Пост будет о ЕР после КС. Когда ходила беременной, с жадностью читала каждый из них. И думала, почему так мало… Сейчас когда все произошло, стало лень писать, делиться со всеми своей историей. Но я собралась и написала для вас, кто еще только очень хочет САМ… простите за сумбурность изложения, но если я еще буду редактировать. Точно не выложу))))
Пдр ставили на 21.08.2018. Но поскольку у меня был рубец, в 37 недель я легла на дородовое, к тому врачу, с кем хотела рожать по программе Мягкие роды.
Но на первом же узи мне сказали, что вес моего ребенка уже сейчас 4400, и думать о ЕР с рубцом просто преступление. Врачи все в один голос давай уговаривать, мол, делай кесарево, даже не задумывайся… и поставили даже дату в 38 недель, на 15.08.18, хоть я согласия еще не дала… продержали меня неделю непонятно зачем, капельницы с ношпой и другими ненужными витаминами я себе не дала поставить ни одной…
в первый раз это, на мой взгляд, и остановило родовую деятельность, привело к 4-х(!!!!) дневной стимуляции, попыткам ручного раскрытия и как итог: экс с угрозой смерти меня и ребенка…
но охота, как говорится, пуще неволи… я посидела, подумала, и решила, находясь в одном роддоме, сбежать на узи в другой. Если и второй скажет, что ребенок под 5 кг, конечно, смирюсь с кс… но!!! Я была уверена, что такого веса нет во мне… первый ребенок родился 4250, и ходить на 37-38 неделях мне было намного тяжелее…
Узиста выбрала по отзывам в интернете. Приехала в пт вечером на прием в роддом, который славится большим % ер после кс ( но он инфекционный, поэтому его все боятся). И после тщательного осмотра, врач мне говорит. Не знаю, куда смотрел узист, но вес вашего ребенка 3400 сейчас, а к родам будет около 4 кг +|- 100гр. И тут меня как окрылило. Я поблагодарила врача, который, кстати заодно посмотрел мой рубец (4,2 и 2,9 мм), и уточнил, что он 25 лет работает и не видит у меня показаний к КС.
Естественно, в пн я выписалась ( за 2 дня до ПКС), сказав, что вернусь через неделю на операцию. Кстати, еще нюанс: врач, которая так настаивала на кс 15.08, оказывается вскоре уходила в отпуск. И когда я ей сказала, что приду через неделю, совсем потеряла ко мне интерес)))) ибо пришла бы я уже не в ее смены😂 в этот роддом я, конечно, не вернулась))
Итак, я на свободе, до пдр еще неделя, предвестников родов нет. Решаю, что не поеду в роддом до пдр. Наслаждаюсь жизнью, решаю дела свои, приходит день пдр и вдруг я понимаю, что у меня остались нерешенные вопросы, с которыми мне необходимо разделаться до рождения дочери… так проходит еще неделя. Дела все сделаны. Роды не начинаются) Я начинаю немного переживать и решаю всё же без схваток приехать в роддом. Скажут еще можно погулять, пойду гулять))
27.08.18 я приезжаю в роддом ближе к вечеру, меня смотрят, не рожаю, но рубец, говорят, надо проверить всё же, ложитесь на пару дней на ДО. Я, конечно, соглашаюсь. Думаю, осмотрюсь, познакомлюсь, врача выберу для платных родов ( как я тогда думала, моя страховка от второго кесарева). В общем, всё складывалось удачно.
Устраиваюсь в палате, отдаю мужу пакет для родового отделения( ну раз не рожаю, зачем лишние вещи😂) и практически ни с чем остаюсь в роддоме. Поужинав, поболтав с соседками по палате ( все на сохранении со сроками 25-30 недель) ложусь спокойно спать часов в 10...
28.08.18 в 0:48 просыпаюсь от боли. Легкой, тянущей. Думаю, писать захотела, пошла в туалет, а у меня что-то не то и не оттуда вылилось… я испугалась и побежала на пост к акушерке. Та дала мне пеленку и сказала, следить, если мокрой станет ( воды отошли), то бежать к ней. Ну я легла, а заснуть не могу, подсхватывает… я скачала на телефон программу, засекла перерывы между спазмами: каждые 5 минут по 30 сек. Боже, как я обрадовалась))) но решила ни к кому не ходить, чтоб не навредить ( помятуя о первой беременности… тогда мне схватки ночью остановили на 2-й день стимуляции… из-за дежурного врача, которому лень было со мной возиться...) так я продремала до 4-х утра, и пошла в туалет. Все было сухо, но… На пеленке оказалась часть пробки. Схватки к тому времени стали по 45-50 сек, но раз в 7 минут. Ну тут я пошла на пост, говорю, позовите врача из родовой, вдруг я рожаю 😂😂😂 ну и смеюсь сама. Типа второй раз, а как в первый. Ничего не понимаю и всего боюсь))) медсестра недоверчиво посмотрела на мою улыбающуюся рожу, но вызвала))
Врач пришла через час. К этому времени схватки участились, но больнее не стали. Я все еще ржала между ними)) осмотр, говорит, пузырь целый, раскрытие… 2 см… и тут я расстроилась… в первый раз все остановилось именно на этой цифре… и после 6 часов мучений экс… неужели тут также? Но шейка хорошая, сказала врач))) спасибо, Боже, дело пошло. Но я была весела и на рожающую пока не походила. Поэтому доктор отпустила меня, но только я слезла с кресла, меня схватило нормально. Врач приставила ктг и решила всё-таки отправить В родовое, чтоб потом «не кусать локти»… ура!!!
