Вы рожали с обезболиванием или нет?

Знаю кому то обезболивают в спину – эпидруалка, а кому-то в вену (на мой взгляд намного безопасней), а кто-то вообще обходится без обезболивания. Расскажите о себе))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Без обезболивания. Даже и в голову не приходило. А обезболивают наверное когда по несколько суток мучаются, чтоб остались силы для самих родов. Если схватки не затягиваются надолго, то обезболивание наверно ни к чему.
Пожаловаться
Дарья Сибирева
Дыхание- лучшее обезболивающее. Знаю по себе.
Пожаловаться
Аталь
Рожала без наркоза! Было, конечно, не до мячиков и ковриков, ходила по отделению во время перерывов от схваток. потом кричала «мамочка», но это стоило того!
Пожаловаться
Надежда
 Дыхание действительно помогает. Если контролируешь себя все нормально, а как только начинаешь кричать контроль теряешь все труба. Видела женщин которые кричали даже жалко их было, врачей не слушают, а у малышей страдает сердцебиение зашкаливает.
Пожаловаться
Юлия

Оба раза без обезволивания… Хотя если бы было при первых родах, мне бы очень пригодилось… (рожала сутки)

Сейчас заранее буду договариваться с врачом об обезболивании, но воспользуюсь или нет еще не знаю… Посмотрю по ходу...

Пожаловаться
♥Dаша Чe♥
Без обезбаливания!
Пожаловаться
Элина
Слышала, что эпидуральная-это на самый крайний случай надо использовать, не очень хорошая штука, говорят бывает, что ноги у мамаш потом отказывают.
Пожаловаться
Яна
Тож такое слышала. Аналогичная картина после изъятия жидкости спинного мозга. Это страшно...
Пожаловаться
Валентина
Просто не повезло с анестезиологом! Мне эпидуралку 2 раза делали… Слава Богу все супер! Гораздо лучше, чем общий наркоз, через 2 часа после операции сама в туалет пошла на своих ногах.Эпидуралка и спиналка 2 разные вещи, спиналку проще засадить (для анестезиолога), поэтому они ее предпочитают, чтоб не возиться, она делается в спинной мозг, а эпидуралка в передуральное пространство.
Пожаловаться
Чудо Пернатое
Рожала без обезболивания и так, если честно и не поняла в какой же момент родов должно быть нестерпимо больно.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
вы какие-то упражнения перед родами делали, чтобы шейку подготовить или может техники дыхания?
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Честно? – Запланированно, нет. Иногда упражнения Кегеля делала, но не регулярно. Дышать… смотрела как, в родах поняла, что так мне дышать не комфортно, в итоге на схватке не дышала совсем.

Вообще пришла к выводу, что организм – умнейшая вещь и абсолютно верно подсказывает нужную модель поведения.

Пожаловаться
MYR Татьяна

ооо, наконец то я вижу родившую небольно!!! и никакой особой подготовки, действительно… это здорово, мечта просто!!!!!

Пожаловаться
и не говорите!!! такая редкость… все обычно пишут как было не терпимо больно, в тот момент когда ты хочешь успакоиться и найти хоть кого то, кто дико не страдал… аж приятно
Пожаловаться
Надежда
Рожала оба раза без обезболивания, при первых родах дали поспать часок.
Пожаловаться
Томилова Юлия
Я рожала с обезболивающим уколом. Мне очень помогло, вся боль со спины ушла и рожать было совсем не трудно