда услышала про ребенка, я взяла себя в руки и что есть сил старалась себя контролировать. Не знаю, смогла бы так если бы был укол, контроль ведь снижается. В итоге, родила без травм и без разрывов. Поняла: 1. очень многое зависит от поведения роженицы в процессе, 2. профессионализм врача, 3. природа сама заботится об анестезии, выбрасывая в кровь специальные вещества, это действительно работает, поэтому важно отношение к боли, убеждать себя что не больно, не обращать на нее внимание. В следующий раз буду рожать только сама. И вы не бойтесь, все пройдет хорошо.
Пожаловаться
Ольга
ага… природа позаботилась -выдала самую сильную боль, не дает потерять сознание и все стирает из памяти, чтобы женщина не могла никого предупредить
Пожаловаться
ШумкА
Девочки. Я рожала с анестезией. Боли не чувстовала схваточной, при потугах уже ощущала боль, но она была необходима что бы контролировать процесс рождения ребенка.Можно конечно мучаться в болях все роды, но зачем? У каждого на этот вопрос свой ответ.
Сама процедура вкалывания занимает минут 5. перетерпеть можно – учитываю что потом будет так хорошо и приятно.  Нужно было какое то время 9секунд может 30) совсем не двигаться – это не очень приятно, особенно когда схватка идёт. Но всё терпимо. Адской боли при вкалывании иглы не было!
Всё время  пока шли не чувствительный схватки, я с улыбкой общалась с мужем, смеялась, переписывалась по телефону, звонила маме. С мужем мы обсжуждали когда появиться малыш, какой он будет. Как мы ему рады. Я могла говорить с малышом не циклясь на боли!
Потом пошли потуги. Я всё ощущала и вытужила без проблем. Меня врачи хвалили. ребеночек был абсолютно здоров. Никакой нехватки кислорода у него не было. 
Мне положили его на живот, я плакала. И связь с ребенком у меня была сразу же. Я очень люблю сыночка и он думаю меня тоже.
После никаких последствий у меня не было. Место укола болело пару дней, как болит любой укол. Потом прошло. Ни головных болей, ни болей в спине, ни тем более паралича у меня не было. Всё зависит от профессионализма анестезиолога. 
Рожать без боли или с болью – каждому своё. Возможен и тот и другой вариант. Первые роды у меня были естественные. Вспоминать страшно как было больно!
Пожаловаться
Любовь
Я рожала с анастезией, но мне ее ставили по показаниям, схватки длились 12 часов, а шейка не открывалась, после того как поставили, уже через час шейка полностью раскрылась! когда начались потуги, анастезия уже отошла, так что когда рожала я все чувствовала! Но я не советую без особых показаний ее использовать, т.к. очень много последствий особенно для ребенка: после родов мой сыночек 3 дня провел под капельницей, а потом еще 2 недели в больнице, я тоже плохо отходила, очень упало давление и потом полгода спина очень болела, так что я в следующий предпочла бы рожать без анестезии. 
Пожаловаться
Юлёк
ХМ… интересно откель врач взяла, потому как ВЕЗДЕ пишут
"материнская смертность после кесарева сечения в три-четыре раза выше, чем после вагинальных родов"

и для примера

Заболеваемость среди новорожденных кесарят составляет 28,7%. Чаще всего это патология дыхательных путей, желтуха, инфекция, акушерская травма. Нередко нарушение обменных и эндокринных процессов, стресс плода. Кесарево до начала родовой деятельности — риск для новорожденного, из-за остутствия фактора родов, являющегося необходимой физиологической мерой воздействия на плод (что обеспечивает своевременный запуск компенсаторных реакций плода и оптимальный переход к внеутробному существованию). Кесарята чаще испытывают трудности при адаптации в первые дни жизни. Могут произойти кровоизлияния в мозг при затруднении высвобождения головки, а также переломы костей при затруднениях высвобождения плода, находящегося в неправильном положении.

И женщине операция может доставить немало неприятностей. Кесарево увеличивает материнскую заболеваемость и смертность. Наиболее частая причина — легочная тромбоэмболия, эмболия околоплодными водами, коагулопатия и перитонит. Нередко возникает частичный иммунодефицит — причина повышенной чувствительности рожениц к инфекциям. Более чем у трети женщин, перенесших операцию, бывают послеоперационные осложнения (воспалительные процессы, инфекции мочевыделительных путей).

Каждый решает как ему рожать сам… хоть с вертикальным взлетом и горизонтальной посадкой.
Пожаловаться
Ольга

а доктор Комаровский говорит, особой заболеваемости у кесарят нет -пугают просто

Пожаловаться
Катерина

Я подсчётом не занимаюсь....

Врач говорила… у каторой я на учёте стою...

Глав.врач ЖК говорила....

Так что НЕ НАДО думать что я предумала.....)))

Пожаловаться
Катерина

Ну да тут тоже раз на раз не приходится....

Но от ЕР смертей больше.....

Пожаловаться
Катерина

Дааа Маша))))

Это не первый сайт где героев куча...))))

Я уж не стала писать что кесарево хочу… без покозаний зделать....)))))

А то налетят сейчас… хахаха.....))))

Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
мне ставили анастезию… совершенно бесплатно, но у меня отошли воды, а раскрытие за 7 часов 2 пальца-вот и напичкали всем всем всем… ощущения? ощущения супер! ты все чувствуешь снаружи и ничего внутри! анастезию ставят только на время схваток-а это самое болезненное в родах… начинаются потуги и вы как и все принимаете участие в родах! в этом нет ничего страшного и осудительного! поговорите с врачом, может он поможет)а так, чтоб не вспоминать потом о всех прелестих родов, а они у всех разные, лучше уж с блоком родить!
Показать ещё