Родить без разрывов

Во время родов у меня было 2 внешних и 1 внутренний разры, мне зашивали эластичными нитками, которые потом сами и отпали. Хотя я рожала сама, после очень боялась снимать швы, девочки в процедурной кричала так же, как на родах) Парадокс, но правда.

Я думаю будет очень здорово, если рожавшие поделятся своим секретом: как им удалось родить и не порваться? Да и мне эта информация будет очень полезной. Может вы занимались зарядкой, делали растяжки???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
а что за зарядка для беременных?
Пожаловаться
Vezirkhanova Mahabba
насколько я знаю эпизиотомия не больно, так как вводят же лидокаин сначала, но смотреть неприятно мне бы оч не хотелось что бы мне её делали, насмотрелась я на работе на неё, и сама зашиваю тоже, ну это как куски ткани сшили потом, оно конечно заживает даже не видно, и лучше чем самой порваться непонятно в каком месте, но всё таки… ДАЙ БОГ ЧТО БЫ МНЕ ЕЁ НЕ ПРИШЛОСЬ ДЕЛАТЬ!!!
Пожаловаться
Альмира

блин мне страшно

Пожаловаться
А это очень больно?
Пожаловаться
Света Горшкова
А мне оба реза делали эпизиотомию, что в первых родах, что во вторых.
Пожаловаться
 Оксана
Я делала упражнения кегеля и зарядку для беременных.
Пожаловаться
 Марина
Я рожала дважды и оба раза без разрывов. Первый ребенок 4,1 кг, второй 3,18 кг. Считаю, что для того, чтобы не порваться надо слушать акушерку, а "не уходить в боль". Так говорит и мой муж, а он акушер-гинеколог
Пожаловаться
Марина
Извиняюсь что не в тему, а не подскажете ФИО акушерки у которой вы рожали и ФИО врача. Ведь очень многое от них зависит. Заранее спасибо.
Пожаловаться
Светлана
Настя, я не писала, что здоровые ткани не рвутся! Читай "здоровые ткани растягиваются". Растяжимость мягких тканей имеет свой предел, очень многое зависит от эластичности кожи и мышц тазового дна. Однако при воспалении (молочница, инфекции передаваемые половым путем и др) ткани теряют эластичность, что повышает вероятность разрыва.
В моем случае разрыв произошел именно в месте воспаления (задний свод влагалища), остальное целое.
Пожаловаться
Анастасия
 Я не согласна с тем, что здоровые ткани не рвутся, а нездоровые нет. Кто вам так сказал? 
Пожаловаться
 Мария
Света, мое доверие к врачам окончательно подорвано
Пожаловаться
Светлана
А у меня разрыв случился из-за воспаления во влагалище (здоровые ткани растягиваются, а нездоровые – рвутся), хотя меня ничего не беспокоило. Самое обидное, что я за 1мес. до родов лежала на сохранении, делали мазок и ничего не сказали, можно ведь было подлечиться, тогда было бы без проблем.
Пожаловаться
Maria
ужас какой....

Пожаловаться
Анастасия
 Валя, я уже высказала свое мнение про этот массаж, почитай.
Пожаловаться
 настюш, посмотри, у нас Лена писала про массаж маслом влагалища.https://babysfera.ru/community/post/82312 Я тоже про это читала. Действует.
Пожаловаться
Ксения
Катя, похоже, в вашем случае акушерке было лениво поработать и сохранить промежность. Очень часто можно обойтись без разрезов, если акушерка будет все в процессе аккуратно растягивать. Мне акушерка помогала, поэтому не резали. Вообще, эта методика применялась  с древних  времен повитухами даже в самых Богом забытых деревнях.
Показать ещё
Актуальные посты
купить бант для юбки-пачка
когда садятся груднички