Через час я в родовой. Боже, это точно инфекционный роддом? Суперсовременный одноместный бокс с туалетом и… ДУШЕМ!!! С фитболом и прочими прелестями «мягких родов» но совершенно бесплатно!!! Я в счастье… схватки не болючие, я их могу терпеть, по сравнению с медикаментозными( которые были в первый раз) земля и небо. Я хожу, между ними фоткаю чудесные утренние пейзажи за окном, переписываюсь с подружкой ( мужу решила уже не писать, чтоб не волновался, что не успел приехать. В этом роддоме можно рожать с мужем и тоже бесплатно!!!) раскрытие три см. Приходит врач, кладет меня на ктг, объясняя, что с рубцом, к сожалению, придется лежать на схватках, чтоб следить за состоянием ребенка все время. Я соглашаюсь… схватки становятся больнее, лежа их переносить труднее, это правда. И на очередной схватке из меня выходит пробка и...., разливается море вод… акушерки в панике, я в панике( мне в первый раз пузырь прокололи, и вод было не так много)… меня отстёгивают от ктг, я бегу в туалет, вижу душ и… без разрешения оказываюсь там😂😂😂😂 говорю, чтт мне теперь хорошо и я буду тут, пока могу)))) врач, хоть и пожурила меня, что убежала с КТГ, но разрешила 20 минут постоять, раз мне так легче)))) это было круто))) простояла я там час, пока не начали подкашиваться ноги, пошла легла. Осмотр показал 8 см… и через 30 минут я на одной потуге родила свою девочку 4160, 55 см. 8/9 апгар. Мой организм меня не подвёл. Я себя не подвела, дочь меня не подвела))))
И самое главное, девочки, если вы очень хотите родить самостоятельно, вы родите. Главное, попасть к правильным врачам. Конечно, если есть абсолютные показания, это другой разговор. Тут не до закрытия гештальтов, главное, чтоб здоровенькие все были...
Всем нам здоровья и веры в свои силы. И врачей, и акушерок классных побольше. Мир.
Сама после кесарева через 2,4 года
Комментарии
Актуальные посты
Ух ты! Умничка, что не далась тем врачам.
у меня такая же ОПА была с родами: прокололи пузырь, окситоцин, эпидуральная, а раскрытие не происходит...20 часов тянули шейку руками, на потугах сын вообще не опускался вниз, выходить совершенно не собирался ? в итоге, ЭКС, супер-ЭКС, я бы сказала. а сын на 3 недели в больницу… я знаю точно, что если вдруг когда-то решусь на второго ребёнка, это будет ПКС
Бедняжка(( Это вам с врачами не повезло((( и не ходите раньше времени в роддом, не тогда и роды сами начнутся)) и больно не сильно будет)
я только себя виню. я, дура, КС не хотела, не могла смириться. врач у меня хороший был… а попала в роддом с высоким давлением в реанимацию, и отёками сильными. два дня пролежала и просила стимулировать, потому что уже больше не могла это всё терпеть. и +30кг было. вот))
Да, у меня тоже похожая история, но мы-то в первый раз ничего не знали, а они-то уже насмотрелись на таких же… нетерпеливых… почему так легко на стимуляцию соглашаются, если знают, что закончится это, вернее всего, экс… ведь организм чаще всего просто не готов....
ну никто не предполагал, что ни окситоцин, ни эпидуральная (причём дважды) не сработают ?
Первая дочь пкс, 4100, 57 см. Вот жду второго, будет тоже пкс. Даже не рассматриваю ер. Жизнь ребёнка дороже !!!
именно так...
А в каком роддоме Вы рожали?
16-й
Если бы вернуть время назад, то решились бы все же рожать самостоятельно? У меня много знакомых, у кого не было особых показаний для КС при выборе все согласились на кесарево, побоялись испытать боль при схватках и родах.Одна даже пяткой в грудь себя била, что после кесарево отходняки легче, чем после ЕР, все помле ЕР еле ноги тянули по коридору, а она со швом бегала как молодая лань.У меня если что обе бер.закончились ЕР, но если бы был выбор я на 100% не уверена, что выбрала бы ЕР.
Да, я после КС была в ужасном состоянии, восстановление 2 месяца с температурой и всеми вытекающими. А после ЕР через неделю уже по делам поехала с автолюлькой. Так что да, ер)))
У меня такие адовые схватки были с самого начала и в результате экс. Сама не хочу, только кс?а вы герой)
Дочитала. Вы умница)За рубежом вообще нет такого понятия, что если первое кс, то и второе обязательно должно быть кс, здесь 90% после первого кс рожают сами)Мой первый ребенок тоже рожден путем экс,6 часов в схватках и открытия в 2 пальца и больше никак не получалось, сейчас жду второго ребенка и тоже будет пкс, но для этого есть куча показаний, а так я бы тоже рискнула сама рожать)