сертификат и обменка

сегодня узнала неожиданно для себя))) что обменку и родовой сертификат должны были выдать в 30! недель, а у меня сегодня 34! и ничего на руках нет, следующий прием 10 сентября. моя врач была в отпуске, а другая у которой я наблюдалась 3 раза, сказала только принести копии документов для сертификата. не знаю теперь как с ними себя вести, предъявить претензии, поругаться?  у кого такое было, что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Боровкова
спасибо, девочки, за советы, надеюсь до 10 не пригодятся)))
Пожаловаться
Анэт
обменку еще в 20 недель должны были дать

мне сертификат в четверг обещают дать
Пожаловаться
Елена
Мне обменку дали при постановке на учет в 6 недель (ношу её везде с собой, мало ли что… в больницу когда принимают, то в ней всё есть и анализы и диагнозы). сертификат как положено в 30 недель.
Пожаловаться
Екатерина
мне обменку дали, когда еще на учет становилась, а сертификат в 34 недели дали, т.к. не все документы при себе были. ничего страшного в этом нет
Пожаловаться
Ирина
Ничего страшного нет в этом.   Врач из отпуска вышла и сегодня только выдали сертификат. Теперь его не потерять главное =)) А вот обменка заводится сразу при поступлении на учет. Точно не помню, но после 12 недель она на руках у меня точно была и есть до сих пор.
Пожаловаться
Milashka
  ну они видимо оформили его, он и лежит в регистратуре! ждет когда вы его заберете! Я сама спросила в регистратуре готов на меня или нет — мне и выдали!
Пожаловаться
Dashunechka
мне в 24 недели обменку выдали, когда я в отпуск с мужем улетала.

а сертификата у меня до сих пор нет, потому как его самостоятельно оформлять надо в ЖК. на следующей неделе сделаю.

кстати, на обменке написано «выдаётся на руки в 32 недели беременности»..
Пожаловаться
Гульнара Иванова
мне сертификат дали в 34-35 недель, в 30 — только больничный
Пожаловаться
Ольга
А что он вам нужен сейчас?
Пожаловаться
Наталья Боровкова
да в обще то не нужен слава Б-гу, я вот думаю что было бы, если бы ВДРУГ понадобился....
Пожаловаться
Наталья Боровкова
без обменки у нас рожают только в «специализированном» роддоме для приезжих из сран Азии(((, я поэтому и заволновалась

Пожаловаться
Ольга
Его выписывают в таких ситуация в род доме по диспансерной книжке.