Расскажите пожалуйста, кто рожал сам с эпидуральной анестезией? Слышала, что при такой анестезии ничего не чувствуешь, но родовая деятельность идет и рожаешь сама.
Расскажите пожалуйста, кто рожал сам с эпидуральной анестезией? Слышала, что при такой анестезии ничего не чувствуешь, но родовая деятельность идет и рожаешь сама.
мне делали бесплатно в обычном роддоме! но либо не правильно сделали, либо я такая. дело в том что она подействовала только на одну сторону, то есть правая сторона полностью онемела и ничего не чувствовалось, а левая как буд- то и не замораживалась никогда! называется почувствуй разницу… Но все равно она облегчила мои страдания, тк я долго рожала. единственный минус что не чувствуешь потуги когда акушерка говорит тужиться по слабее или наоборот сильно, это мешало, но я не порвалась...
Спорный вопрос. Все зависит во-первых, от ощущений конкретного человека (может, кто-то не в состоянии выдержать боль), во-вторых (если решились на анестезию) – от профессионализма анестезиолога.
Рожала с анестезией, т.к. схватки до самых родов были через 10-15 минут, терпела до почти полного раскрытия, когда врачи поняли, что с такими схватками мне еще рожать и рожать – сами предложили анестезию.
Плюсы:
1. Боли действительно нет
2. После непосредственно родов есть ряд возможных неприятных процедур (зашивают разрывы, разрезы; чистят матку, если не все вышло в родах) – с анестезией всего этого просто не чувствуешь
3. Контролируешь ситуацию
4. Быстрее восстанавливаешься после родов. Кто-то встать не может, а ты уже во всю приводишь себя в порядок
Минусы:
1. Риски (они всякие, смысла перечислять – нет)
2. Если анестезия действует в потужном периоде (как это было у меня), то вытужить ребенка сложно, т.к. просто ничего не чувствуешь
3. Возможно нарушение связи мать-ребенок (опять же, как было у меня). До сих пор мысль, что я где-то схалтурила. Схватки то были почти до полного раскрытия болезненные, потом обезболили и все… процесс по моим ощущеним не завершился
Решать вам. Посмотрите, как будут протекать схватки, возмжно сможете терпеть, а возможно попросите укол.
Если буду рожать еще, то поступлю именно так.
А вот фраза «родила не сама – с анестезией» меня в ступор вводит. Т.е. кто-то пришел, сделал укол и родил за вас...
А у зубного, когда обезбаливаете зуб, его тоже как бы не вам вырывают, лечат?
Удачи в родах!
Но здесь меня возмутили осуждения( они присущи всем темам на этом форуме), почему все должны должны рожать сами? А если кесарево, то ты уже не родила? Или ты не такая «героическая» мать?
Я работаю, мотаюсь по командировкам, летаю в другие страны… и уже считаю себя героем!
"материнская смертность после кесарева сечения в три-четыре раза выше, чем после вагинальных родов"
и для примера
Заболеваемость среди новорожденных кесарят составляет 28,7%. Чаще всего это патология дыхательных путей, желтуха, инфекция, акушерская травма. Нередко нарушение обменных и эндокринных процессов, стресс плода. Кесарево до начала родовой деятельности — риск для новорожденного, из-за остутствия фактора родов, являющегося необходимой физиологической мерой воздействия на плод (что обеспечивает своевременный запуск компенсаторных реакций плода и оптимальный переход к внеутробному существованию). Кесарята чаще испытывают трудности при адаптации в первые дни жизни. Могут произойти кровоизлияния в мозг при затруднении высвобождения головки, а также переломы костей при затруднениях высвобождения плода, находящегося в неправильном положении.
И женщине операция может доставить немало неприятностей. Кесарево увеличивает материнскую заболеваемость и смертность. Наиболее частая причина — легочная тромбоэмболия, эмболия околоплодными водами, коагулопатия и перитонит. Нередко возникает частичный иммунодефицит — причина повышенной чувствительности рожениц к инфекциям. Более чем у трети женщин, перенесших операцию, бывают послеоперационные осложнения (воспалительные процессы, инфекции мочевыделительных путей).
Каждый решает как ему рожать сам… хоть с вертикальным взлетом и горизонтальной посадкой.
а доктор Комаровский говорит, особой заболеваемости у кесарят нет -пугают просто
Я подсчётом не занимаюсь....
Врач говорила… у каторой я на учёте стою...
Глав.врач ЖК говорила....
Так что НЕ НАДО думать что я предумала.....)))
Ну да тут тоже раз на раз не приходится....
Но от ЕР смертей больше.....
Дааа Маша))))
Это не первый сайт где героев куча...))))

Я уж не стала писать что кесарево хочу… без покозаний зделать....)))))
А то налетят сейчас… хахаха.....))))